Текущее время: 23 июн 2025, 16:50

Дайте совет парни!

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Дайте совет парни!

Сообщение Evgen » 27 июл 2011, 17:26

da_double писал(а):ты про коробку чтоль?

нет, коробка на моей машине была всегда :D

da_double писал(а):я то про усилитель

и я про него

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
da_double писал(а):Жень, нет там гидрача, электрический помощник.

Ах да, сейчас же Рио с ЭУРом...
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Zayz » 27 июл 2011, 17:40

кэп писал(а): тысяч на 7,5 или ждать то-1 на 15000км?

Я меняла после обкатки на 5000 км. Для самоуспокоения. А потом по ТО через 15000 км
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение SenSArm » 27 июл 2011, 17:49

Prizrak писал(а):Бог с тобой, в явропе по 30 т.км. ездят и не кашляют

Хм. Есть мнение, что это как раз и есть маркетинговая политика по уменьшению цены ТО, рассчитаная на то, что а/м отправится в помойку после 100 ткм.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение dmi3 » 27 июл 2011, 18:08

Evgen писал(а):Так вот она и "едет" :)
1,4, гидрач, кондей и всё… никакой динамики, а уж тем более в горку . Да 12ка будет резвее, но она небось и без гидрача и уж тем более без кондея была.

все верно!
не парься-привыкай.)
я когда сажусь за фокус жены (1,6акпп 99 л.с.) — мне тоже все время кажеться, что с машиной что-то не то.)
а с то не парься — ездий споконо до 15,000 (токо не насилуй движок первое время хотя бы, дай притереться.)
dmi3
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: sy actyon sports
Год выпуска: 2008

Сообщение кэп » 27 июл 2011, 21:58

Дмитрий31 писал(а):Кузов не оцинкован. Покраска — дерьмо полное. Краски мало, лака тоже

Жень привет! есть вариант закатать всю морду в пленку прозрачную!Капот,бампер,крылья и стойки до середины,двери до порогов.На трассе М4 (каширское шоссе) постоянно ремонты,гравий итд,гоняю в деревню.что думаешь? Почему же такую гарантию дают на кузов или это все лажа?!Бензин лью 92 Лукойл или BP.Може 95 заливать? заранее спасибо!
Последний раз редактировалось кэп 02 авг 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Из интервью с Даной Борисовой:-«Я считаю, что повернуть, не включая «поворотники» – это некий показатель мастерства».....)
Человек, не владеющий собственным мнением — не владеет и собственной жизнью
Изображение
кэп
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Hyundai Solaris
Год выпуска: 2015

Сообщение Evgen » 27 июл 2011, 22:05

кэп писал(а):Почему же такую гарантию дают на кузов или это все лажа?

А что 5 лет от сквозной гарантии это круто? :) Это разве гарантия? Понимаю лет 10. :D
Лью 92 в основном, хотя по ощущениям на 95м и динамика поинтереснее и расход чуть меньше.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Ivan555 » 27 июл 2011, 22:19

ДИКИЙ писал(а):Приучайся выключать кондей для разгона

не приучайся, Контроллер движка отключает кондей при ускорениии… ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Prizrak » 27 июл 2011, 22:26

SenSArm писал(а):Хм. Есть мнение, что это как раз и есть маркетинговая политика по уменьшению цены ТО, рассчитаная на то, что а/м отправится в помойку после 100 ткм.

Я помню когда появился таз 2108, так у него рекомендованный интервал замены масла был 7,5 т.км. Только масла тогда были М8,М10 и М12 и все. Сейчас подобное масло если только соседу в машину зальешь. У 2101-2107 интервал замены подныли до 10 т.км., когда стандартизировали масла в 1998 году. Кстати тогда интервал замены у 2108 хотели поднять до 15 т.км., но решили перестраховаться.
После этого масла уже шагнули далеко за горизонт, да и качество деталей двигателя думаю и Рио отличается от 2106.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение кэп » 02 авг 2011, 23:33

Всем привет! Сейчас на одометре 3000км.Джижок поехал веселее!!!! Привыкаю к автомату!Но конечно не фонтан! Капот,крылья,бампер,низы дверей закатал пленкой прозрачной от мелкого гравия,посмотрим как себя поведет! :D
Из интервью с Даной Борисовой:-«Я считаю, что повернуть, не включая «поворотники» – это некий показатель мастерства».....)
Изображение
кэп
Сержант
Сержант

Сообщение кэп » 02 окт 2011, 20:45

Всем привет!Хочу поделиться впечатлениями о машинке.Проехал почти 10000км.Движок раскотался,сейчас машинка стала намного резвее!!! освоился полностью.бензин 95 экто от Лукойла,другой у меня не катит! другие замечания по машине-появились скрипы,сверчек поселился в магнетоле! Отдельная песня-звук как из бочки,эквалайзером не настроишь!радио ловит отвратительно! станции убегают.Самопроизвольно иногда переключается с флэшки,слушаю только ее, на радио!ФЛЭШКУ ИНОГДА ИГНОРИРУЕТ,ЗАВИСАЕТ.Лечится выключением зажигания.Ну ладно в инструкции написано вынимать флэшку,а я иногда забывал!Короче полная шняга!Может кто посоветует чем заменить?! Стройка у меня небольшая,потому в салоне вожу всякое разное итог -царапины на пластмассе только в путь!!! Масло мечтал заменить на 7500км ,так и не доехал,наверное на то1 и заменю.НА СЧЕТ КУЗОВА- царапины только в путь,там где кузов не покрыт пленкой,скорее всего после моек!Покрасочка слабовата!Лобовуха убита напроч!!!! Летом на мКАДе_мелкием гравием,из за ремонта дорог!!! Да еще поцарапали мне ВСЕ лобовое стекло!!!!!!! и капот!Так что стекло под замену!!! МАШИНУ ЖАЛКО БЛИН!!!!Утырки,за что?прям возле дома! Если кто что ответит или посоветует-буду рад! С уважением к KIAводам!
Последний раз редактировалось кэп 11 окт 2012, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
кэп
Сержант
Сержант

Сообщение вадим739 » 19 окт 2011, 23:13

масло лучше поменяй пораньше и топку не дави дай машинке обкататься по человечески!!без лишних нагрузок но потом она тебе всё отдаст и ходить будет без проблем и головной боли! :vip:
вадим739
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа сефия
Год выпуска: 1998

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба