Текущее время: 28 июн 2025, 02:48

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: KIA Sportage R делимся впечатлениями.

Сообщение vla82 » 03 сен 2010, 15:10

сегодня был, на сервисе и пока мне шрус выписывали со склада зашел в салон, там аж 4-штуки в зале стоит черный, белый , и 2-а серых.
Да снаружи конечно зачет!!! причем во всех трех просмотренных мной цветах

внутри понравился меньше, хотя конечно он на уровень выше по отделке по сравнению с КМ, сиденья другие, достаточно удобные, ну чтоб до конца оценить в них надо бы в нем часика 4 не вставая прокатится, тогда сразу станет ясно :D ,
Не понравился багажник показался маленьким , хотя говорят что он стал больше :think:
Не понравились маленькие окошки... сидишь как пулеметчик в дзоте :z) , менеджер говорит эт так типа безопасней :D ,
задний диван показался уже, чем КМ ,
не понравился блок магнитолы ,--черный глянец, будет все время в отпечатках пальцев, хоть, после каждого нажатия протирай, я с подобными вещами на ноутах сталкивался :o ,
обзора назад через заднее стекло нет ....просто нет..., и не открывается оно :cry:
ИТОГО мое ИМХО
Внешний вид 5
Внутренний вид в общем 4-
Передняя панель 3+
Удобство на водит месте 4
Обзорность 3+ (плюс только за счет того что посадка все равно выше чем в легковом авто)
У управляемость и ездовой комфорт ??? не тестировались

Купил бы я его? Ну еслиб были бы на него деньги, наверно бы в список выбираемых он бы попал, но сильно сомневаюсь что выграл... :(
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Gleb » 03 сен 2010, 16:02

Тринитротолуол писал(а):я так понимаю неприязнь у тех кто сейчас владеет КМ. а у кого не было такой машины мечтает его купить )

Ну о какой неприязни может быть речь? КМ это дедушка нового спортажа и безусловно большинство, кто тут сидит, с удовольствием махнули своего неповоротливого угловатого "коня" на более новое, усовершенствованное и экономичное чудо корейского автомобилестоения. Просто в большинстве своём КМ накупили мы из за того, что хотелось нового и дешево. Сейчас бы часть людей уже задумалась, а может лучше доплатить за комфорт и экономичность? Но тут же у тех людей, кто ответил на мой вопрос "стоит" возникает мысль, а может ну его, корейского брата, возьмём что то поудобней :D
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение klodi93 » 03 сен 2010, 16:05

У меня к новому Спорту неприязни нет просто, когда я выбирал машину себе, то я брал его под конкретную задачу, а новый увы мне не подходит
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение ch1234 » 03 сен 2010, 16:05

Vlad1 писал(а):Отвечу за всех КМ,НЕПРИЯЗНИ НЕТ,оцениваем другую целевую аудиторию.
Скорее оцениваем себя, точнее прицениваемся т.к. КМ нравится но менять то придется и новый как бы замена - но не получается его увидеть следующей машиной после КМ....
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение Ферапонт » 03 сен 2010, 16:13

Gleb писал(а):большинство, кто тут сидит, с удовольствием махнули своего неповоротливого угловатого "коня" на более новое, усовершенствованное и экономичное чудо корейского автомобилестоения.

Да ни в жизнь. Одно говно на другое? И заплатить как за ЦРВ? И биться головой об верх проема с заваленной в угоду спортивномолодежности передней стойкой при посадке за руль? Или это только я неправильно сажусь? Я как жмакнулся, машину даж толком и смотреть не стал. Размеры больше, багажник тот же, окошки аки амбразуры, назад них не видно. Потолок близится к лбу и затылку, стойка ближе к виску.

у нового подвеска будет, видимо, на выезде из салона рассыпаться.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Vadim-chik » 03 сен 2010, 16:24

remun, я от тебя ожидал большего...!
В смысле коментария, а так... кашкай, он и есть кашкай, даже под сменой шильдика! :(
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Gleb » 03 сен 2010, 16:55

Ферапонт писал(а):Ферапонт »

Ну что же ты между строк читаешь - я ведь тоже самое и написал, поменять на новый почему бы и нет, а вот покупать его это уже вопрос.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Ферапонт » 03 сен 2010, 17:05

Мне он внешне - не нравится. Прорыва нет, только ухудшение эргономики (лично для меня). Внешний антураж и качество пластика мне как-то по барабану, хотя, чем мягче -тем приятней, но некритично..
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Sergun55 » 03 сен 2010, 17:58

Ферапонт писал(а):И биться головой об верх проема с заваленной в угоду спортивномолодежности передней стойкой при посадке за руль?

