Текущее время: 30 июн 2025, 20:51

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: KIA Sportage R делимся впечатлениями.

Сообщение KENIG » 09 сен 2010, 22:27

DJEM писал(а):так что все начиная с Км просто жалкие подобия.. а про третий просто молчу, это попса..

Что-то ты не то выдохнул! Ни КМ, ни Спорт 3, ни десятки других подобных машин и не задумывались как внедорожники. Рамники же и до сих пор выпускаются, только слегка "опопсились". Давай еще вспомним Виллис и Беларусь :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Flyer » 09 сен 2010, 22:34

KENIG писал(а):Ни КМ, ни Спорт 3, ни десятки других подобных машин и не задумывались как внедорожники.

Если С3 не рассматривать как нечто внедорожное, то адекватность ее прайса вообще можно не рассматривать. В той цене уже универсал премиум сегмента можно найти, а не КМ.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение S.O.U.N.D » 09 сен 2010, 22:41

Полностью согласен.
Катался на Premium c АКПП бензин и дизель.
Дизель понравился больше чем бензин.
Здравствуйте информационная линия KIA Motors
S.O.U.N.D
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Времено без лошадный

Сообщение KENIG » 09 сен 2010, 22:52

Flyer писал(а):Если С3 не рассматривать как нечто внедорожное, то адекватность ее прайса вообще можно не рассматривать. В той цене уже универсал премиум сегмента можно найти, а не КМ.

Все в кучу: Спорт 3, КМ, универсал премиум класса(какой ?). КМ продавался от 600, и брали его за некую универсальность, так "паркетники" и задумывались. И какой универсал премиум класса, если В-класс начинается от 450, это по отношению к КМ! У меня был выбор на момент покупки: КМ за 26т.$ или Премьера за 30т.$. Давайте в конкуренты Спорту 3 запишем еще компакт-вэны! Я не за Спорт 3, я за объективность в суждениях и сравнениях!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NetCom » 09 сен 2010, 22:58

SiD, согласен. мой опыт японкой аналогичен. кроме ТО никаких вопросов не было...ребят...вообще ник чему передраться было по машине...! При том что машину и грузил больше разрешенного и откатывал на пределах.
корейскую ласточку постоянно радую. Если корейцы даже подтянулись 3 версией спортажа к яповскому качеству. Все равно цена -неадекватная.

Те кто катался на новой японке (современной) поймут почему я так пишу. Корейское авто и японское - разное. Какое бы красивое корейское авто не было. Через год вывалятся болячки и дальше больше. Моя покупка спортажа КМ - это в определенном роде выбор чтобы не потерять много при продаже на вторичке. Расчет.
Моя критика к спортажу проста - не нравится мне разгон авто, еду к диллеру и трясу его. :) И так по любой мелочи. По-этому знаю что с тачкой у меня все здорово. Но опыт ремонта.... :)

После спортажа мой выбор пал на фольцваген поло нью (первой сборки) :)
Даже если ТО загнут ненормально - не отпугнет.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Iron Semen » 10 сен 2010, 00:21

kia-piter писал(а):в конце года, когда маджик обновлённый выходил было 2 типа двигателя... 150 - ременной и 164 - цепной, как раз G4KD.

Вот не надо этих сказок для бедных, а то создается впечатление, что только в КМР люди сообразительные и одаренные, а в VW с движками в 102 и 152 силы - сплошь идиоты, которым не пришло в голову такое очевидное решение. Я щас зарыдаю от умиления.

Оба движка Маджа, что 150, что 164 кобылы - цепные, есть мнения, что разница только в прошивке, хотя люди, сравнивавшие оба мотора говорят, что головы у них разные.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
kia-piter писал(а):там есть отзыв москвича... 9,5 расход...

По МКАДУ?

Я на Мадже с G4KD до 7,2 доводил. И что это подтверждает или опровергает?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

kia-piter писал(а):кстати, киа 1 среди иномарок в РФ и 2 после АВТОТАЗА

Надолго ли с такой ценовой политикой?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Danat писал(а):Новый Спортаж плохой,потому что лучше моего.

Претензии в основном к цене, исходя из этого и пляски. Стоил бы он как в Корее - худого слова не услышал бы.

А за предлагаемые деньги потребитель волен кобениться и докапываться до чего угодно.
Последний раз редактировалось Iron Semen 10 сен 2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Iron Semen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Magentis G812 2009

Сообщение TrushIN » 10 сен 2010, 01:00

KENIG писал(а):Давайте в конкуренты Спорту 3 запишем еще компакт-вэны!

