Текущее время: 23 июл 2025, 19:25

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение Sergei Саныч » 21 авг 2010, 12:20

saloon писал(а):
Sergei Саныч писал(а):да и цены мож снизят через годок

Вы прям расхохотали меня :z) :z) :z) :z),
помогите мне припомнить чтобы в России цены снижались, чавойто не припомню такого :udiv:

как не припомню? да что далеко ходить вон на Спортейдж КМ сразу аж на полтинник скинули (невзирая даже не рестайл, когда должны наоборот поднимать)...
... да и куда они денутся если машины брать не будут))))...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение TVALEX » 21 авг 2010, 12:27

Для меня оптимальная комплектация G444 за 1059000 р.,но новый Соренто стоит 1179000,поднимут цену на Сорик! :cens:
TVALEX
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 AT 4WD Элеганс

Сообщение Sergei Саныч » 21 авг 2010, 12:30

TVALEX писал(а):Для меня оптимальная комплектация G444 за 1059000 р.,но новый Соренто стоит 1179000,поднимут цену на Сорик! :cens:

дык тада надо срочно покупать Сорики! :D ... тоже думаю сразу тыщ. по 40-60 накинут (где-нить к октябрю)... хотя с другой стороны к зиме спрос на машины подает, мож до февраля цена и продержится... а то и Сорики брать перестанут...
...думаю, что КИА в России теперь будет представлена (по спросу) только РИО, Цератой и Сидом, знаменитый и самый продаваемый Спортик КМ сняли с производства, а новый брать так уже однозначно не будут... остальные модели как были в малых продажах так и остануться (ИМХО)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение R-SILVER » 21 авг 2010, 12:52

при таких раскладах на цены ... можно и в сторону сан-ёнга посмотреть ...
R-SILVER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 дней
Автомобиль: Carens 3 , 2.0(145) , АКПП , 7мест
Год выпуска: 2009

Сообщение ALERUS » 21 авг 2010, 15:27

Вот посмотрел американский сайт КИА http://www.kia.com/#/sportage/explore/360-views-and-colors-exterior/ и цена стартует где-то переводя на наши деньги от 560 тыс. рублей. Честно очень завидно стало пиндосам и обидно что мы за все многократно переплачиваем :cry: . Конечно у них за такие деньги он будет хитом продаж, если бы у нас стартовал по такой цене очереди выстроились наверно на год.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Тринитротолуол » 21 авг 2010, 15:49

кстати в чем причина таких дешевых авто у них? много покупают?
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage 2012
Год выпуска: 2011

Сообщение Sergei Саныч » 21 авг 2010, 15:59

Тринитротолуол писал(а):кстати в чем причина таких дешевых авто у них? много покупают?

или наоборот корейцев там не берут... :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Evpatiy » 21 авг 2010, 17:08

Привет всем!

Переезжаю к вам из доблестного фордфокус клаба - в настоящий момент рассматриваю приобретение нью спорта (приоритетно) с передним приводом в комплектации за 889 р., а также фольц тигуан в базе и авто с неприлично произносимым производителем модели Кайрон.Еще хотел Кугу, но стоит она просто неприлично... Нужное авто преимущественно городская эксплуатация, плюс деревня с пятидесяти метровой заснеженной колеей от асфальта до дома. Мой фокус меня вполне устраивает, но с этой колеей справляется с большим трудом, посему и решил взять что-то повыше.

Старый спорт нравился почти всем, кроме довольно архаичного внешнего вида и жесткого пластика салона ( исключительно ИМХО ;) ). Как я понял, в новом спорте пластик будет такой же, но внешний вид заметно улучшается.Это возможно и будет являться для меня решающим фактором для покупки.А цена в целом ничего, альтернативы на сегодня все равно не сильно много. Правда я этого не скажу про комплектации от лямя и выше, т.к. в этом сегменте выбор резко увеличивается и конкурировать Спорту Р будет очень сложно. Собираюсь поехать на Автосалон - посижу, пощупаю,понюхаю и может приму окончательное решение..
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: ford focus 2

Сообщение Vlad1 » 21 авг 2010, 17:59

Evpatiy,
Может тогда Сорик на переднем приводе?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Evpatiy » 21 авг 2010, 19:04

Vlad1, честно говоря особых плюсов для себя у Сорика перед Спортом Р особо не наблюдаю - а переплачивать за большие габариты мне не хочется...
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: ford focus 2

Сообщение kia-piter » 21 авг 2010, 22:26

aab-2008 писал(а):kia-piter, Кстати, это правда что Каренсы к нам не возят больше?

