Текущее время: 23 июн 2025, 08:37

Поломка сцепления у новой машины

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: Поломка сцепления у новой машины

Сообщение Слонопотам » 07 фев 2011, 12:32

Да я т не обижаюсь…
дайте мне орден Сутулого, хоть повеселею
Слонопотам
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage, AWD, механика ПРОДАЮ
Год выпуска: 2010

Сообщение Слонопотам » 15 фев 2011, 22:51

сегодня написал 4-е письмо на КИА-Рус. Так же занял позицию полчания и ОД в Новгороде. Когда я к ним приехал, старший даже не стал со мной разговаривать.

Уважаемые работники КИА-Рус. Пишу вам уже четвертое письмо. Несмотря на вежливое автоматическое извещение что мне скоро ответят — компания КИА в России хранит гробовое молчание. А дело вот в чем. С 4 февраля 2011 г. в сервисе ОД ООО Альянс-Сервис Великого Новгорода находится мой Sportage SL вин XWEPC811CB0000107 (купленный 16 сентября у ОД Автомир на Дунаевском в Санкт-Петербурге) с поломанным сцеплением. Поломку ОД не признал гарантийной но на мои возмущения, что при пробеге 7400 км такая поломка без дефекта узла невозможна — занял позицию молчания.
Прошу вас как представителей марки КИА в России или признать поломку гарантийной и починить ее в рамках гарантии КИа на этот узел (1 год или 15 тыс км пробега), или нарушить все человеческие законы и ПИСЬМЕННО дать ответ что данная поломка не является гарантийной и я за СВОЙ счет починю этот чертов автомобиль и продам его, купив нормальный авто и самое главное такой автомобиль, официальный дилер которого может отвечать за ошибки своих конструкторов.
Очень и очень жаль, что в сравнении двух авто — спорта и ВИТАРЫ я польстился красивой оберткой не разглядев гнилого содержимого. Самое обидное, что поломки могут случаться на любой новой технике, но как на это реагирует (или как в вашем случае игнорирует) представитель марки, показывает как эта марка заботится о своем клиенте.
А сейчас я вынужден — не пользоваться благами человечества за 1 млн 20 тыс. руб, а ездить на автобусе, непонимая где пути решения данной проблемы.
Слонопотам
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение aab-2008 » 15 фев 2011, 23:04

Слонопотам, пиши-ка ты заявление в суд, а не письма в КМР. Хоть толк будет. А ещё лучше отремонтируй за свой счёт после письменного отказа и тогда в суд.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Слонопотам » 16 фев 2011, 08:30

aab-2008 писал(а):Слонопотам, пиши-ка ты заявление в суд, а не письма в КМР. Хоть толк будет. А ещё лучше отремонтируй за свой счёт после письменного отказа и тогда в суд.

Так ответа не дождусь.
Слонопотам
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TZYus » 16 фев 2011, 10:15

Слонопотам, Машина у ОД или дома? Сдай в ремонт по акту приёмки, пусть уже срок мотает.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Freelander 2

Сообщение кузька » 16 фев 2011, 10:31

Слонопотам, сочувствую

попробуй покапать им на мозги

Контакты «КИА Моторс Рус»

Почтовый адрес:
109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр «Silver Tower», 3-й этаж
Teл.: + 7 (495) 287-0900
Факс: + 7 (495) 287-0901

Телефон «Горячей линии»: 8 800 200 00 03
Адрес для электронных писем: info@kia.ru

или

Беспалов Антон
Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus
109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр «Silver City», 3-й этаж
Te л.: + 7 (495) 287-0900, доб. 4236
E-mail: asbespalov@kia.ru
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Слонопотам » 16 фев 2011, 11:27

TZYus писал(а):Слонопотам, Машина у ОД или дома? Сдай в ремонт по акту приёмки, пусть уже срок мотает.

