вот читал-читал и не вытерпел... мои 5 коп.:
Prizrock писал(а):Итого имеем (Реальные конкуренты):
СГВ
Кашкай
Раф 4
Тигуан (на 15% дороже + опции)
Чето еще про кугу забыли, ну да шут с ней...
в обозначенной цене (1150тыр ) и при условии 4*4 + АКПП я бы выбирал между:
1. СГВ (давайте помнить, что ее трансмиссия таки куда зачетнее паркетной, что делает СГВ "честным" внедорожником с
постоянным полным приводом с понижайкой и блокировкой, до кучи машина проверена временем и известна как надежный аппарат). Это если нужна машина покомпактнее.
2. Если нужна машина поболе, да еще есть дача, то мицу тритон (Л200). турбодизель, ну чутка туповат, зато какой функционал при такой то цене!!!
мое личное мнение: цена завышена, ибо мало авто за эти деньги. КИА оставила нижу спорта даче дастер и китаю, а нижа между прочим обеспечила хорошие продажи за последнее полугодие. и не просто так, а потому что основные конкуренты тушкан и санта фе отсутствуют в продаже. первую сняли весной, вторую в силу проблем на ТАГАЗе не производят. лично я недавно взял спорт км как раз как реально интересный вариант из возможных оставшихся.
сдать такую часть рынка без боя - это верх до????зма!!!
понятно что те кто смотрел на КМ теперь будут ориентироваться (по потребкачествам) в линейке киа на соренто, но там денег больше, и конкурентов там уже пруд пруди... так что сорик на популярность не обречен. Я б там всерьез на паджеро спорт посмотрел. вот уж там и танк неубиваемый и машина большая и внедорожник без оговорок.
спорт 3 позиционируется как машина для тех, у кого денег на нее еще лет 10 (ну ладно -5 ) не будет. несемейная уже машина (сзади места поменьше, да багажник тоже сократился, а денег - лям)... ну вот чем думали, когда делали... хз...
ИМХО... киа показала хороший прогресс для корейцев в плане дизайна, по матчасти - время покажет, а маркетинг чейто попал в место между п???й и ж???й.
все мое ИМХО. никому не навязываю. манагерам не отвечу.