Старовер писал(а):не гони, многим меняют блок!6746 писал(а):И КИА Моторс вас законно пошлет — ибо у них есть критериальные (цифровые) методы анализа состояния двигателя, а не "мы увидели что то"
А я и не спорю, пишу ведь — для этого надо иметь веские основания, а не вопль " я в гаражах поглядел и мне тааакой кошмар показали через эндоскоп поллитровый".
Надо быть готовым, что вашу авто разберут, проведут ЗАМЕРЫ и выставят немалый счет за экспертизу что "все в норме"
Есть еще вариант, более печальный- счет и "как показала сервисная книжка последние ТО владелец проходил неизвестно где и в какие сроки, заливал неустановленное масло, ставил неоригинальные фильтры — и пошел он нафиг"
машина масло не ест, компрессия в норме, заводится и тянет -мало ли что там поцарапалось где то в вашем малоюзанном "комодике"…

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Re: Задиры в цилиндрах на Kia Sportage 3 (SL)
это ж не гороховый суп, чтоб пронестиKRIONIKA писал(а):не пронесет, болезнь сама себя не излечит
Болезней много и большинство не смертельны, а то что на фото - типа герпеса с которым живут долго и счастливо.
Что еще есть из симптомов кроме царапулек хз где??? Жор масла, компрессия низкая, заводка долгая, тяга низкая ???

тачку бы скинул не вскрывая движка

на холостых (в пробках) давления не хватает, чтобы продавить масло везде. При равномерной быстрой езде (трасса, на высоких оборотах) масло слишком разжижается и не теряет свои "идеальные" смазывающие свойства.