Текущее время: 23 июл 2025, 01:30

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 17:36

Дядя Федор, я в курсе :hb:
и про качество тоже - форум-то чай не первый год почитываю :oops:
но согласись что с каждым новым поколением очевидна тенденция в расхождении новых моделей от золотой середины в виде оптимального относительно аналогов соотношения цена/качество.
чем больше в машине корейца - тем лучше.
чем больше нашесборки - тем хуже.
факт, однако.

повторюсь: в воскресенье поехали в тойопту, пощупать Камрю и два Рав4.
нашесборка. что я охренела от ужаса - это мягко сказано.
сидеть в машине прилично за лям ценой, в далеко не пустышке, и офигевать от того что у неё в салоне всё гремит, болтается и ходит ходуном ... :ooi:

поэтому меня и пугает серьёзно тенденция, когда КИА теряет качество, (обезличивает и об-убожествляет грубой пластмассой салон), но поднимает цену, не обеспечивая нормального сервиса.
при таком раскладе я пойду искать себе не новое поколение кий, а родного ипонца :cry:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kia-piter » 19 авг 2010, 17:41

Andiart писал(а):За счет чего Киа сделала рывок?

новые
O'lexx писал(а):да потому что Сирота - НЕ нашесборка

бред.
езжу на сонате таганрогской...авто 2006 года, 95 т.км. пробег, насиловал по полной...
ни одной поломки, только плановое обслуживание.
по качеству сборки, автоторовские маджи во многом превосходят...в том числе и в эксплуатации.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
O'lexx писал(а):а родного ипонца

потом расскажите как с обслугой, особенно послегарантийной )))
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Rio-вод » 19 авг 2010, 17:44

kia-piter, Вот тока не надо рассказывать как с обслугой у КИА, особенно с ГАРАНТИЙНОЙ. Гогно, совок и отстой :bye:
Можно голосувалку и тему сделать отдельную, а потом представителям КМР показать. Постпродажка у КИА хуже ТАЗовской!
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 19 авг 2010, 17:46

kia-piter писал(а):по качеству сборки, автоторовские маджи во многом превосходят...в том числе и в эксплуатации.

не было такого никогда :z)
криминала вроде не было, но косячки были!
устриц ел - четыре(!!!) калининградских кии
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 17:47

kia-piter, ну аминь, если так :roll: .
зато сколько тут исписано в книгу жалоб на КМ, и сколько жалоб на проблемы со стойками на Сироту-рестайл, ту самую, м.р. 2006-2009 года....
в то время как в ветке про Сироту до-рестайл обсуждают только коврики и полирольки, и она паутиной зарастает в разы чаще, чем любые другие ветки.

так что если новые Спорт и Сару собирают у нас (жесть про ижевскую Сару не буду пересказывать, страшилки на ночь ... )....... да при таком ценнике и (_!_) с гарантией...
хм... пойду-ка я лучше пока посчитаю, сколько мне копить на Хонду :roll:

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
kia-piter писал(а):O'lexx писал(а):
а родного ипонца
**
потом расскажите как с обслугой, особенно послегарантийной )))

имеецо в семье Горец. урождённый ипонец.
обслуга по регламенту, по факту - делать в нём ваще нефиг, разве что очередную бубнитолу ради развлечения поменять. денег требует - меньше чем я на Сироту трачу :udiv: . по начинке - топовая Сара, даже самая-самая новая - скромно прячется в сторонке, ибо она только сейчас стала к нему приближаться. про комфорт не скажу, горец - диван, мягкий и удобный. на новой Саре пока не каталась (кружок по площадке с черепашьей скоростью - не считается).
и этого горца пятилетнего, в "морально устарелом кузове" сейчас с руками оторвут по цене дороже или равной новой Саре в такой же комплектухе. с сервисом проблем НЕТ. гарантия кстати тоже давно умерла от старости, ну и фиг с ней,- но дело в том что она за всё время на этой машине (т-т-т) НИ РАЗУ не понадобилась. Родное каКчество, однако.
и если бы меня спросили "чё выберешь" из этих двух машин - выберу старого горца.
ибо всё познаётся в сравнении, а бес кроется в деталях. ;)
на новую Камрю или Рав не сяду. нашесборка - полный ацтой :o

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение кузька » 19 авг 2010, 18:06

O'lexx писал(а):и если бы меня спросили "чё выберешь" из этих двух машин - выберу старого горца

вот как будешь менять сироту, посмотрим :)
пятилетку купишь или новую ;)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 18:15

кузька,
ну я пока Сироту менять не собираюсь. мой кореец ведёт себя вполне достойно, не огорчает ничем. да и денег на новую у меня по таким занебесным ценам нет :(
а когда дело до смены дойдёт, интернет+ёксель мне в помощь, и минимальные навыки маркетинг-рисёча ;)
цена/качество/сервис :pst:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение кузька » 19 авг 2010, 18:18

да я то знаю что будет) в обозримом будущем проверим
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение el_l » 19 авг 2010, 18:24

Rio-вод писал(а):kia-piter, Вот тока не надо рассказывать как с обслугой у КИА, особенно с ГАРАНТИЙНОЙ. Гогно, совок и отстой :bye:

... я бы не была столь категорична в утверждениях...

