Текущее время: 21 авг 2025, 13:53

Kia Sportage SL против Hyundai ix35

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: Kia Sportage SL против Hyundai ix35

Сообщение Охламон старший » 14 фев 2012, 00:06

muraveika писал(а):собстно цена играет тоже далеко не маловажный фактор! даже один из важнейших ))

Оля,ну не занимайся ты фигнёй в конце концов! :mad:

Подумай!Зачем тебе паркетник гламурный за кучу бабла?
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 14 фев 2012, 00:46

+1 за хундаЯ
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 14 фев 2012, 07:31

muraveika,
Тестил обе машины, 35-й показался более комфортным и уютным, остальное — примерно равно. Дизайн — дело вкуса!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NAVIS » 14 фев 2012, 07:47

muraveika, посмотрите комплектацию Престиж, а не Люкс? тогда будет и камера заднего вида и мультимедийная голова с большим экраном и навигацией, плюс бесключевой доступ. Разница получается в 62 кРуб, но при кредите думаю это не большая разница
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
За верность клубу (1)

Сообщение King » 14 фев 2012, 21:05

Тоже мучался долго с таким же выбором :) При этом когда увидел первые фото, что ix35, что спортажа решил что будет хундай, но потом, уже увидев вживую, хундай как то меньше понравился.
Победил в итоге бегемотик, т.е. спортаж (да, я тоже его сразу же назвал бегемотиком, как увидел в продаже, при чем одновременно с другом мы это высказали :) ). Хундай не взял по след. причинам: в схожих комплектациях чуть дороже, внешность вживую, особенно сбоку, ну не очень мне понравилась, ну и самое главное, он выше спортажа немного, но этого немного как раз хундаю и хватило, чтоб по высоте не влезть в гараж на даче…А делали его еще в советские времена, под вазовскую пятерку, сварен оооочень хорошо, прикинул, что ломать будет дорого, да еще и что то другое надо будет ставить. Ну и собственно гараж сыграл решающую роль в покупке Спортажа, гараж и внешность Спортика :)
Так что выбор мучительный, тут что больше глазу нравится, найти плюсов и минусов небольших у них можно у обоих. В общем удачи с выбором :)
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение Bellissima » 14 фев 2012, 21:12

NAVIS писал(а):Разница получается в 62 кРуб

Между Люксом и Престижем разница в 80 тысяч. Сама хотела Престиж..но цвет не нашла :D
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 14 фев 2012, 21:13

А есть кто сравнивал динамику разгона на этих машинах ?
Взяв за образец схожие двигатели и коробки автомат.
Просто ооочень много где (включая заборы) пишут про вялую способность Спортажа к ускорениям, даже при движке 2 литра.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение muraveika » 14 фев 2012, 21:24

NAVIS писал(а):Разница получается в 62 кРуб, но при кредите думаю это не большая разница

неее… все равно играет!

по фоткам….. которые сегодня весь день рассматривала….. по салону мне больше нравится хендай… более эстетичный что ли… а спортик какой-то агрессивный…. с красной подсветкой ночью особо не покатаешься (тем более мне и так по ночам тяжеловато кататься, поэтому спокойный голубоватый цвет меня больше успокаивает)
осталось прокатиться на нем…. при чем вдвоем (когда два мнения — легче определить динамику)..
так что с нетерпением жду пятницы для повторного визита в автосалон хендая..
заодно конкретно можно будет спросить про стоимость страховки и ставок кредита — вдруг какие-то выгодные предложения есть?
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bellissima » 14 фев 2012, 22:29

KAZAK писал(а):а она хочет нормальный,современный кроссовер

а мне хотелось еще к тому же НОВУЮ машину, из салона ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KAZAK » 14 фев 2012, 22:33

Bellissima писал(а):а мне хотелось еще к тому же НОВУЮ машину, из салона

Точно!Ещё один немаловажный фактор! :hb:
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение AndreS » 14 фев 2012, 22:53

muraveika писал(а):с красной подсветкой ночью особо не покатаешься (тем более мне и так по ночам тяжеловато кататься, поэтому спокойный голубоватый цвет меня больше успокаивает)

не соглашусь
на сиде краная подсветка тож, но вообще не напрягает ночью
а вот на санте голубая, так ночью глаз жутко режет, кислотный он какой-то голубой
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 14 фев 2012, 23:17