достоверной информации пока нет, но и машин с нового года я не видел.
скорее всего, да.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
Sergei Саныч писал(а):хотя с другой стороны к зиме спрос на машины подает,

да откуда же Вы такой эксперт взялись?!
зимой и летом как раз самый активный спрос идёт...это сейчас спад несезонный, и то очереди... может не будем выдавать желаемое за действительное?
сегодня поездили по конкурентам...у них мало шансов перед спортом...только покупатель будет другой, но это и лучше (без обид, но это как манагер говорю)
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Sergei Саныч » 21 авг 2010, 22:55

kia-piter писал(а):
Sergei Саныч писал(а):хотя с другой стороны к зиме спрос на машины подает,

да откуда же Вы такой эксперт взялись?!
зимой и летом как раз самый активный спрос идёт...это сейчас спад несезонный, и то очереди... может не будем выдавать желаемое за действительное?
сегодня поездили по конкурентам...у них мало шансов перед спортом...только покупатель будет другой, но это и лучше (без обид, но это как манагер говорю)

во-первых я не взялся - я здесь уже был! во-вторых я не эксперт и экспертов здесь не вижу... кстати манагеров экспертами тоже не считаю!
...всем известно что основной спрос на машины и рост цен на них - именно поздней зимой и весной... осенью, к зиме всегда спрос падал... здесь и экспертом быть не надо...
...у конкурентов шансов мало не может быть, ибо конкурентов слишком много (десяток минимум наберется) и они слишком нормально продаются, а новый Спорт будет продаваться примерно как Соренто- то есть почти никак (по сравнению с Спортом КМ)... а то что Вы покупателей Спортов КМ за более низкий соц. контингент считаете - то указывать на это уже в третий раз (в одной ветке) не нужно... всем понятно уже Ваше отношение к покупателям - чем машина дороже, тем покупатель - выше статусом (так чтоли?)...
... а про очереди здесь уже указывалось - это искуственно созданный дефицит, то есть не от больших продаж (кроме Сидов и РИО), а от того что мало завозят... Во всю Оренбургскую область Соулов завезли не больше 10 машин за весь период их выпуска! это называется спрос?!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение kia-piter » 21 авг 2010, 23:13

Sergei Саныч писал(а):...у конкурентов шансов мало не может быть, ибо конкурентов слишком много (десяток минимум наберется) и они слишком нормально продаются, а новый Спорт будет продаваться примерно как Соренто- то есть почти никак (по сравнению с Спортом КМ)... а то что Вы покупателей Спортов КМ за более низкий соц. контингент считаете - то указывать на это уже в третий раз (в одной ветке) не нужно... всем понятно уже Ваше отношение к покупателям - чем машина дороже, тем покупатель - выше статусом (так чтоли?)...

жалко не все киаводы меня понимают...
уровень дохода и жизни - для меня не показатель, я сам рабочий класс... но очень не люблю, когда классовостью прикрываются...
а по поводу конкурентов, в понедельник выложу основных, вторичных... можем пообсуждать, но с условием, что все будут понимать о чём мы говорим...
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Rainbow » 21 авг 2010, 23:16

да ты не томи, ты выкладывай. а то все какими то полунамеками...
.
kia-piter писал(а):жалко не все киаводы меня понимают...

секрет тебе открою: не считай других глупее себя, и тогда в жизни побольше удаваться будет.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 21 авг 2010, 23:28

kia-piter писал(а):в понедельник выложу основных, вторичных... можем пообсуждать

C нетерпением ждемс....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Zayz » 22 авг 2010, 02:06

kia-piter писал(а):
Sergei Саныч писал(а):...у конкурентов шансов мало не может быть, ибо конкурентов слишком много (десяток минимум наберется) и они слишком нормально продаются, а новый Спорт будет продаваться примерно как Соренто- то есть почти никак (по сравнению с Спортом КМ)... а то что Вы покупателей Спортов КМ за более низкий соц. контингент считаете - то указывать на это уже в третий раз (в одной ветке) не нужно... всем понятно уже Ваше отношение к покупателям - чем машина дороже, тем покупатель - выше статусом (так чтоли?)...