Машина с 4.02 у ОД. Вчера на нее посмотрел. Стоит бедненькая в ремзоне без коробки и с движком на подвеске.
Капающий срок мне ничего не даст. Дали бы ответ, пусть отрицательный — хоть двинулся бы дальше, детальки бы заказал. Веть срок их поставки 2 недели. А так молчат ни да ни нет. Похоже ждут когда меня приспичет забрать машину. Уроды
Слонопотам
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Boxter81 » 16 фев 2011, 12:00

Да… неприятная ситуация… Я когда свою купил, тоже пытался найти помощи у оф дилера (машину при торможении тянуло влево. на встречку). Но толка небыло… говорили не гарантийный случай! И это при пробеге 700км! Сказали только за мой счет! Вобщем я забил на это дело и при торможении просто руль крепче держал, через 1000км все притерлось и пришло в норму! Скорее всего диски с консервации были в масле и их так и поставили на авто, и вот когда все до конца стерлось, тогда и нормализовалось! Но ведь это не моя вина, а производителя! И все равно отказ по гарантии!!! Я им тоже тогда ругательные письма слал, прошло полгода, ответа нет! Так что ответа можно и не дождаться, лучше сразу в суд! И лучше требовать расторжения договора купли продажи (так они зачешутся скорее).
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017

Сообщение alexshe » 16 фев 2011, 12:06

Слонопотам,
Я думаю что тебе нужно обратится в отдел защиты прав потребителей…. Так как машина на гарантии и случай я считаю гарантийный то нужно идти в ОЗПТ с письмом которое ты написал официалам. :think:
Изображение
alexshe
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage New2л,бенз,4WD,МКПП,Корея
Год выпуска: 2007

Сообщение LStation » 16 фев 2011, 12:27

народ, а ни кто не пробывал писать в киа в корею. я например по шниве вообще писал по и-маил и факсами в ГМ-АВТОВАЗ и мне после этого они сами перезванивали. и вопросы решались.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение aab-2008 » 16 фев 2011, 13:39

Слонопотам, а ты нам полностью карты открываешь? а то вот читая это Тема: сколько стоит бампер на новый спорт , и представляя, возможную полную картину которую видит дилер, начинаю тоже задумываться, а всё ли так гладко? :think: Ты бампером, как бульдозером нигде дорогу не расчищал?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Zayz » 16 фев 2011, 14:17

Слонопотам писал(а): Дали бы ответ, пусть отрицательный — хоть двинулся бы дальше, детальки бы заказал.

После написания претензии у дилера есть 10 дней, чтобы дать Вам письменный ответ. После этого Вы можете смело идти к юристу и составлять исковое заявление на обмен автомобиля на новый или возврат денег. Т.к. если дилер не может починить сцепление, то это признаётся неустранимым дефектом, а соотв. и машина на свалку, а не в ремонт.
Зря Вы ждете ответа из КМР. А детальки на Вашем месте не заказывала. Я так поняла, что в машине Вы разочарованны.
По закону машина не должна проводить в ремонте больше 45 дней в году.
Вам осталось доказать, что дилер обязан делать этот ремонт. Т.к. нет так, по закону дилер обязан доказывать, что это не гарантицный случай, но мы же в России живем, у нас всё наоборот.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alexandrnk » 16 фев 2011, 15:04

GD2243 писал(а):ИМХО это TCS…

Да просто есть некоторые спорты оборудоаваные ESP в которую входит TCS, у меня на спорте было TCS т.е. только антибукс!

Добавлено спустя 1 минуту:
Zayz писал(а): Т.к. если дилер не может починить сцепление, то это признаётся неустранимым дефектом, а соотв. и машина на свалку, а не в ремонт.

Почему не может, Может но не хочет за свой счет!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Zayz писал(а):по закону дилер обязан доказывать, что это не гарантицный случай

А знаете что может говорить некоторые из Киа, "А вы уверены что произошло при нормальных условиях эксплуатации", и приходится доказывать ни только клиенту но и киа...
Собираю Кузбасское Отделение Форума!

Сотрудник ДЦ KIA в Новокузнецке!
Alexandrnk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: OPTIMA
Год выпуска: 2014

Сообщение alexshe » 16 фев 2011, 15:31

Alexandrnk писал(а):А знаете что может говорить некоторые из Киа, "А вы уверены что произошло при нормальных условиях эксплуатации", и приходится доказывать ни только клиенту но и киа…

Но и также можно и ответить " А докажите что машина эксплуатировалась не в нормальных условиях"
Изображение
alexshe
Старшина
Старшина

Сообщение Слонопотам » 16 фев 2011, 15:52

aab-2008 писал(а):Слонопотам, а ты нам полностью карты открываешь? а то вот читая это Тема: сколько стоит бампер на новый спорт , и представляя, возможную полную картину которую видит дилер, начинаю тоже задумываться, а всё ли так гладко? :think: Ты бампером, как бульдозером нигде дорогу не расчищал?

