В моей Авелке света в салоне вообще практически нет, ибо расположенный посередине салона плафончик с 10Вт лампочкой - это просто издевательство... Ну задним пассажирам может и светит что-то, а впереди если надо что-то увидеть в салоне - в общем, без комментариев... Итак, долго думая, что бы вкрячить, пару раз пробивая к экзисте тему с плафоном с очечником, после которой заказ снимался и становился в 3(!) раза дороже, остановилась на широко используемом в фотоотчетах инета популярном калиновском плафоне..Вернее даже не те... Случилось вот как... Сломалась моя Авелка, накрылся гена... Сняла я его и потащила на работу чинить на попутке...попутка оказалась зелененькой Калиной из соседних гаражей... Там то я плафон и увидела... далее пыталась его безуспешно искать в ближайших магазинах, но безрезультатно... Начала копать инет и установила , что дефицит данного изделия обозначен тем, что его вкрячивают в свои иносы все кому не лень..И о чудо - зайдя в один попутный магазинчик обнаруживаю искомое (пересечение МКАД и Щелчка - внутренняя сторона - 650р )..

Ну и собственно вот результат:

Подробное описание тут:
http://www.kia-avella.ru/forum/index.ph ... entry14925
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..