Нормальная посадка. Не отличная, конечно, но нормальная.

По существу мои имхи, смотрел на автосалоне.
* внешне - очень понравился. Спорить тут бесполезно, ибо это субъективно 100%
* багажник - средних размеров. Большинству подойдет. Все сумки из Ашана или Метро влезут. Для мелочевки места в багажнике есть, под полом. Запасное колесо настоящее, на литом диске. Любителям возить в багажнике пол-квартиры, скорее всего, покажется маловат.
* места в салоне столько, сколько и ожидаешь увидеть. И самое главное для меня при выборе авто, на водительском месте мне удобно. Длина подушки, ширина, поддержка. Руль небольшой, удобный, с приливами, регулируется нормально. Сам за собой сел очень хорошо, замечательно. По ширине места средне. Не лидер в классе, но и далеко не аутсайдер. В Тигуане не больше. Еще раз повторюсь, это, видимо, современные тенденции, попробуйте залезть и угнездиться (по-другому не назовешь) в 3008. Это номер ))
* разочаровало визуальное ощущение пластика. Именно не тактильное, а визуальное. Смотрится дешевле чем ожидаешь. Это в черном салоне. При этом в светлом салоне все уже намного лучше (ИМХО). Поразила кривая строчка на коже водительского сиденья сзади на выставочном образце :udiv:
* Клиренс вполне адекватный для городского паркетника с хорошей (по тестам журналистов) управляемостью. Дно ровненькое, нижняя точка вроде труба перед глушителем.
* Стоимость имхо чуть завышена, тысяч на 100, но альтернатив с такой хорошей комплектацией нет, устаревшие модели не берем. Мне, например, подогрев задних сидений очень важен. Ибо сзади ездят мои главные пассажиры. Камера и навигация тоже оценена мной по достоинству. И что радует, никакого колхоза...
К конкурентам, как мне кажется, можно отнести только ЦРВ, Рафик, Тигуан. Но все уже не так молоды, да и стоят не дешевле, в размерах не больше (разве что ЦРВ), угоняемы, дОроги в ТО и страховке.
Не стоит забывать и такой фактор как "нравится". Деньгами его трудно оценить. Правда, на форуме, домовитых киаводов, на это реагируют странновато.
Вывод: такую машину, которая нравится внешне, за рулем которой удобно сидеть (а это важно), с хорошими комплектациями, я бы лично купил. Не смотря даже на чуть завышенную цену.
Последний раз редактировалось Sergun55 03 сен 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Sergun55
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Мазда6 2.0 АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Oxi » 03 сен 2010, 20:06

А я выбрал Спортика по фактору "запал я на него". Вот и все мои впечатления о нем.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: SL G446 4x4 black

Сообщение Ферапонт » 03 сен 2010, 20:40

Окончательно отписываюсь в этой теме:
Эволюция модели "спортаж" происходит несколько не в том направлении, чем лично мне хотелось бы.
Начинали с сугубо утилитарной модели, беспонтовой, ощутимо более дешевой относительно конкурентов, но обладавшей рядом преимуществ с практической точки зрения. У меня был грандспортаж - рабочая лошадь, крепкая, тупая, нескоростная, но практичная, с дешевыми запчастями и относительно надежная.
Второй спортаж покупал -надеялся на надежность -фик. Единственный его плюс -был дешевле конкурентов, потому и купил. До сих пор жалею, что не занял 200 тыр и не купил хтрайл 2,5 на тряпке, а взял спортаж с люком и кожей.
Третий спортаж окончательно ушел в класс машин, где дизайн и блютусы важнее багажника и длины релингов. И внешние формы по своей значимости производитель ставит выше обзорности. Гольф-класс на полном приводе и высокой посадкой. Полная с горкой телега жратвы из Ашана в багажники таких авто уже не влезает. :D
Мне пригодность машины под хознужды милее панели супервижн, блютуса и прочей мишуры.
Видимо, я постарел, повзрослел и перешел в следующую маркетинговую нишу, которую предусмотрели корейцы - соренто или сантафе. Но желание купить предназначенный мне в этой нише аппарат (уж сантафе я финансово вполне потяну, дизель на автомате) напрочь убила стучащая спортажовая подвеска и охренительный гарантийный сервис.
Так что я лучше переплачу те же деньги за црв или хтрейл - там не только о дизайне думали.
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение Jovian » 03 сен 2010, 21:42