А что мне скрывать то?
Бампер я расколол в результате ДТП, произошедшего 31.01.11 года со столбиком на парковке у работы. Не заметил(((. Справка от ГАИ есть. Показать?
Дело не в том, что могу я что то скрывать или нет. Я эксплуатировал машину как считаю нужным и конечно как здравый человек не цеплял к фаркопу бетонный блок и не буксовал, смотря как из корзины идет дым. Как я понял из опыта езды на этой машине, что без понижайки КИА с полным приводом не хочет ехать в любой ситуации кроме ровного асфальта. Ей просто не хватало мощи и двигатель глох, несмотря на нажатую в пол педаль газа. Поэтому кроме непредвиденных ситуаций при езде по заснеженному городу и парковок в сугробе машину не насиловал.
Попробуйте заехать в сугроб и нормально выехать, не играя сцеплением — получится? Да диск вчера осмотрел более подробно. Сношен до металла с обоих сторон. Но при разговоре ТЕТ А ТЕТ в механиком сервиса выяснил, что такая же проблема была на предыдущей полноприводной версии КИА Спорт. И что первую претензию они удовлетворили по гарантии, а потом увидев поток претензий, сделали морду кирпичом и всех посылали, типа сами сожгли. Вы видели диаметр диска сцепления у моего спорта? наверняка нет. Он размером, как у обычной легковушки и именно это возможно и приводит к его износу при нагрузках и включенном полном приводе.
Сцепление я поменяю, но что потом? или как жена на ланцере не съезжать с асфальта или менять машину или тупо смериться и каждые 10 тыс пробега выкидывать тридцатку? И дело даже не в этих 30 тыс. это ерунда. Огорчает мысль что теперь будешь ездить на этой машине ожидая очередной кончины сцепления.
P.S. и если вы читали мою тему сначала — то инженер по гарантии сообщил мне что моя поломка это негарантийный случай, даже не подняв машину на подъемнике. Кстати на соседнем сайте КИАКЛУБ у такой же машина анологичная проблема случилась при 3000 пробега. Почитайте плиз
Последний раз редактировалось Слонопотам 16 фев 2011, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Слонопотам
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Rainbow » 16 фев 2011, 15:59

Danat писал(а):По этой причине я её всегда и отключаю,когда нужно где-нибудь буксануть,так что работает как должна.

никогда не думаю, что надо чего то там отключить. не предсказываю — надо ли буксануть:-).

по теме: бодаться с КМР до последнего. лям денег, это лям денег..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение alexshe » 16 фев 2011, 16:15

Я как ранее писал в других темках надо у таких офф. дилеров отбирать лицензии. Честно говоря обнаглели совсем. :mad:
Изображение
alexshe
Старшина
Старшина

Сообщение Alexandrnk » 16 фев 2011, 20:12

alexshe писал(а):Alexandrnk писал(а):А знаете что может говорить некоторые из Киа, "А вы уверены что произошло при нормальных условиях эксплуатации", и приходится доказывать ни только клиенту но и киа…Но и также можно и ответить " А докажите что машина эксплуатировалась не в нормальных условиях"

Я и говорю о том что ни все дилеры плохие, просто все действуют в условиях определнных рамок!
Собираю Кузбасское Отделение Форума!

Сотрудник ДЦ KIA в Новокузнецке!
Alexandrnk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: OPTIMA
Год выпуска: 2014

Сообщение alexshe » 17 фев 2011, 10:14

Alexandrnk писал(а):Я и говорю о том что ни все дилеры плохие, просто все действуют в условиях определнных рамок!

Интересно а чем один дилер должен от другого отличатся? Закон для всех ОДИН!
Изображение
alexshe
Старшина
Старшина

Сообщение LStation » 17 фев 2011, 10:25

все дилеры одинаковые, проще признать случай не гарантийным и срубить бабки сразу с нас, чем по гарантии устранить проблему и ждать бабки от киа, но по позже. всё зависит от иженера по гарантии, а он как все заточен на бабки- сейчас.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage SL] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая