Текущее время: 20 июл 2025, 23:40

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение ШуБр » 18 авг 2010, 22:34

Справедливости ради. Киа тоже без мозгов и продаёт у нас Серату. Как её цератой не называют, а всё одно - в народе она как была сератой (или сиротой на крайняк, что тоже некузяво ниразу), так и осталась.
Хрендай таракан и то солидней звучит :z) когда атракан ползёт, он хотя бы по-деловому выглядит. Так и джипик этот... никудышный внешне и внутри, но с недурной проходимостью.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение кузька » 18 авг 2010, 22:35

Shumный Бродяга писал(а):Уж не говоря о том что считать француза солидностью... второй раз бу-га-га

Shumный Бродяга писал(а):У нас почему-то СРАЗУ нчинают топтать огород от двух догм - цена и шильдик (некий престиж - бугага). Попробуйте наоборот ;) Не подогнать цену авто под свои потребности, а наоборот!

Шумный, ты сам себе противоречишь
то смотрим на шильдик, то не смотрим
чо делать то? :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение pweb.ru » 18 авг 2010, 22:35

не могу найти информацию, где у нового спортика запаска, в багажнике или под?
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение ШуБр » 18 авг 2010, 22:37

chaplin писал(а):щас тебе за эти слова чего-нить почикают сверху ))))))))))))))))))))

ну я хотя бы последователен :z)

Тема: Маджентис NEW- шум на холодный движок., Сообщение #1180066, Автор: Shumный Бродяга

;)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
кузька писал(а):Шумный, ты сам себе противоречишьто смотрим на шильдик, то не смотрим

да не смотрю я никогда на шильдики. Есть, конечно, некоторая предвзятость к той же китайчатинке. Но там объективно.. по мне они не лучше жигулятинки, но дороже и пытаются быть иномаркой. Причем, не производитель, а владелец! :udiv: И вот едет оно всё такое иномарочное в левом ряду и хрен его оттуда выпрешь - быстрей Диско уступит, чем китаец, ибо самомнение у человека выросло резко и высоко. В целом это неплохо даже... но не до такой же степени :)

Имел я в виду следующее. Сначала надо озвучить свои потребности. Потом выбрать машину под них без оглядки на цены и шильдики. И уже потом наложить сверху цену - останутся доступные варианты. А уж какой там будет шильдик... пофигу в общем-то. Бог свидетель. Летом и осенью 2008 года я задолбал Криона вопросом когда они привезут новый Соренто. Хотел я именно его. Из первых партий, корейского, т.к. наша сборка это не сборка, а слёзы (можете меня убеждать в обратном до посинения). Но.. КМР хранило тайну. А скажи они пораньше-то, что так и так... привезем весной, всё будет. Глядишь и ездил бы я ща на Сорике, а не на Вольво. И тот, и другой покрывали мои потребности на тот момент как по своим свойвам, та ки по цене.
Фсё! Я кончил! :z)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
pweb.ru писал(а):где у нового спортика запаска, в багажнике или под?

нахрена паркетнику с клиренсом как у зубилы запаска ПОД кузовом? что она там будет делать? как её оттуда вынет девочка-припевочка с белокурой, чуть не сказал улыбкой? :D
в багажнике она - в багажнике! в салон вряд ли поклали :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение KENIG » 18 авг 2010, 22:51

Shumный Бродяга писал(а):в страхолюдину такую - тошнит от такого дизинга, если это можно назвать дизингом, а не воспалённым сном.

А от XC70 не тошнит? Тоже тот еще дизинг! А насчет названий - у тебя точно больное воображение, каждый думает в меру своей испорченности. С чего бы это такая рьяная защита подобия давно вышедшего в свет ix35? Тоже мне, новое слово в мире авто! Обычная новая модель производителя, который до этого выпускал бюджетные авто, а теперь пыжится встать в ровень с именитыми брендами! А обо(лгать) можно любой бренд и любое авто. Сам езжу на КИА, машиной доволен, но это не значит, что все машины КИА - лучшие! И еще одно: словак, перебранный на Автоторе не должен столько стоить, VIN-то у него будет российский. Хотя и допускаю, что Спорт Р получился хорошей машиной.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Фсё! Я кончил!

Удовлетворение хотя бы получил?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение кузька » 18 авг 2010, 23:20

Shumный Бродяга писал(а):да не смотрю я никогда на шильдики. Есть, конечно, некоторая предвзятость к той же китайчатинке.

ну да) но все таки французики/корейчики с деу/япики с таептами\перечислять можно долго/ плохие, полные калеосы и саменги :z)
самая лучшая машина моя, и птица рядом :P причем в агресивной форме

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pweb.ru писал(а):в багажнике или под?