жалко не все киаводы меня понимают...
уровень дохода и жизни - для меня не показатель, я сам рабочий класс... но очень не люблю, когда классовостью прикрываются...
а по поводу конкурентов, в понедельник выложу основных, вторичных... можем пообсуждать, но с условием, что все будут понимать о чём мы говорим...

Рустам!
Я понимаю, что менеджеру по продажам оторвут голову если он согласится с мнением большинства клиентов КИА, что новый Спортаж3 скорей всего будет провалом на рынке. Надо просто четче выражать свои мысли.
Вы очень правильно заметили, что покупатели нового Спортажа 3 будут совсем другие люди, чем покупатели Спортажа КМ.
В большинстве своем покупатели нового Спортажа будут полными лохами(извините, если кого-то обидела), и с такими лохами, Вам, продавцам проще иметь дело. :roul:
Не у всех людей с 1-1,2 млн в кармане есть опыт в выборе автомобиля(в РФ опыт самое главное), поэтому все равно клиенты придут, и купят, и будут ездить и хвалить. Но только потому что у них недостаточно опыта для оценки.
Очень большая просьба. Когда через годик будете подводить итоги продаж нового Спортаж не надо пафосных заявлений про бешенный спрос и очереди. КИА РУС приуспела в искусственном создании очередей, мы все это увидели на примере Спортаж КМ и Рио.

Пы.сы. Учитывая нынешнюю ценовую политику и сервис КИА, думаю моя след. машина в будущем будет NO KIA .....

Единственным маленьким спасением продаж в РФ является увеличение клиренса нового Спортажа хотя бы до уровня его прямых конкурентов-20 см.
Вот интересно. О чем думали маркетологи КИА, когда опускали Спортаж? 17см-это клиренс Хундай Акцент, а он простая пузотерка. Вот и новый Спортаж тоже простая пузотерка будет. Он даже на поребрик не заедет. А зачем нужна машина с высокой парусностью на трассе(против законов физики не попрешь) и в то же время не имеющая ничего компенсирующего такой недостаток?
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 22 авг 2010, 08:21

Добавил голосовалку...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 22 авг 2010, 09:16

Иван555 писал(а):Добавил голосовалку...

полагаю, что в голосовалке можно два правильных ответа дать (лично мне) - это второй и третий... то есть:
- купил бы по цене 700-900тыщ руб., и
- если уж нельзя цены снизить, то за предлагаемую цену (почти до 1,4млн. руб.) однозначно взял бы аналогичных конкурентов...
...мож учесть это и разрешить по два варианта?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Andiart » 22 авг 2010, 09:25

saloon писал(а):Вы прям расхохотали меня ,
помогите мне припомнить чтобы в России цены снижались, чавойто не припомню такого

Фольксваген снизила цены на Гольф, на 4-5%.

bryton писал(а):Грубо говоря шевроле Лачетти хетч подлифтанули и дали привод на заднюю ось!
Дефчачья зажигалка!!!!

Верно, это нью спортик аналог клиренсом переднеприводной Киа Сид SW, но с конским ценником. :D

bryton писал(а):Когда Соренту выбирал сперва тоже как все думал оголтело-дорого стоит Соренто Р. А полазил по салонам, откинул по своим соображениям понтовую Каптиву-Антару, бюджетный Аутландер за небюджетную денежку и Хэ-Трейл за Российскую сборку и недетские цены на обслуживание!!!!

Не путай Соренту и Спортидж, машины совершенно разные.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 09:26

Zayz писал(а):О чем думали маркетологи КИА, когда опускали Спортаж?

О постоянно растущем спросе в Европе...

Zayz писал(а):В большинстве своем покупатели нового Спортажа будут полными лохами

Так не думаю! Выше комментировал про ASX, зажигалка-компакт на полном приводе от 1 миллиона в минималке, так вот в салоне сразу стояло 3 машины на выдачу. Не хватало только криков типа "Кому пирожки, горячие с ASX!!!!"
В принципе это не было похоже ни на приемное отделение, ни на выписку дурдома! :z)

Zayz писал(а):что новый Спортаж3 скорей всего будет провалом на рынке.

То же самое говорили и про Соренту Р.......

Zayz писал(а):думаю моя след. машина в будущем будет NO KIA .....

Если по-честному, мысли такие блуждали в голове летом при выборе машины!

Zayz писал(а):увеличение клиренса нового Спортажа хотя бы до уровня его прямых конкурентов-20 см.

Думаю немного на сегодняшний день таких найдется из компактных..... :think:
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ 22 авг 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