Текущее время: 21 авг 2025, 14:44

Система ионизации воздуха

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Система ионизации воздуха

Сообщение Gotik008 » 19 мар 2012, 13:28

Форумчане не нашел подобного обсуждения, подскажите кто знает, что это за зверь такой "Раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира с системой ионизации воздуха" что дает эта ионизация ? полезна ли эта функция ? или просто маркетинговый ход по схеме чем больше прибамбасов тем круче и пофиг что они бесполезные)
Своими высказываниями не кого ни к чему не принуждаю и не уговариваю, я высказываю только свое личное мнение, помните оно у каждого свое и каждый на это имеет право! Спасибо за понимание!!!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage premium 2012 бензин
Год выпуска: 2012

Re: Система ионизации воздуха

Сообщение King » 19 мар 2012, 13:38

Ионизация дает ионизированный воздух :)
На дружественном форуме были выяснения по этой штуке, есть ли она вообще у нас, т.к. на корейских машинах загорается значок специальный. У нас же нет такого значка, но методом научных тыков, в том числе и при помощи ОД, выяснили, что да, ионизация есть точно. Правда не помню, работает она постоянно,или какое то время только после включения климата. Ну а что такое ионизированный воздух. это яндекс с гуглом в помощь, они ответят :)
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Gotik008 » 19 мар 2012, 13:41

King писал(а):Ну а что такое ионизированный воздух. это яндекс с гуглом в помощь, они ответят

Что такое я прочитал, это я понимаю, хотелось бы поточнее узнать об этом звере, точно ли он есть, как работает, на этом форуме нашел но там начали про авто закончили про стационарные ионизаторы, а разговор там был про то что голова у некоторых болит
Своими высказываниями не кого ни к чему не принуждаю и не уговариваю, я высказываю только свое личное мнение, помните оно у каждого свое и каждый на это имеет право! Спасибо за понимание!!!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение King » 19 мар 2012, 13:53

Есть точно, но проверить можно только разобрав блок климата, там увидеть можно надпись где то, работает:
"не менее 15 минут после первого включения отопителя, в общем работает,согласно заложенному алгоритму", процетировал ОД. Кратко, ионизатор, в тех комплектациях где он указан на сайте, он есть, работает, но никаких значков о его работе нигде не высвечивается.
King
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
За верность клубу (1)

Сообщение Gotik008 » 19 мар 2012, 14:01

Спасибо! А у кого в комплектации он есть ? отпишитесь, чувствуете какой то дискомфорт из за него ? а то начитался, теперь вот думаю((( лучше бы не читал
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение King » 19 мар 2012, 14:17

Честно говоря первый раз слышу, чтобы был дискомфорт от чистого воздуха :) Не надо читать форумы в больших количествах, особенно перед покупкой машины, а то будет казаться, что у вас уже при выезде из салона ничего в ней не работает :) Купили машинку, и спокойно кататься на ней, наслаждаться ею, и не заморачиваться сильно по тому, что пишут :)
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение KAZAK » 19 мар 2012, 14:46

Gotik008 писал(а):Спасибо! А у кого в комплектации он есть ? отпишитесь, чувствуете какой то дискомфорт из за него ? а то начитался, теперь вот думаю((( лучше бы не читал

О том что он есть,узнал от других,но заметил,что после зимы,когда начинаешь пользоваться кондиционером,нет характерного запаха,как на всех предидущих машинах.Считаю это плюсом.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Gotik008 » 19 мар 2012, 15:18

KAZAK писал(а):нет характерного запаха,

Спасибо всем за ответы.
думаю на все вопросы в теме ответы есть, если кто то может что добавить по существу это хорошо, если добавить нечего то тема неактуальна для дальнейшего обсуждения.
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в [Sportage SL] Электрооборудование