самый прикол
когда под днищем - не удобно - грязно
когда в салоне - неудобно - барахло вынимать и перекладывать
когда на калитке - тоже не айс, мешает, опасно
я понял - самый продуманный вариант это как на ниве 213 :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 18 авг 2010, 23:29

Развели тут разговоров Новый Спортаж-Новый Спортаж
Вон ix35 продается и ездит уже вовсю. Они разве не однояцевые близнецы?
И по цене не будет Спортаж дешевле айикса. Все равно купят ;)
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно(с)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GERA » 18 авг 2010, 23:30

Прочитала все, что вы написали.. и как то расстроилась... :cry:
Да уж цены... Мечты не сбываются.. лучше взять фольц....
Но будем ждать продаж...

У меня подруга продала СантаФе 2 летку и уже разъезжает на ix35 и довольна..
И взяла недорого за 800.000.. ;)
Последний раз редактировалось GERA 18 авг 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 18 авг 2010, 23:30

chaplin писал(а):щас тебе за эти слова чего-нить почикают сверху

И правильно сделают, неча на французов гнать, а то накупят недошведских фордов....
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение кузька » 18 авг 2010, 23:32

TrushIN писал(а):недошведских фордов....

поправка
китайских бывшефордов :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение TrushIN » 18 авг 2010, 23:37

кузька писал(а):китайских бывшефордов

Во-во. А название то "хисишестьдесят" :z) , да я только из за него в машину не сяду.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 00:04

Shumный Бродяга писал(а):Кому-то и тойота машиной считается :D Кто-то на бмв ездит по сервисам... плюётся, но ездит - ибо имидж фсё!
У нас почему-то СРАЗУ нчинают топтать огород от двух догм - цена и шильдик (некий престиж - бугага).

Shumный Бродяга писал(а):Короче. Все будут ездить на Вольво!

а у кого-то и Вольва - кЕтаеС :roll: :P
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rainbow » 19 авг 2010, 00:05

chaplin писал(а):для любителей тойот за мульен и прочего. не забывайте, что после того, как купили машину на ней еще ездить надо. а кореец всяко дешевле в обслуге встанет.

для начала неплохо бы устриц поесть
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andiart » 19 авг 2010, 00:25

Shumный Бродяга,
Shumный Бродяга писал(а):Тойоты уже давно стали УГ. Вот тому подтверждение.

И на старуху бывает проруха.
Тойота в отличие от Киа честно признает свои проблемы и отзывает за свой счет авто
для ремонта и замены дефектных узлов.
А корейцы и в ус особо и не дуют, отфутболивают владельцев.
Примеров хватает.
Мне довелось кататься на круизаке, А6, Е-классе, гольфе, могу сказать, при всем уважении к корейцам
у них выбит последний козырь-доступная цена при приемлемом качестве.
Тойоте RAV4 даже 3 летней, нынешний ньюспортик с легковым клиренсом в 170 мм только выиграет дизайном.
Технологически ему до японцев еще далеко.
Факт, увы.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Revizor » 19 авг 2010, 02:04

Grazier писал(а):Вчера оплатил аванс за спортаж нынешнего поколения,заодно взял прайс на новое поколение и могу сообщить неутешительные цены.
Итак: базовая цена за пустышку (CLASSIC) 2WD - 830 тысяч, базовая (LUXE) за 4WD на ручке - 1020 тысяч. Топовая с дизелем и автоматом будет стоить 1360 тысяч. Я бы сказал, что очень не хило. На мой взгляд соренто выигрывает по всем статьям. Машины идут с бензиновым 2.0 (150 лошадей) и дизелем 2.0 (136).
Так что если кто то еще хочет прикупить машины подешевле торопитесь, в Москве например у всех дилеров вместе взятых осталось всего 6 (не черных и не белых) машин с полным приводом на механике (за 820 тысяч) и все они уже нафаршированы допами на 30-90 тысяч. Исчез последний более-менее доступный корейский внедорожник. Мне удалось оплатить спортаж серого цвета на палке с полным приводом в минимальной комплектации Comfort за 780 тысяч + допов на 30 тысяч, которыми его уже нафаршировали (коврики, сигналка, блокиратор, защита картера) :(

Вот теперь я не понимаю какую комплектацию я взял в эту субботу за 785 тон (в которую уже заложили фарша на 35 тон
Grazier писал(а):(коврики, сигналка, блокиратор, защита картера) :(
) + полный привод +климат контроль и т.д.
Причем в сигналке не работает датчик удара и в сервисной крышке нет отметки для гарантийного ремонта. В комплектации машины нет - запаски, домкрата, балонника. Гнал 730 км домой и читал "отче наш", а магазинчики по всей лениградке или закрыты или нет стального диска для КИА (хотя я плохо ту часть Москвы знаю).
По цене нового Спортажа меня просветили и в салонах Москвы и Питере -- ценник в инете это пиар ход диллеров. Ниже лимона (без копеек) самой дешовой комплектации не ждите - не привезем. А разницу с моделью 2005-2010 в технологии самого машиностроения нет, есть изменение внешнего вида. Считаю, что КИА будет здорово проигрывать в реализации новой модели по сравнению с такими монстрами как VW Ети и Субару Сх4 :udiv: у них ценник более гуманный при тех же опциях.
Skype- "revizorspb" 1991-2001 г. ВАЗ 2108, 2001-2010 г. ВАЗ 2112, 2010 г. KIA Sportag 4WD
Изображение
Revizor
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2л, бенз, 4WD, МКПП, Россия, чип???
Год выпуска: 2010

Сообщение kia-piter » 19 авг 2010, 07:59

Bellissima писал(а):Вон ix35 продается и ездит уже вовсю. Они разве не однояцевые близнецы?

очень разные авто, хоть и платформы одинаковые....
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ШуБр » 19 авг 2010, 08:04

KENIG писал(а):А от XC70 не тошнит? Тоже тот еще дизинг!

он нейтральный и не вызывает рвотных позывов :)

кузька писал(а):ну да) но все таки французики/корейчики с деу/япики с таептами\перечислять можно долго/ плохие, полные калеосы и саменги

чОё-та? :udiv: много у меня нелюбымиых-то марок? ;) не все ... вовсе не все :) не преувеличивай :D

кузька писал(а):бывшефордов

и слава те господи! наконец-то эти вечные нищеброды оставили в покое и отдали богатым
кузька писал(а):китайских
:P :P :P

O'lexx писал(а):а у кого-то и Вольва - кЕтаеС

Ну во-первых, я уже говорил - на шильдик при покупке смотрю в последнюю очередь
Во-вторых, говорю, что "есть определенная предвзятость к китайцам", но не мой случай, ибо у меня-то еще машина шведская :P :P :P

Rainbow писал(а):для начала неплохо бы устриц поесть

Забей.
Это из той же оперы, что Вольво дорого обслуживать :) По крайней мере пока, это получается дешевле, чем Соренто :D Кому называю цифры не верят, приходится доставать из широкой штанины... чеки :z)

Andiart писал(а):Тойота в отличие от Киа честно признает свои проблемы и отзывает за свой счет авто для ремонта и замены дефектных узлов.А корейцы и в ус особо и не дуют, отфутболивают владельцев.

Вот с этим не поспоришь... послепродажный сервис у КИА ацтойнеший :o :o :o А после того как киа-дилеры "научились" продавать б/ушные машины по цене новых (веточка про кидалово в стриме и не только
Revizor писал(а):в сервисной крышке нет отметки для гарантийного ремонта. В комплектации машины нет - запаски, домкрата, балонника.
)

и не по наслышке зная уровень сервиса КИА.... лишний раз подумаешь - связываться с таким "брендом" или нет. А жаль. Машины-тов целом очень неплохи.

Andiart писал(а):Тойоте RAV4 даже 3 летней, нынешний ньюспортик с легковым клиренсом в 170 мм только выиграет дизайном. Технологически ему до японцев еще далеко.
Факт, увы.

В чем конкретно он менее технологичен? если уж про технологии, то новые дизели показывают обратное.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Rainbow » 19 авг 2010, 08:36

в который раз мы пытаемся сравнивать производителей.. и всегда баталии.
кстати, вот какой нюансик в этом топике еще не рассматривали - падение ценника на авто в зависимости от производителя:-).
поэтому задачка для тех кто считает, что новая спортяга - вершина мысли в автомобилестроении: посчитайте насколько упадет ценник у спортяги через 5 лет, и за сколько можно будет продать того же рава 4 через 5 лет.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение forrester » 19 авг 2010, 08:38

Danat писал(а):
forrester писал(а):
Что побольше и посолиднее можно купить полноприводного с дизелем 6 ступенчатым автоматом кожей климатом ксеноном? за 1,27млн, ну грубо говоря 30ке?
1359900р-34800евро,можно купить Рено Колеос с дизелем 110кв за 440000еек-28132евро.

аххахахаха, честно бесплатно бы взял конечно в подарок, но только с целью продажи.
forrester
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Ford Galaxy+Volvo XC90
Год выпуска: 07-09

Сообщение O'lexx » 19 авг 2010, 08:43

Shumный Бродяга, а Сироту - не обижать! :nunu: :fkr:
а то ишь.... обозвал её "серой мышью"... и ещё земляным червяком :cry:
да м.р.2004-6 гораздо лучше внутри чем те который "нью" за шиссот.
в первых минимум велюр в салоне, а не попсовая синтетика, и пластик - мягкий и приятный, и обивка есть там где у новья - жесткий гремучий пластмасс :udiv:
в итоге к стартовому ценнику за примерно равные комплектухи - плюс 120-130 тыр (или если в гринах - то рост цен в среднем на 5-7 килобяксов за сопоставимый "суповой набор" ), а за что ?! :ooi:
Последний раз редактировалось O'lexx 19 авг 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