Текущее время: 04 июл 2025, 16:34

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: KIA Sportage SL делимся впечатлениями.

Сообщение Oxi » 12 сен 2010, 18:54

KENIG
Тут, понимаешь, как на это дело посмотреть. Мне показалась обзорность нормальной, т.к. давным давно себя приучил следить за обстановкой сзади ТОЛЬКО по внешним зеркалам, а они как раз хорошие. Вперед и по бокам обзорность хорошая. Назад садился, дискомфорта ни при посадке, ни при недолгом сидении не испытал.

А скорее всего дело в том, что я садился в машину оценивая ее с позиции покупки, и вы с женой с позиции сравнения с недавно купленной машиной. Я эту свою точку зрения уже давно озвучил и все больше удостоверяюсь в ее правильности, т.к. негатив идет от людей у которых в подписи в 90-95% случаев числится КМ 08-09-10 года.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 12 сен 2010, 19:18

Oxi писал(а):А скорее всего дело в том, что я садился в машину оценивая ее с позиции покупки, и вы с женой с позиции сравнения с недавно купленной машиной.

Кашкай-08 и КМ-09 - не большая разница по времени, тем более, что в 2009 году Кашкай, а особенно Кашкай+2 числились в претендентах на покупку. И новый Спорт я оценивал с точки зрения покупателя(в недалеком будущем) и естественно, что оценивал его, сравнивая и с той машиной, на которой езжу сейчас. И по некоторым параметрам новый Спорт проигрывает старому. Это факт. Перевесят ли плюсы нового Спорта, чтобы стать претендентом на покупку? Время покажет! Я планирую поменять авто в 2012 году, к тому времени будет ясно, только ли стильный дизайн будет основным достоинством нового Спорта. Я ни с кем не спорю, только высказываю свой подход к выбору авто, возможно, что это будет кому-либо полезно!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kirill@KIA » 12 сен 2010, 19:26

Oxi писал(а):негатив идет от людей у которых в подписи в 90-95% случаев числится КМ 08-09-10 года

любезный, вы почему мнения людей считаете негативом - это всего лишь сравнительный анализ. будем более аккуратными в высказываниях :roll:
KENIG писал(а):Перевесят ли плюсы нового Спорта, чтобы стать претендентом на покупку?

правильно, этим и занимаемся.. даже не только собираем мнения и говорим ЗА и ПРОТИВ, а обсуждаем.
Спорт КМ - и по салону и внешне гораздо больше кашкая, а вотт Спорт SL уже по габаритам и внутреннему пространству - близкий конкурент.
Плюсы в эксплуатации нового спорта - должны доказать - стоят ли они тех денег, что за него просит КМР.
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Oxi » 12 сен 2010, 19:32

KENIG писал(а):к тому времени будет ясно, только ли стильный дизайн будет основным достоинством нового Спорта

Да, это самый главный вопрос, который вертится у меня в голове :D Дай Бог, чтобы обертка совпала с начинкой. Внешность на отлично, осталось чтобы и железки оказались не хуже...
Сколько негатива выслушал при покупке и эксплуатации Кашкая, а у меня он не ломается и ведет себя на отлично. Как к машине относишься, так и она тебе платит, так всем говорю, к технике надо с душой и она в долгу не останется. Учился в инженерном военном училище и нам это вдалбливали очень усердно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
kirill@KIA
К тебе мой пост не относился, в твоих мыслях негатива не уловил, это к старым местным спорщикам было послание.

ALL
Просто у каждого своя "объективность" в суждениях. У меня свои мысли по КМ-у, у других по SL-у.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aab-2008 » 12 сен 2010, 20:43

Человек быстро привыкает к хорошему, удобному. Oxi, ты просто сравниваешь с одним, и если этот сравниваемый показатель не хуже, а может и лучше, то для тебя и не заметен. Тут дело в том, что исходником сравнения является. А KENIG сравнивает с другим, и если этот показатель хуже, то он ему и заметен. Поддержу его, посадка назад более тесная, чем в КМ, и по остеклению - Опуск потолка на лобовае стекло не понятен, тем более стекло ровное. Но зато по поводу обзора назад - не критично, здесь Oxi прав - зеркала есть. Но вот вчера обратил внимание, что при складывании заднего ряда получатся площадка не ровная, а с большим углом, при этом расстояние до сидений есть. Непонятно, в чём фишка? Но зато открывание двери багажника электрическое, это плюс, значит можно реализовать допфункции открывание двери без снятия с охраны.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Oxi » 12 сен 2010, 21:16

aab-2008
У меня есть мысли по этому поводу.
Задняя подушка в Кашкае практически параллельна земле (при торможении с нее все скатывается на пол) поэтому спинка, ложась, образует практически ровную площадку. На Спорте сидушка имеет обратный наклон, что положительно сказывается на комфорте сидока (поэтому мне задние места в нем и показались адекватными), но при складывании спинки образуется наклон. Можно было избежать этого посадив сидушку пониже относительно уровня пола багажника, чтобы ее передний край по уровню совпадал с уровнем багажного отделения, но, видимо компоновка помешала этому. Тем более неизвестно, как это могло сказаться на комфорте задних пассажиров. По мне так в таком наклоне задней подушки есть плюс-вещи не будут так скатываться на пол, наклон хоть немного их будет удерживать. :D
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TrushIN » 12 сен 2010, 21:45

Покатался я сегодня на новой Спортяге, бензин, автомат. Можете считать меня злобным кээмщиком, но я старался быть объективным.
Разницы по динамике я не заметил вобще, тот же двигатель с менее благородным звуком (надо учесть, что у меня сделана чиповка), шесть ступеней в коробке я тоже не заметил, но ездили по городу, на трассе может коробка по другому работает. По шумке, сидя на заднем сиденье при интенсивном разгоне на уши давит система выхлопа, отчётливо слышны шины в арках, но в обычном режиме движения шумка справляется неплохо. Обзор конечно хуже, особенно назад, но это дело привычки, ну и сидишь ниже, через крыши соседних машин особо не посмотришь. Подвеска весьма неплоха, хорошо справляется с реалиями наших дорог. Рулится машина отлично, крены не велики, на руль отзывчива. По эргономике водительского места особо придраться не к чему, всё под рукой, всё понятно и удобно, при росте 187 и очень немалом весе устроился удобно. Сзади места ощутимо меньше, спинки задних сидений не регулируются, в дальней дороге мне было бы неудобно. В целом автомобиль неплох, но стал совсем городским. Так что как замену КМ я его не вижу. Поездил по конкурентам и совсем загрустил, все они какие то не такие, ничего на душу не легло.
Пы.Сы. Был сегодня на презентации Фолькса Поло седан, народ их как пирожки горячие расхватывает, к продавцам живая очередь выстроилась, вот это будет прорыв на рынке.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ШуБр » 12 сен 2010, 21:48

aab-2008 писал(а):те кто сможет выложить за авто 1млн., смогут найти и ещё 300т. на бренд.

расхожее и в корне неверное мнение. обычно толпы. не поддавайся ;)
найти еще треть суммы нелегко. Куда понятней и правдивей выглядит "есть лимон, еще 50-70, максимум 100 можно найти". И то не всегда. По-прежнему, больше половины машин - кредитные, а они не резиновые и может не хватит куда меньше, чем сотка. А уж 300... ваще анриал. Машина явно расчитана на тех, у кого есть свободный лям. Вот он, да. Посмотрит и будет думать, добавлять еще или нет.
Я пока остаюсь при своём мнении - в топе эта штука должна быть около ляма, но не "почти полтора". Не тянет он... впрочем, как и все его убогие конкуренты (митцу, хонды и дургие хрендаи). За исключением, пожалуй, Тигуана. Вот там да - садишься и понимаешь за что просят стока денег.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 12 сен 2010, 21:54

TrushIN писал(а):Поездил по конкурентам и совсем загрустил, все они какие то не такие, ничего на душу не легло.

