Текущее время: 25 июн 2025, 20:18

Help по страховой

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Help по страховой

Сообщение Irishka))) » 13 май 2011, 16:53

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным случаем, как правильно поступить.
У меня поцарапали бампер со стороны водителя. Обратилась в страховую компанию ( без справки по 1 элементу), они направили на независимую экспертизу. Мне написали направление на ремонт. В сервисе осмотрели машину и назначали день на 27 мая.
А на днях на заправке я случайно поцарапала другую сторону бампера о бардюр.
Возникает вопрос, как теперь быть?
Ведь в автосервисе зафиксирована одна царапина. Будут ли мне красить весь бампер или откажут, так как получается другой страховой случай.
У меня возникла мысль закрасить царапину от бардюра самой. Может быть тогда они посчитают эту царапину как старый страховой случай — пусть даже она будет покарашена непрофессионально. Или вообще ничего не трогать.
Подскажите как быть????????????? :cry:
Irishka)))

Re: Help по страховой

Сообщение Himchanin » 13 май 2011, 17:04

Ирин, я так понимаю страховка КАСКО. В направлении на ремонт указана покраска бампера или локальная покраска поврежденного места? Если покраска всего бампера, то я бы утверждал, что вызывал страховую по последнему повреждению, а царапина об бордюр была давно, и она не беспокоила. Но т.к. принято решение на покраску всего бампера, то автоматом уберут и "старое" повреждение. Вот, где-то так….

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Или если начнут кочевряжиться, то скажи так: "Покрасьте мне все, кроме царапин". А так покрасить у них не получится.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Fedor » 13 май 2011, 17:08

Я бы оформил второй сучай точно также как первый + предупредил бы страховую что есть "непогашеннный" ремонт по первому случаю, чтобы за один раз оба случая отремонтировали.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Ira » 13 май 2011, 17:13

но ведь второй случай -только со справкой оформлять надо, боюсь до 27 не успею

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Himchanin,
Himchanin писал(а):Himchanin » 8 минут назад
Ирин, я так понимаю страховка КАСКО. В направлении на ремонт указана покраска бампера или локальная покраска поврежденного места? Если покраска всего бампера, то я бы утверждал, что вызывал страховую по последнему повреждению, а царапина об бордюр была давно, и она не беспокоила. Но т.к. принято решение на покраску всего бампера, то автоматом уберут и "старое" повреждение. Вот, где-то так….

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Или если начнут кочевряжиться, то скажи так: "Покрасьте мне все, кроме царапин". А так покрасить у них не получится.Заместитель руководителя техцентра
г. Москва, улица Авиационная, 24с1.
мобильный для связи: +7 916 612 9ноль 3восемь
Автосервис КИАHimchanin

Представитель KrioСервиса
Стаж: 3 года 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Крионический Спортажик, Хендэ Матрикс
Награды: 5

в Страховой написали покраска - я так понимаю всего бампера и еще 0,5 норма/час приписали :think:
Ira
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Год выпуска: 2010

Сообщение Страховщик » 26 май 2011, 21:46

Fedor писал(а):но ведь второй случай -только со справкой оформлять надо, боюсь до 27 не успею

Лучше конечно оформить второй случай! Даже если не успеете до 27 в страховую написать заявление о том что случилось они должны пойти к вам на встречу.
Все конечно зависит от тяжести первого повреждения если страховой эксперт в акте указал частичная покраска то соответственно и на СТО вам покрасят толь поврежденную часть указанную в акте. Потому страховая просто не оплатит работы связанные со вторым случаем. Если повреждения имели серьезный характер тогда это замена всего бампера и соответственно покраска (пластиковые элементы кузова ремонту не подлежат).
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Страховщик
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Внедорожник
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение ФСБ » 26 май 2011, 21:51

не надо ничего оформлять, всёравно расить бампер будут, они тебе могут насчитать ещё одно обращение, т.е. доп деньги, потом проценты в следующем году ещё поставят или ещё чего
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Страховщик » 26 май 2011, 22:07

ФСБ писал(а):не надо ничего оформлять, всёравно расить бампер будут, они тебе могут насчитать ещё одно обращение, т.е. доп деньги, потом проценты в следующем году ещё поставят или ещё чего

Нет, за чем же боятся увеличения стоимости страховки в следующем году, скидки от страховой уже точно не видать потому что обращение уже есть. Если в этой насчитают много всегда ведь можно сменить провайдера, правильно? А дополнительная бумажка никогда не помешает. Потому что повреждение было зафиксировано, в страховой есть фотографии причем не только повреждения а всего бампера, от страхователя было подписано заявление с разъяснением ситуации и составлен акт осмотра автомобиля. Если в правилах КАСКО сказано что обращение по ЛКП без вызова ГИБДД возможно только один раз то второй случай не является страховым потому что не имеет подтверждения из компетентных органов и здесь закон будет на стороне СК. А вообще на будущее для тех у кого авто в КАСКЕ)) недавно и не имеет опыта в общении со страховыми компаниями. По возможности всегда вызывать сотрудников ГИБДД или других органов потому что страховая найдет очень много причин чтоб снизить страховую выплату, а документ никогда не помешает!
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Страховщик
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Внедорожник
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба