Текущее время: 21 авг 2025, 14:45

Неудобства при а/запуске

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: Неудобства при а/запуске

Сообщение Alex_naX » 29 янв 2013, 20:58

woloha13, вопрос не в правильности чтения и толкования инструкции от сигнализации, я писал про инструкцию к автомобилю…
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение woloha13 » 29 янв 2013, 22:07

Alex_naX писал(а):вопрос не в правильности чтения и толкования инструкции от сигнализации

Как говорил мой сенсей: Надо читать инструкции между строк.
Есть сигналки у которых есть провода подключенеия как на ручник,так и на тормоз. В этом случае на механику я подключаю оба провода, а на автомате только на педаль. А при случае как у Старлайна (провод один как на педаль так и на ручник) на механике подключаюсь к ручнику, а на автомате — тормоз. Если в сигналке написано "ручной тормоз" — значит подключение производить только на ручник, иначе не корректная работа оборудования.
Короче, тонкостей очень много, и все рассказать не опытному электрику по форуму практически не возможно.
Чем больше мы умничаем, тем глупее выглядим.
woloha13
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: CHEVROLET AVEO LTZ
Год выпуска: 2013

Сообщение Alex_naX » 30 янв 2013, 01:15

я хотел донести что производителем авто предусмотрено, что на стоянке авто должен быть обязательно заторможен ручником(в инструкции на авто это написано), а сигналка соответственно этот момент призвана контролировать, если в ней предусмотрена и задействована функция запуска двигателя. :roll:
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение скрипач » 31 янв 2013, 15:46

Когда ставим на ручник на нейтралке и отпускаем тормоз, машина часто немного откатывается. Без ручника этот удар будет приходиться по коробке. Так что сначала на ручник, машина дёрнулась, и потом уже на паркинг.
скрипач
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage AWD Prestige (бензин)
Год выпуска: 2013 мод. ряд

Сообщение TENK » 31 янв 2013, 16:13

Ну раз уж, о ручнике и инструкциях заговорили…
производителем авто предусмотрено, что на стоянке авто должен быть обязательно заторможен ручником(в инструкции на авто это написано)

постановка на ручник при парковке обязательна, без разницы какая коробаса, я понимаю что инструкции читать не принято, но там не дураки писали поверьте

Вот всё верно написали и придраться не к чему, но… Одно уточнение. Нет ума или задумываться не хочется — просто выполняй инструкцию. Есть мозги — включай и думай: почему так написали и для чего кого. КОГДА требование инструкции надо выполнять безоговорочно, а когда не только можно, но и НУЖНО от него отступить.
Как пример:
1. Лето. Асфальт. Машина паркуется на уклоне в сколько-то там градусов. Ручник? Обязательно. Плюс колёса вывернуть и, если уклон неслабый и есть желание — упор под колесо.
2. Осень/весна. Днём плюс, ночью минус. Перед тем как поставить машину на парковку проехал по луже. Хорошей такой, глубокой, луже. Ночью — заморозок, этак до минус пяти. Площадка под колёсами ровная, чуть с уклоном в сторону бордюра. В него, кстати, колёсами и упёрся. В этом случае будем на ручник ставить на утро приключений искать?
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Пашкевич » 25 окт 2013, 12:52

Скрипач,+1!
Пашкевич
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage SL
Год выпуска: 2013

Сообщение Бабасик » 25 окт 2013, 13:30

Олегиус, Привет тезка :D у меня такая же сигналка. на счет света надо проверить, т.к. я всегда оставляю включенный ближний, а вот на счет ручника :udiv: у меня такого нет… видать дилер рукожоп еще тот :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.

Вернуться в [Sportage SL] Электрооборудование