Сегодня у
zadov заценил GTA5 на ПК.
Могу поделиться своим впечатлением:)
Графика: да, я могу согласиться, что если присматриваться сильно, рассматривать каждую текстуру, камешек, стену, листочек и прочее — будет видно, что на ПК графика получше. Сильно? Нет! Отчасти, возможно, мне показалось что графика лучше потому, что я игру смотрел на мониторе 22 (или 24?) дюйма в FullHD. Сам же играю на 50 дюймах в FullHD. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что на 22-24 дюймах игра будет выглядеть лучше чем на 50. Количество пикселей то одинаково! Только на моем телевизоре они больше размером! Понятно что картинка будет не так четко смотреться с близкого расстояния!
Игра работает быстро, на среднем железе. НО! Мы просто сели, открыли Ulmart.Ru и посчитали подобный конфиг на текущий момент… ребят, как ни крути, а чисто системник — 40-50к…. 10ку разницы на то, что где-то выберем чуть поскромнее видюху, проц, памяти 8GB вместо 16 и жесткий диск не SSD, а обычный…
Понятно, что при условии что комп и для игр и для всего остального — этот вариант получается дешевле, нежели ноутбук + PS4. Но, если ноутбук уже есть и для работы его хватает, то собирать комп не выгодно — проще купить консоль!
Управление: тут понятно что дело привычки. Я привык к джойстику.. и для меня клава + мышь были просто мучением. Хорошо что у
zadov есть джойстик для ПК. На нем управление вопросов не вызывает — все привычно!
Летать на клаве точно не удобно. Водить машину? Ну более-менее!
Стрелять? Вопросов нет — на клаве с мышкой круче!
В целом получается что и в ПК и в консоли есть свои как плюсы, так и минусы. Я бы не стал какому-то из вариантов отдавать пальму первенства.
Другой вопрос, что во-первых на консоль GTA выходит раньше… Простите, но ради чуть более красивой травки я не готов ждать 2 года….
И во-вторых на консоли тупо проще — включил и запустил. Без танцев с бубнами и прочими вещами, которые к сожалению у
zadov пока есть.. бывают фризы и подлагивания… грешит на старую систему… надо переустановить и установить игру на чистую винду!