У нас в семье ижевская Спектра с конца ноября 2008 года. За всё время эксплуатации выползли две поломки (звуковой сигнал и лягуха), которые были очень оперативно устранены по гарантии.
el_l
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Spectra, 2008, бежево-золотистая

Сообщение Grazier » 19 авг 2010, 18:57

Vlad1 писал(а):Grazier,
Дык возьми на вторичке КМ.

Зачем, я уже оплатил аванс за KM полный привод на механике. Таких машин в сером цвете (в любом из них) осталось всего 6 в Москве :). В итоге за Comfort придется отдать 780 + 30 тысяч допов.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 19 авг 2010, 18:59

У нас сервис вполне адекватный, лично у меня жалоб нет. По сборке - вероятность косяка немного выше, но это некритично! На мой взгляд собака зарыта в поставщиках отдельных деталей и узлов, для азиатской сборки одни поставщики, для европейской и российское - другие(ну может быть не по всем позициям).
Пока в отпуске постараюсь попасть на Автотор и посмотреть все своими глазами, сборка нового Спортажа Р уже идет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 19 авг 2010, 19:07

Тринитротолуол писал(а):и датчик давления в шинах!

Flyer писал(а):И 7 мест

toyota highlander :-))

kia-piter писал(а):потом расскажите как с обслугой, особенно послегарантийной

никаких проблем с обслуживанием. вообще. эксплуатирую 2 года. в москве и в питере. по отзывам на хайклубе и в других местах особых проблем с обслугой нет. расходники - всегда в наличии в кунцево или в любом более или менее толковом сервисе, занимающимся тойотами. думаю, что с другими ипонцами тоже где то примерно так. точно утверждать не возьмусь.

кузька писал(а):да я то знаю что будет

опа:-). ты то откуда знаешь, если я еще не знаю?:-)
ну реальные варианты: трехлетка камри или новая сорента. на самом деле, у меня кругозор шире. к примеру приус гибридный. но он Ольке ни в какую не нра..

O'lexx писал(а):на новую Камрю или Рав не сяду. нашесборка - полный ацтой

рав - ипонская сборка. просто в шоу-руме ушатанная машина. ну и рав - действительно не выгодная покупка. может и камри тоже была ушатана. а больше я склонен считать, что расцветка салона не понравилась:-).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение coti » 19 авг 2010, 19:10

Вот не пойму почему все спвнивают Спорта с Рав, кашкай и прочими, но никто его не сравнил по цене с Х3, Q5, с аутбеком? Спорт того же класса что и эти 3 машины которые я указала.
У меня второй Спорт на данный момент и возможно будет и третий, потому что за время владения Спортом, паралельно были Оутбек, Рав, Прадо и все эти машины были проданы, а Спорт до сих пор со мной и ждала выхода нового Спортажа!
Тот кто написал что с немцев, японцев на Корейца не пересядут, Вы не правы!!!!!!!!!! Лучше Спортаж, чем Рав4 или Кашкай или тот же Тигуан! И это не только мое мнение. После того как я давала покататься на своем Спортике, 4 моих знакомых купили именно Спортажа, 2 Соренто, 2 Мохаву и пересели они не с корейцев и денег у них хватает на более дорогие машины. Поэтому давайте не будем говорить чем Спорт лучше Рав4. Задам по другому вопрос, объясните мне владельцу Спортажа и Рав, Чем Рав лучше Спортажа? И я с вами поспорю и смогу аргументировать свой спор.
И еще сейчас Японцы (которые стали русскими и не только) в разы проигрывают Корейцам. Тоже могу аргументировать, есть у меня Камри, ей еще года нет, но то что с ней творится приводит меня в ужас а это не основная машина, а так когда надо приехать на японце(для тех кто не верит могу сфоткать что у меня в салоне) и никто не собирается по гарантии что либо исправлять. И паралельно есть у брата Сид которому тоже нет еще года, так вот машина безупречна.
Сервис корейцев вам не нравится, приведу пример планового ТО Субару, слили масло из коробки передач (должны были поменять масло в двигателе), в двигатель масло не заливается (естественно с него же масло то не слили), ну и хрен с ним решили сервисмены и отдали машину как есть(тоесть без масла в АКПП) и через 200м. от сервиса коробка загудела и больше она не переключилась ни в какое положение. Объяснение сервисмена: Внизу была только одна маслосливная пробка, я ее открутил и слил масло! Вот что он сказал, а они официалы.
Но клиренс у нового Спорта маловат!!!!! у нас в городе зимой сложно на таком будет передвигаться.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение KENIG » 19 авг 2010, 19:27

coti писал(а):Но клиренс у нового Спорта маловат!!!!! у нас в городе зимой сложно на таком будет передвигаться.

И не только у вас! Был бы у него клиренс хотя бы 205мм(как у Форика) можно было бы и с ценой смирится! Дурной пример Хонды(если мне не изменяет память они первыми "опустили" СРВ) оказался заразительным. Посмотрим, угадали ли корейские маркетологи с этим ходом. Кстати, был недавно в своем сервисе на ТО, на площадке стояли рядом наш Спортик и новая Сорента. Так вот, ее клиренс мне показался вполне ничего, на уровне со Спортом, свесы правда великоваты. Не поленился нагнуться и посмотреть снизу, на глаз - одинаково! В общем, надо пощупать новый Спорт живьем, может не все так страшно по клиренсу. Часто производители дают мин. клиренс под нагрузкой, может и у нового Спорта так?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 19 авг 2010, 19:29

coti писал(а):Лучше Спортаж, чем Рав4 или Кашкай или тот же Тигуан! И это не только мое мнение.

Интересно, почему все забывают такого интересного игрока, как Ford Kuga? :think:

Изображение

Изображение

У нас в семье такой есть. 2.5 Турбо, полный привод... крыша стеклянная.... стоит 1.4... да, дорого ИМХО. Но машинка оочень достойная, а главное внешность яркая :pst: По бордюрам скачет на ура! Привод постоянный полный. До сотни за 8 секунд разгоняется :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 19 авг 2010, 19:57

O'lexx писал(а):и минимальные навыки маркетинг-рисёча

гыыыы - последние данные продаж по маркам знаешь?

Так что весь ресеч именно в кошельках клиентов
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 20:38

кузька писал(а):да я то знаю что будет) в обозримом будущем проверим

Слав. КИА для меня стала весьма дорогой и недоступной маркой :( :bye:
при всём богатстве выбора, я буду смотреть на мазду, хонду или родную тойоту. и не факт что только новую. :think:
загад не бывает богат, поэтому пока не буду загадывать. тем более что минимум ещё год-полтора планирую проездить на своём степашке.

у КИА были все шансы стать настоящей народной маркой в россии, потому что деньги делаются не на ценах, а на объёмах.
если бы они не стали задирать непомерно ценник, а даже если и поднимали его, то не на 25-35% с каждым обновлением, а не более чем на 10-15%, то они давно бы забрали себе весь сегмент и вытеснили далеко и надолго и \шевроле, и форды, и старые мицу, и всех поголовно французов.
им даже прощали бы нашесборку и все вытекающие оттуда МЕЛКИЕ косяки.
за тот ценник, на который они претендуют сейчас - должен быть минимум офигенный сервис и родная качественная сборка :vip: .
ну и ещё габридами оснастили бы этих двух однояйцевых - новую Сару и нового Спорта - цены б им ваще не было, расхватали бы как горячие пирожки и ещё очередь была бы на год вперёд :pst: только с такой ценой, как их выставили сейчас.
на фоне остальных "нововведенцев" в этом стане - точно ни одного конкурента не было бы ещё лет 5 :roll:

а тут мы наблюдаем желание только срубить бабла по-быстрому и всё :( вот и весь сказ.
а в сочетании с одинаковыми родственниками от хундая... как-то перспективы у младшей дочки рисуются не айс. если не сменят политику ценообразования и маркетинга.
ИМХО.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 19 авг 2010, 20:39

kia-piter писал(а):
Grazier писал(а):почему нельзя было оставить на производстве предыдущий спортаж где-нибудь в Калининграде, заняв более дорогую нишу новым корейского производства.

потому что продавая дорогие и дешёвые авто, успеха не будет... либо то, либо то... киа сменила курс на современные технологичные авто, которые востребованы и приносят достаточную прибыль для существования и развития.

а как же Санта Фе классик? по ее пути нельзя пойти чтоли? если машина отлично продается, то зачем ее снимать с производства? это же как минимум глупо! чем нынешний Спортик был не востребован и не приносил достаточную прибыль? при этом он был еще и практичнее нового Спорта
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 20:50

Rainbow писал(а):приус гибридный. но он Ольке ни в какую не нра..

движок - зачот, внешне - уродец каких поискать, что внутри, что снаружи :o

Rainbow писал(а):расцветка салона

кстати.... почему КИА начала таскать траурно-черный, а светлый салон найти - целая эпопея ?! :mad:
и сочетание светлого потолка со всей остальной чернотой - тоже... прости господи :door:

Дядя Федор писал(а):гыыыы - последние данные продаж по маркам знаешь?
Так что весь ресеч именно в кошельках клиентов

дядечка федечка, я эти данные смотреть никогда и не пойду, они для меня не показатель, т.к. на 90% заказуха ;)
и опираться я буду на свою оценку своих потребностей, накладывая их на предложения, по выборке из нескольких авто одного класса. вот и всё :roll:
внешне мне новая спортяга нравится, тут я ничего не могу сказать против.
мне не нравится цена. и отпугивает нашесборка.
но даже если смотреть только на новую киа, я склонюсь скорее к саре. по целому ряду параметров.
а потом добавлю к сравнению других "конкурентов" ...... ;)
шепотом: а ещё я не перевариваю "женские машинки" :Heppy:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 19 авг 2010, 20:51

Вот свеженькие конкуренты
http://my.auto.ru/my/review/2844020.html

Вообще на качество Ауди народ стал жаловаться очень сильно.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