голубая подсветка хюндая на трассе переносится все же получше чем красная киа. но не принципиально
я, правда сравниваю муху и их35

по динамике не скажу. у меня дизель. после него 2.4 литра у Оптимы ну совсем не вдохновили :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Problems » 14 фев 2012, 23:18

KENIG писал(а):35-й показался более комфортным и уютным

Так же мучались с выбором 35-й явно более деревянный Удивляют высказывания про его мягкость и комфорт Странно Может нам на тесте попался какой-то со вставками или бракованый :think: Плюс спортик более агресивный и молодежный Привлекло :D
Kiaвод писал(а):Просто ооочень много где (включая заборы) пишут про вялую способность Спортажа к ускорениям

Пишут много Но разгоняется он шустро А на ручном режиме так выстреливает Про 35-й не скажу На тесте не зажигал :D
muraveika писал(а):с красной подсветкой ночью особо не покатаешься

Я тоже не соглашусь Красного ночью и не видно Большой белый спидометр перекрывает все К тому же можно потускнее сделать и тогда вообще замечательно
ЗЫ на вкус и цвет ………. Удачи с выбором Это не легко Верю
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 14 фев 2012, 23:25

Problems, спорт жестче. факт. но имхо это его плюс
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 14 фев 2012, 23:27

Дядя Федор писал(а):спорт жестче. факт

после сида мне так не показалось :D
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Problems » 14 фев 2012, 23:29

Значит всетаки бракованый попался Я на 35-м как на бревне ехал Но это не критично Все равно выбор пал бы на спортягу :D
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение NAVIS » 15 фев 2012, 07:53

Bellissima писал(а):Между Люксом и Престижем разница в 80 тысяч

62 рубля разница между 1107 за хундай и 1169 за киа, а не между люксов и престижем
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение leos80 » 15 фев 2012, 08:34

Не знаю кого раздражает красная подсветка там, наверно того кто не ездил на них, но я всю ночь за рулём бывало ехал и ни капли не напрягся ни разу, у меня лично голубая подсветка хюндая ассоциируется почему то с китайщиной имхо. Вон на ауди всю жизнь красная подсветка и никто ещё не жаловался)))) А так дело предпочтения каждого, я когда продал соренто, хотел купить в новом кузове, но их тогда не было дизелей, предложили санту, почти взял, но в итоге мой разум отказался от хюндая именно из-за никакой внешности и синей подсветки)))) Вот так и купил своего кабанчика (эт я его так называю :) ) тогда они только появились в салонах. Машинкой очень доволен и по сей день, чего и всем желаю!!!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT
Год выпуска: 2010

Сообщение NAVIS » 15 фев 2012, 08:58

А на синюю подсветку на Фольксвагенах всю жизнь жаловались. Вас не будет раздражать красная подсветка поскольку в ночное время внимание на дороге и на самих приборах (спидометр, тахометр и т.п.) а там сама подсветка белая и регулируется в очень широких пределах (10 или 12 ступеней).
Вот что реально раздражает так это яркость дисплея навигационной системы, и быстро её не уберешь, только играясь с настройками.
NAVIS
Полковник
Полковник

За верность клубу (1)

Сообщение cherva » 15 фев 2012, 10:15

muraveika писал(а):так что с нетерпением жду пятницы для повторного визита в автосалон хендая..
заодно конкретно можно будет спросить про стоимость страховки и ставок кредита — вдруг какие-то выгодные предложения есть?

вот как раз промотивируй менеджера, сказав, что выбираешь между 35-м и спортажем, и пусть он тебя убедит купить хундай :) то есть сделает тебе такие предложения, от которых бы ты не смогла отказаться (скидки, подарки), а иначе пойдешь спортик покупать :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
leos80 писал(а):Не знаю кого раздражает красная подсветка там, наверно того кто не ездил на них, но я всю ночь за рулём бывало ехал и ни капли не напрягся ни разу

меня раздражает, да, не ездила на ней, потому что уже при посадке в машине бесит :))) не говоря о том, чтобы на ней долго ехать.
На митцу красная подстветка магнитолы, остальное - белое, здесь у меня компромисс, все бы красное не выдержала.
Так что все индивидуально :) хотя, конечно, ко всему можно привыкнуть, вопрос только зачем, если есть выбор купить сразу то, что не раздражает.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