вот и я том же... дешево внутри, убого снаружи и дорого в кассу. Рынок весьма странный в этот сезон. Еще пару лет придётся потерпеть. Там вроде как почти все уже отресталятся... глядишь и будет чего неотталкивающее взгляд (надеюсь на большее - приятное глазу и тактильным ощущением).

TrushIN писал(а):Был сегодня на презентации Фолькса Поло седан, народ их как пирожки горячие расхватывает, к продавцам живая очередь выстроилась, вот это будет прорыв на рынке.

Жаль, не у всех есть Вальтер деСильва... Мало кто в мире может сздать столь гармоничный стиль, который подкупает всех - и трудяг, и обеспеченный пласт населения.
Спорт лишний раз подтвердил, что слишком он резкий что ли. И дорогой для такой резкости. Мнения по нему диаметральные...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение KENIG » 12 сен 2010, 22:00

aab-2008 писал(а):передние сиденья складывались в столик, а при рейсталинге это упразднили "За неактуальностью"

И в новом упразднили!
Oxi писал(а): По мне так в таком наклоне задней подушки есть плюс-вещи не будут так скатываться на пол, наклон хоть немного их будет удерживать.

Сомнительный плюс, для перевозки вещей есть багажник, на крайняк я бутыли с водой кладу на пол между передними и задними сиденьями, надежно и не скатываются. А вот наклон в багажнике при сложенных сиденьях - это плохо! Посмотрел на сайте фирменные коврики в салон - однозначно под правой ногой будет всегда мокро и грязно из-за педали газа, ну если только не возить с собой сменную обувь. Вот такие маленькие эргономические недочеты и портят первое впечатление о машине, в целом хорошее. И в конце концов могут повлиять на выбор. Сравнивать всегда лучше с лучшим(пардон за тавтологию). И вообще, на мой взгляд производитель должен брать лучшее от предыдущих моделей и отказываться от решений, неоправдавших себя. К сожалению, у КИА этого не происходит, а жаль!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 12 сен 2010, 22:02

TrushIN писал(а):Покатался я сегодня на новой Спортяге, бензин, автомат.

Илья будит время покатой Hyundai ix35 .сравни .очень интересно твое мнения .
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Oxi » 12 сен 2010, 22:08

aab-2008 писал(а):Посмотри, как на СЛ? кстати, не удивлюсь упрощению.

Видимо на лицо упрощение конструкции. По крайней мере манагер, при показе, положил спинку заднего сидения на неподвижную подушку. У меня на Фокусе 2 сначала откидывалась вперед подушка, а потом складывалась спинка, видимо на КМ аналогично...

Полтора миллиона за Спорт никто не просит (имхо и 1.3 многовато), но и за Тигуан полтора неимоверно много, не настолько он хорош, я его из-за 160-ти тысячной разницы со Спортом не выбрал, считаю что 1220000 за него дорого. На Тигуане не ездил, только сидел, качественно, но однообразно и скучно-не мое.
Последний раз редактировалось Oxi 12 сен 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Aleks_73 » 12 сен 2010, 22:12

aab-2008 писал(а):П.С. подправь профиль. Я понимаю у тебя явно не Спортаж, раз выпуск 2010, а Км или СЛ

почему не спортаж? Я его сижу и жду (новый). тк Я тут совсем новичек расскажите что такое КМ и СЛ....ну если не трудно
Последний раз редактировалось Aleks_73 12 сен 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Aleks_73
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage SL 2WD 6AT

Сообщение aab-2008 » 12 сен 2010, 22:14

KENIG писал(а):Посмотрел на сайте фирменные коврики в салон - однозначно под правой ногой будет всегда мокро и грязно из-за педали газа, ну если только не возить с собой сменную обувь.

Спецом вчера на это обратил внимание в салоне. Коврик был с вырезом и заводской отбортовкой вверх и вбок, в см по 2, не менее. Вот фирменный или нет не знаю. Но вряд ли по нему вниз вода попадёт. Хотя по самой педали какое-то количество запросто.
П.С. Я не понимаю вообще прелести автобусной педали. Помну, отцу спецом на 01, там то же был газ с креплением к полу, привозили педаль из Тольятти с креплением сверху.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение sansey » 12 сен 2010, 22:17

сеня я побывал на тест драйве данного аппарата
был люкс автомат полный привод
сели
завели
поехали

что понравилось:
климат стал 2х зонный
управление на руле
электро-усилитель руль на парковке моно крутить мизинцем
сиденье удобнее
ну и народ на дорогах замечает
прикольная штука запуск без ключа
камера с парктроником не плохая
подвеска не бухающая как на км

что не понравилось:
менеджер сказал что звукоизоляция намного лучше
я не заметил
арки задние шумят как и раньше
у меня дизель а ездил на бензине, так вот при тапке в пол он орал не тише моего трактора
хотя мож обкатка
обзор изменился в худшую сторону
заднее стекло очень маленькое
зеркала стали меньше
при скорости за сотню рулем опасно дергать
машину кидает моментально
информативности ни какой
очень давит отсутствие пространства над головой
напольная педаль мне не понравилось, хотя мож дело привычки

Вощем прокатились мы с женой и чет не впечатлились.
Хотя я думал ей понравиться, она любит космический дизайн.
Аппарат не плохой получился не спорю, но тут господа кричали что ент новый уровень и технологии.
Не за такие деньги. Так что наверное все таки хонда рулит, хотя если с ней не срастеться то буду рассматривать спортягу, но не в первую очередь
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение TrushIN » 12 сен 2010, 22:18

СТРАЖНИК писал(а):Илья будит время покатой Hyundai ix35 .сравни

А я на нём катался. Но хундай был дизель сто восемьдесят с чем то лошадей, пуляет он однозначно лучше, дизель звучит благородней, не визжит. Подвеска на хундае жёстче, но и за рулём идёт очень хорошо, а по посадке и эргономике машины идентичны.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Barsukoff » 12 сен 2010, 22:42

Друг недавно купил - доволен, как Слон. Мне машинко тоже очень глянулась. А что низкая крыша, так это современная тенденция. Так называемые городские кроссоверы сейчас делают практически все, ибо на них есть свой покупатель. Далеко не всем нравится утилитарный стиль...
Воздержание - отличная вещь... Если соблюдать в нем умеренность
Barsukoff
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Cee'd 1,6 MT
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1)

Сообщение Oxi » 12 сен 2010, 22:44

orendim писал(а):Привет всем фурумчанам.Хочу купить новый киа спортедж.....Что скажите??? Стоит или нет???Интерестно любое мнение!!!

Ща тебе КМ-щики наговорят.... ;)

ИМХО если на душу лег и средства позволяют, надо брать.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sansey » 12 сен 2010, 22:45

Oxi писал(а):
sansey писал(а):если что едем на в Фаворит который на мкаде рядом с Реутов и пробуем

Ну, видимо, в КИА и манагеры отвязные, т.к. Ниссан брал в Оводе на МКАД и разогнать разрешили до 80-ти км, больше попросили не гнать, "указание сверху".
И все таки непонятно, что значит кидает? Колейность? Излишне отзывчивый руль?

ну как бы объяснить
он не информативный
на км гидрач и руль упругий
а тут он без усилий крутиться совершенно
и стоит на скорости чуть дернуть рукой , дергается вся машина
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение sansey » 12 сен 2010, 22:47

TrushIN писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):вот и я том же... дешево внутри, убого снаружи и дорого в кассу.

Чесс слово, начал на седаны заглядываться, Пассат весьма приглянулся.

аналогично
вот тож смотрю на камри или на мондео
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