Про пленку… только что считал…. только бампер и капот антигравйиной прозрачной 3м…стоит 15 тыс…. если весь целиком… 65 тыс…. если защитной еще..то 160 тыс. !!!!!
На мойке узнал ближайшей…. полируют за 3 часа… моют, сушат, первый слой машинкой валиком стирают, потом сушат, и второй слой….. это 2 тыс. стоит… сказали что царапины не уберают…
Контора крутая — Тартл Ваксом делают — у них там сначала глиной, потом другой глиной, убирают все царапины, потом покрывают защитой… гарантия 3 года… стоит 25 тыс…. есть варианты еще дороже.. за 25 самый оптимальный…
Вот и думаю, вроде за 25 круто, царапин-то еще таких уж нет…. сделаю за 2… а потом думаю… вот за 2 царапин то и наделают

Сразу хочу акцентировать внимание, чтобы тема не в том направлении не пошла…. мне не для красоты полировать, чтобы блестела…. а чтобы защита хоть какая-то была от агрессивной среды, и солью не разъедало, чтобы грязь скатывалась, проще мыть… красивый блеск это уже как дополнительный плюс раз ве что
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:Кто-нибудь просто на мойках пробовал недорогие варианты? скажем до 6 тыс. руб? стоит пробовать или нафиг выкинутые деньги и еще больше царапин?
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:вот что у дорогих перцев написано...
Мы объявили царапинам войну!
Совместно с Российской Академией Наук мы разработали уникальные программы защиты кузова автомобиля от царапин, мелких сколов и других агрессивных воздействий окружающей среды. Технология предусматривает устранение с поверхности лакокрасочного покрытия всех царапин без использования абразивных технологий и последующее нанесение защитного покрытия, которое оберегает красоту автомобиля в течение 10 лет. И, разумеется, помимо защиты, автомобиль приобретает ослепительный блеск и глубину цвета.
Formula RU
Доступная программа по обработке лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, придающая ему потрясающий блеск и защиту от агрессивных воздействий окружающей среды.
Гарантия — 3 года!
Formula Premium
Совершенная программа защиты кузова автомобилей всех цветов. Устойчивое к механическому воздействию покрытие эффективно защищает кузов автомобиля от царапин и мелких сколов. В состав Formula Premium входят компоненты, используемые при выращивании искусственных алмазов, что позволяет достигать еще большего блеска и защиты, чем при обработке по технологии Formula RU.
Гарантия — 6 лет!
Formula Black
Уникальная программа, разработанная специально для защиты лакокрасочного покрытия автомобилей черного цвета. Formula Black обладает всеми защитными свойствами Formula Premium, но позволяет достичь ни с чем не сравнимого блеска и глубины черного цвета. Ведь черный цвет для автомобиля — особенный.
Гарантия — 6 лет!
И больше никакой полировки
Полировка — вредная и опасная процедура. При полировке царапины «спиливаются» вместе с родным лакокрасочным покрытием, которое, в результате истончается. Наши технологии позволяют убирать царапины без вреда для заводского лака, а главное, после нанесения защитного покрытия автомобиль уже никогда не придется полировать.
Как показывает опыт нашего клиента, даже упавшее на автомобиль дерево не способно повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, защищенного по нашим технологиям