Текущее время: 21 июл 2025, 09:49

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение Vlad1 » 19 авг 2010, 14:30

Тринитротолуол,
Спасибо за фото.
kia-piter,
На Витебском трейдин был неадекват.
Пандора продинамила...
Как купить-то,если есть более интересные предложения.
Ты у нас патриот,но ездишь на хюндае.
Что-то не нравится мне этот гусь... :z)
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 19 авг 2010, 14:33

Step_Omsk писал(а):Поддержу. Когда брал Спортягу от Тигуана меня отговорила только жаба в размере 340 000 рублей.

Ой да ладно ;) я ездил на разных и не чего теперь езжу на корейце ;) вот с высокой машины пересесть на низкую это да :cry: по себе знаю :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
Вы форум по тигуану почитайте там гимора больше чем у спортяги :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 14:39

Shumный Бродяга писал(а):еще НИ ОДНОМУ производителю не удалось наладить выпуск кач-венных авто на наших площадях

плюс стопиццотмильёнов :cry: :bye:
поэтому хотеть кучу бабла за испорченный нашесборкой товар, да при отсутствии нормального адекватного сервиса.....это... :cens: :bye:

и ИМХО, на Спортягу нового ценник задрали неадекватно.
1, "я лучше напрягусь, посучу лапками, но добуду ещё 100 рублей и куплю новую Сару, нежели её уменьшеную копию" :think:
а ещё лучше - за эти же деньги возьму ипонца. или немца. нет, лучше ипонца (немец ЕВРОпеец, содержать дороже) :roll: чья там сборка-то? ;)
2, благодаря своему новомодному "рестайлу" поклонников среди любителей и ценителей относительно недорогих и практичных говнолазов ЭТА модель - явно растеряла.
ну не гламурно на таком гламурном авто в говны лазить :roll:
шепотом: да ещё и застрянет где-нить в хвосте у недопривода, который благодаря меньшему весу с таким же клиренсом - дальше брюхом ускребёт. позор джунглям (c) :bams:
3, благодаря своему новому рестайлу возможно новый Спорт найдёт себе покупателей среди "папиков", которые готовы будут расстаться с лямом ради каприза писклявой "фефачки" в виде гламурного автомобильчика :think: но думаю что эти ушлые фефачки скорее будут клянчить Сару (раз уж это не помпезная кия), т.к. она не столь уж много дороже, или папик им купит кашкая или рав - потому что "ипонец" :roll:

резюме: маркетологов на мыло, департамент ценообразования - на кол :vip:
ценник на Спортягу должен быть как минимум на 150 тыр ниже по каждой комплектации.
иначе будет "упс" :udiv: с его продажами. ИМХО опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
jackpot писал(а):Суть в том, что если у нового спорта не будет таких проблем как у всего семейства киа, с подвеской, с покраской и тд, то может он и стоит своих денег, а если все те же косяки, то грош ему цена
а с учётом того, что он будет собираться у нас........

глас вопиющего в пустыне, к сожалению :bye: КИА Моторс не внемлит голосам владельцев. Придётся владельцам голосовать рублём. Может тогда хоть что-то изменится :bye: и в пост-продажном обслуживании тоже.
Последний раз редактировалось O'lexx 19 авг 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kia-piter » 19 авг 2010, 14:43

Andiart писал(а):Кто ездил на немцах или японцах, теперь, и тем более не пересядут на корейца.

ну-ну... вот откуда у Вас такие мысли берутся?
утром приезжал клиент, который взял Мохаву... доволен как слон.
Одновременно с ним покупал авто его друг. Выбрал тигуан. 1,5 млн.р.
Выбором были довольны оба...пока второй не проехал на Мохаве )))

Теперь ждут теста на спорт ))
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Dimanich » 19 авг 2010, 14:47

kia-piter писал(а):Одновременно с ним покупал авто его друг. Выбрал тигуан. 1,5 млн.р.
Выбором были довольны оба...пока второй не проехал на Мохаве )))

Мохаву с туарегом надо сравнивать, а не с тигуаном... ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 19 авг 2010, 14:48

А что хорошего в Тигуане? Гольф - он и есть гольф
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 авг 2010, 14:51

Flyer писал(а):зечем гер кия-питер расхваливает скорость на горе??? на машине че, прыгать собираются или это спорткар????

насколько я понял, речь шла не о гонках и прыжках... а о возможности не напрягаясь въезжать на крутые подъемы, коими изобилует, например, тульская область. А такой штурм горки без перехода на понижающую - это комфорт раз, экономия два. Киа-Питер, ты записал в блокнотик тезис для общения с клиентами? ;) дарю! :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 14:53

kia-piter писал(а):Зачем Вам всем в городе клиренс огромный? я вот никак не могу понять...

а у тебя во дворе снег зимой регулярно чистят? и проблем на бордюр ( :P ) забраться - нет? и с парковкой тоже нет никаких заморочек ? :udiv:

Andiart писал(а):Прогноз мой, КМР ждут проблемы ближе к новому году.
Инерция исчерпана.

PS Продажи Хэндай, главного концерна, имеющий в два раза больше
мощностей по выпуску автомобилей чем у младшей дочки Киа весьма показателен.
Скатились ниже Киа.
Проблемы в дизайне и оверпрайснутости моделей.

абсолютно :vip:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Grazier » 19 авг 2010, 14:56

kia-piter писал(а):утром приезжал клиент, который взял Мохаву... доволен как слон.

Не знаю, рост у клиента был не 160 см? Сел я в мохаву спереди, отодвинул до упора сидушку, долго пытался подобрать положение, не хватает, хотелось бы отодвинуть еще. Перешел на второй ряд - отодвинул до упора салазки и еле влез, упершись коленками в переднее сиденье. Да у меня рост 191, но покупая большую машину за 1.5 ляма получить при этом маленький салон - это полны бред. На хрена мне 7 сидений, если я не могу там разместиться. При этом в соренто я размещаюсь замечательно. Посмотри на продажи мохаве, если у остальных моделей по сравнению с январем они выросли вдвое, то у него упали на 20% - это говорит о том, что рынок его не принял. Просто мощная рекламная компания в начале слегка подстегнула продажи, а потом все пришло на круги своя.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 14:56

Shumный Бродяга писал(а):Однако, корейский Мадж МГ меня устраивал полностью. Очень сбалансированная машинка. Собственно, официальный сервис КИА мне претит, а неофициальный у нс есть клубный - даже два

и тоже абсолютно верно :vip: .
мой родной седан, урожденный кореец - уже 4 года меня только радует. особенно хорошим, добротным салоном, где НЕТ ГРЕМУЧЕГО ПЛАСТИКА и вместо дешевой синтетики - хороший светлый велюр на диванах :roul: и только за это я свою машину обожаю, хотя её слабоватый движок явно осталяет желать лучшего :Heppy:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение chaplin » 19 авг 2010, 14:58

вас, москвичей, почитать, можно подумать, что у вас не город, а танковый полигон, с рытвинами и колдобинами :z) :z) :z)
приезжайте к нам, чо. лучше зимой. :pst:
это к вопросу о клиренсе :)
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Flyer » 19 авг 2010, 14:59

kia-piter писал(а):ну-ну... вот откуда у Вас такие мысли берутся?
утром приезжал клиент, который взял Мохаву... доволен как слон.
Одновременно с ним покупал авто его друг. Выбрал тигуан. 1,5 млн.р

А с чего Вы решили, что они с немецких или японских автомобилей пересаживались???
Да, и пересели они не в ix35 и не спорт, и даже не соренту
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Ivan555 » 19 авг 2010, 15:09

kia-piter писал(а):Зачем Вам всем в городе клиренс огромный? я вот никак не могу понять...
На тесте по умеренному бездорожью за счёт особенности конструкции кашкай с 200 мм проиграл легковому спорту со 170мм...

Я зимой уже два раза около дома буксовал, садился на "брюхо" , легковые там вообще не ездили...а если сделали криренс легковой то получается получилась легковушка а не кросовер...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Shumный Бродяга писал(а):
Flyer писал(а):К 170 мм добавим защиту картера и цифра будет еще печальней.

Ребята, я вас умоляю! Вы все сразу на УАЗики сели как я что ли? Ну я мог бы понять человека из глухой деревни, где тока уазик ездит и там можно говорить о проходимости. Но в городе... в городе ЗУБИЛА на 160мм себя нормально ощущает. С защитой картера, кстати.
Че вы докопались до клиренса? :) я его не оправдываю, нет. Но перефразируя поговорку "чем больше клиренс, тем дальше бежать за помощью". Голову-то надо включать, когда лезем на бордюр, в канаву и т.п.
Для говен есть другие машины. Купите ДВЕ! Один для города - шустрый, комфортный, в меру высокий. Второй для говен - на воскресные покатушки.

Да не хочу я на уазике и зубиле ездить, наездился, хочется комфорта, и к дому зимой подъехать и к гаражу...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ch1234 » 19 авг 2010, 15:15

chaplin писал(а):ас, москвичей, почитать, можно подумать, что у вас не город, а танковый полигон, с рытвинами и колдобинами

да пробки у нас и парковки нет - вот и приходится прыгать по бордюрам - иногда очень помогает, хотя и не хоршо это залазаить на бордюр но иногда надо, да даже аварию объехать на узкой дорогое....и чуство спокойствия перед "ГОСТовскими" лежачими полицейскими
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение ШуБр » 19 авг 2010, 15:16

Sergei Саныч писал(а):нынешний Спортик продали за полгода 10 тысяч, а Соренто 2 тыщи... новый Спортик со своим ценником (почти как Сорентовским при меньших характеристиках)

вы как-то опять сравниваете несравнимое :think: это игра такая что ли? тогда огласите правила :)
я вот вижу, что новых Сорент относительно старых продано на несколько порядков больше. Это ли не показатель того, что машину приняли хорошо и она разлетается как горячие пирожки в морозное утро.
Выползет Спортик, возьмут журналисты его на тест по ценовому признаку. Разбомбит он всех соперников за исключением Тигуана. Вы себе представляете какой лай начнется на форуме пальцвагенов? :z) :z) :z)

jackpot писал(а):за такую стоимость машины, я бы хотел получать НОРМАЛЬНУЮ гарантию, а не то подобие которое есть сейчас!

Вот это точно! Важна не сама покупка машины - хочется нормального сервиса в гарантийный и послегарантийный период. А сейчас это не сервис - это дикость!

Bang писал(а):жадноватый парнишка. Хороший, но очень любит чужие деньги считать. Искренне верит что Х5 это круто а спортик фуфло ибо Корея и это адекватная переплата за шильдик.

Вот она ниша для БМВ, Мазд и т.п. контингента. Недаром же
Bang писал(а):у него товарищ мазду рх брал за 200 с чем то.

сверхнепрактичная машина за такие бабки!

Step_Omsk писал(а):Когда брал Спортягу от Тигуана меня отговорила только жаба в размере 340 000 рублей.

А дальнешее обслуживание и расходы не отговаривали? Сколько надо вложить в Спорта, чтобы выехать на улицу? Ноль рублей ноль копеек, не считая топлива! Тигуану тупо нужно каско за сорокет или полтос. Каждый год!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 15:18

kia-piter писал(а):посмотрите мой стаж здесь... за это время с форума пришло не больше 10 человек

ну дык тут уже ВЛАДЕЛЬЦЫ, а покупать идут следующую УЖЕ будучи владельцами ... и заметьте, что часто следующая покупка - уже НЕ КИА :think:
к чему бы это? :roll:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DJEM » 19 авг 2010, 15:20

Shumный Бродяга писал(а):я вот вижу, что новых Сорент относительно старых продано на несколько порядков больше

Чушь полная!
Когда выпуск старых сорент закончился? это что найдут на складах то и продают....
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 авг 2010, 15:20

Иван555 писал(а):Да не хочу я на уазике ездить, наездился, хочется комфорта, и к дому зимой подъехать и к гаражу...

Купи Вольво ХС90 - будет тебе и высоко, и комфортно, и под брюхом 21см. Ну или ХС70 - клиренс тот же, тока сидишь ниже 90-й :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
DJEM писал(а):Когда выпуск старых сорент закончился?

новый сорик продают уже давно. не думаю, что это фатально. посмотреть бы уровень продаж прошлого поколения, допустим за 2009 года, когда ХМ еще не было.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение DJEM » 19 авг 2010, 15:23

Все равно сравнение будет не корректно...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 авг 2010, 15:29

DJEM писал(а):Все равно сравнение будет не корректно...

Почему? Старый сорик расходился, по-моему, похожими тиражами. Ведь всегда все бухтели, что "за эти деньги можно купить паджеро спорт или Л200".
Нет? ;)

И я не помню очередей на старый Сорик. Да, цвет можно было подождать. Атак чтобы никаких цветов нет - это нонсенс. При том, что денег- то новый стОит иных, да еще сразу после кризиса.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