Завели вы меня своими кричащими фразами...пошел в салон посмотреть новый Спорт (хотя и не собираюсь покупать авто такого класса). Ну что могу сказать..авто внешне смотрится эффектно...видно что потрудились наславу дизайнеры...главное что сделано не просто...довольно сложные рельефы, прям 3d оптика, минимальные зазоры порадовали. Сел внутрь ну и тут все не плохо....пластик на панели мягкий, блок климата, стереосистема вполне так на уровне (по сравнению с прошлым поколением выгляит побогаче все точно). Посадка водителя не плоха...чем то похожа на Маджа. Пересаживаюсь за собой назад..и понимаю что задним не повезло, узко, вертикальная спинка, короткая почти без наклона подушка , подлокотник какой то игрушечный, как и подстаканнии (бутылку 1,5л не воткнешь), боковины у проема не мягкие а пластик жесткий . Вобщем по сравнению с пассажирами Маджа...пассажиры Спорта устанут точно в дальней дороге. Включил радио на стереосистеме..звук не понравился...какой-то пластмассовый (у Киа есть и получше штатные системы)...может просто настроить надо. По размерам авто действительно не большой..он ниже моего роста 1.75...на паркетник совсем это не похоже..клиренс действительно чуть повыше Маджа. Не знаю уж больно по природе своей смахивает на Соул (не внешне). Не веет от этого авто серьезностью, все какое то маленькое, "детское". На мой взгляд однозначно ценовая полтика не правильная...ну не стоит этот маленький карапуз миллионных вложений. Рядом стоял Кашкай (б/у) как то он солиднее смотрелся хотя и не так эффектно внешне. Может я просто не любитель парктеников и высокий больших машин.
Последний раз редактировалось Jovian 03 сен 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение БИЧ » 03 сен 2010, 22:41

Что же до Sportage R, то ощущения непонятные: смотришь на него - вроде симпатичный, но стОит отвести взгляд в сторону - по памяти силуэт и детали не воспроизведешь! :(
Грубо говоря - это машина "...одна из многих", т.е. запоминающейся индивидуальности ноль...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Oxi » 04 сен 2010, 07:41

Vlad1 писал(а):Oxi,
А чем Кашкай не устраивает?
Вроде по всем параметрам новый Спортик проигрывает.
Поделись с народом.

Самое главное-ему уже 2 с половиной года. Во вторых захотелось формулы 4х4. Оценив обе машины, не виртуально, как многие тут делают, а после изучения ТТХ, визуального и физического ознакомления, небольшого тест драйва, понял, что хочу Sportage. Он немного, но, достаточно для меня, больше по всем параметрам чем Кашкай, очень свежий внешний вид, имеет ОД в моем городе, имеет в комплектации, которую я выбрал подключаемый полный привод, а главное он новый.

Кстати, крышка бардачка в Кашкае тоже, при открытии, упирается в ноги пассажиру, никогда на это не обращал внимания...

К Кашкаю претензий по качеству нет, хотя при выборе, на его форуме, тоже негатива было выше крыши (это видимо национально-интернетное), с мая 2008 года только плановые посещения ОД в Москве (на одном из них, в этом году заменили стойки стабилизатора по гарантии) и заправка бензином.

В общем плановая смена машины, из претендентов самым подходящим мне вышел Спорт, вот и беру его.

Не могу понять в чем Спорт проигрывает Кашкаю, ну, кроме клиренса, объясните мне, чего я не замечаю.

