Ферапонт писал(а):И биться головой об верх проема с заваленной в угоду спортивномолодежности передней стойкой при посадке за руль?
Нормальная посадка. Не отличная, конечно, но нормальная.
По существу мои имхи, смотрел на автосалоне.
* внешне - очень понравился. Спорить тут бесполезно, ибо это субъективно 100%
* багажник - средних размеров. Большинству подойдет. Все сумки из Ашана или Метро влезут. Для мелочевки места в багажнике есть, под полом. Запасное колесо настоящее, на литом диске. Любителям возить в багажнике пол-квартиры, скорее всего, покажется маловат.
* места в салоне столько, сколько и ожидаешь увидеть. И самое главное для меня при выборе авто, на водительском месте мне удобно. Длина подушки, ширина, поддержка. Руль небольшой, удобный, с приливами, регулируется нормально. Сам за собой сел очень хорошо, замечательно. По ширине места средне. Не лидер в классе, но и далеко не аутсайдер. В Тигуане не больше. Еще раз повторюсь, это, видимо, современные тенденции, попробуйте залезть и угнездиться (по-другому не назовешь) в 3008. Это номер ))
* разочаровало визуальное ощущение пластика. Именно не тактильное, а визуальное. Смотрится дешевле чем ожидаешь. Это в черном салоне. При этом в светлом салоне все уже намного лучше (ИМХО). Поразила кривая строчка на коже водительского сиденья сзади на выставочном образце
* Клиренс вполне адекватный для городского паркетника с хорошей (по тестам журналистов) управляемостью. Дно ровненькое, нижняя точка вроде труба перед глушителем.
* Стоимость имхо чуть завышена, тысяч на 100, но альтернатив с такой хорошей комплектацией нет, устаревшие модели не берем. Мне, например, подогрев задних сидений очень важен. Ибо сзади ездят мои главные пассажиры. Камера и навигация тоже оценена мной по достоинству. И что радует, никакого колхоза...
К конкурентам, как мне кажется, можно отнести только ЦРВ, Рафик, Тигуан. Но все уже не так молоды, да и стоят не дешевле, в размерах не больше (разве что ЦРВ), угоняемы, дОроги в ТО и страховке.
Не стоит забывать и такой фактор как "нравится". Деньгами его трудно оценить. Правда, на форуме, домовитых киаводов, на это реагируют странновато.
Вывод: такую машину, которая нравится внешне, за рулем которой удобно сидеть (а это важно), с хорошими комплектациями, я бы лично купил. Не смотря даже на чуть завышенную цену.