Да, забыл, при выборе Кашкая, Спорт КМ тоже рассматривался, но он мне ВООБЩЕ не глянулся внешне. Все свои машины выбирал, в основном, по эстетическому признаку и ни разу об этом не пожалел. Если выберу только по технике, потом буду мучаться, что езжу на УГ. Поэтому никогда не рассматриваю, какими бы они не были классными, Тоёты (у них, кроме Крузаков, все остальное настоящее УГ, имхо).
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Oxi » 04 сен 2010, 14:09

Vlad1 писал(а):Oxi,
На вскидку - отличается худшим салоном(отделкой,эргономикой) и говеной музыкой,про клиренс ты сказал.
В остальном выигрывает.Я сразу сказал, что НСпортик именно Кашкаю главный конкурент.
Близость ОД очень немаловажна для меня тоже.

Сколько километров ты откатал в Кашкае, чтобы судить о качестве его материалов отделки, аудиосистемы и эргономике?

По своему опыту могу сказать, что сев в Спорт не испытал чувства расстройства после салона Кашкая, другой, но, не хуже. За рулем мне было комфортно, сидушка (по первым ощущениям) очень удобная, обзорность и у Кашкая не очень (я привык полностью), у Спорта не хуже. Музыка в Ниссане не высокого класса, поэтому в Спорте показалась аналогичной.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Re: А какой автомобиль был у вас до KIA Sportage KM ?

Сообщение Samuray » 04 сен 2010, 19:06

2 числа был на ТО со своим спортом. Видел новый Спорт и полазил по нему. Внешне есть сходство и Кугой и Кашкаем, но все равно мне кажется дизайнеры постарались и сделали новый спорт внешне интереснее. В салоне теснее, крыша ниже, задние сиденья при складывании не образуют ровный пол. Зато нет лишней пластмассы где лежит запаска и много чего можно положить вокруг нее. Отдельно не открывается стекло задней двери и нет такого обзора в зеркала как на нашем спорте. Я бы себе такой не взял лучше подкопить и купит соренто. Но и на новый спорт найдутся свои покупатели. К сожалению тестить его не получилось манагер сказал что бензина нет. Но за первый день они продали 4 штуки.
Samuray
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia sportage 2wd
Год выпуска: 2009

Сообщение Стражник » 04 сен 2010, 19:17

Съездил и я сегодня посмотреть этот авто .ну что внешне не чего а вот салон не понравился особенно пластик на торпеде. народ кстати их берет при мне двое оформляли заказ. сел я в свой авто и прямиком в другой салон посмотреть на Hyundai ix35 честно скажу и внешне и внутри понравился больше.
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Сан Саныч » 04 сен 2010, 19:47

читаю тему с самого начала, заметил что новый спорт не нравится только владельцам предыдущих спортажей... лично я "старые" спорты ваще не воспринимал как авто, а новый очень даже нравицца, и имхо у него есть свой покупатель... несцану изжога уже давно, так что киа рулит :pst:
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 04 сен 2010, 20:30

Oxi писал(а):Очень не понятно из поста, какие авто показались тебе лучше, какие хуже, сумбур какой-то.

да чего здесь понимать Hyundai ix35 понравился больше чем Sportage R а которые я еще посмотрел ну Ford Kuga.Chevrolet Captiva .Opel Antara я не рассматриваю их как конкурентов Sportage R Hyundai ix35 :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение zair » 04 сен 2010, 20:55

после осмотра на выставке нового спорта -лично мои мнения.
1.очень низкий потолок.правда машинку с люком смотрел.при моих 1,65 есть шанс на серьезной кочке здорово головой приложиться (это я про заднее пассажирское сиденье).
2.отвратительного качества пластик на передней панельке.сразу свою рио вспомнил.как-будто из баллончика красили.на общем фоне довольно приятного руля и торпеды в целом-это здорово портит восприятие.
3.дизайн снаружи-удался,однозначно.
4.клиренс-достойный.
Как-то так...
Для себя сделал вывод:если,после того,как продажи не пойдут,ценник причешут до нормальных цифр(типа полный привод-тыщ за 900)-то серьезно смогу рассматривать как вариант для покупки.
ЗЫ а вообще очень тигуан понравился ;)
Последний раз редактировалось килька 04 сен 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
если вы хотите уйти от реальности -то это не страшно, страшно если она вдруг захочет уйти от вас
zair
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: ххх

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