А почему бы и нет? Лично я не совсем понимаю покупателей кроссовера с моноприводом, ну если только из-за клиренса, а на третьем спортяге и того нет. Поэтому я вполне допускаю минивен как конкурент моноприводному Спортяге.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Iron Semen » 10 сен 2010, 01:23

Danat писал(а):не понимают что это не рестайлинг,а совершенно новый автомобиль

Пусть новый, но этот недокроссовер-переуниверсал предлагается за невменяемые для нашего рынка деньги, везде - дешевле. И не надо пытаться вкручивать про российские пошлины.
Iron Semen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kia-piter » 10 сен 2010, 02:03

Iron Semen писал(а):везде - дешевле

и как всегда без конкретики...

сегодня подобные заявления целый день выслушивал...и с асх сравнили, и с равом4, и с ейтти... сравнивали почему то максимальный ценник спорта с минимальным конкурентов... всегда хочется выдавать желаемое за действительное...
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Iron Semen » 10 сен 2010, 03:03

Экстерьер - это, безусловно, хорошо, но изменив морду и тушку, ухудшив характеристики и взвинтив цены, ожидать от потребителя щенячьего восторга, по меньшей мере, глупо.
Iron Semen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Kostyan » 10 сен 2010, 07:30

Flyer писал(а):
Danat писал(а):нет у него конкурентов в его окружении по цене и комплектации

Ну, сколько можно писать такую ерунду. Уже сколько страниц написано, что конкурентов у него во всех вариациях и комплектациях много.А по цене-качество еще больше.

Ради интереса найдем конкурента по цене(для некоторых это главный критерий) для G444 4Х4 автомат (1059000 руб). Цены по сайтам может где то ошибся:
Mitsubishi ASX - похожая комплектация S12 - 1 129 000
Nissan Qashqai - похожая комплектация SE/SV - 1053000/1 138 000
Toyota RAV4 - похожая комплектация Комфорт - 1 155 000
Skoda Yeti - 4x4 автомат есть только дизель в топе комплектация Expirience - 1 119 000
Suzuki GV - нет похожей комплектации, самая дешевая 989 000 но очень уныло будет в салоне и по динамике, 2,4 мотор уже 1 100 000
Opel Antara - 2.4 мотор комплектация вроде похожа 1 000 000, но расход говорят 15+ и ждать от 4 месяцев, старенький, если не ошибаюсь скоро рестайлинг.
Chevrolet Captiva - тоже что и Антара только подороже
Hyundai IX35 - все похожие комплектации на 60 т.р. дороже
Volkswagen Tiguan - цены начинаются от 1 197 000
Peugeot 3008 - похожая комплектация примерно 1050000 (по мне так больше на минивен похож, но тоже вариант)
Subaru Impeza XV - 1 059 000(в живую авто не понравилось, очень маленький, может для кого то и конкурент)
Subaru Forester - похожая комплектация от 1 187 000.
Mitsubishi Outlander, Citroen C-crosser, Peugeot 4007 4х4 автомат - 1 150 000 - 1 200 000
BMW X1 переднеприводный 1 274 000 Калининградской сборки

Больше ничего не вспомнил, не так то уж и много конкурентов. :think:
Изображение
Kostyan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL G444 2WD^^
Год выпуска: 2010

Сообщение Prizrock » 10 сен 2010, 08:10

Я не очень понимаю почему Кия не вывела на наш рынок модификация Спорта с двиглом 1.6 - 140 лошадок. В других странах она продается с передним приводом. Цена бы упала на тыщ 80. И тогда бы конкурентов реально не было бы.
Ведь 750 тысяч - это не плохая цена для такого авто с современным и экономичным двигателем.
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение Kostyan » 10 сен 2010, 08:12

Prizrock писал(а):Я не очень понимаю почему Кия не вывела на наш рынок модификация Спорта с двиглом 1.6 - 140 лошадок. В других странах она продается с передним приводом. Цена бы упала на тыщ 80. И тогда бы конкурентов реально не было бы.
Ведь 750 тысяч - это не плохая цена для такого авто с современным и экономичным двигателем.

Он вроде будет но позже, 1,6 бензин и 1,7 дизель. Но они вроде только механика.
Изображение
Kostyan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL G444 2WD^^
Год выпуска: 2010

Сообщение Prizrock » 10 сен 2010, 08:49

Да, действительно, так и есть. В Европе они тоже еще не появились:

"The all-new Kia Sportage is currently available in Europe with a 2.0L R-diesel engine that can develop 136 or 183 horsepower and 2.0L four-cylinder gasoline engine that generates 163 horsepower. The engine line-up will be expanded later in the year, when the automaker plans to introduce an all-new 1.7L diesel and 1.6 gasoline units."

Только не понятно, почему дизель не от Соула - он вроде помощнее... хотя у 1.7 тяга с низов получше.
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение Sergei Саныч » 10 сен 2010, 08:55

...здесь на самом деле практически никто в прямую не ругает новый Спорт, который получился красивым... и если честно, то я даже (владелец КМ) купил бы его за меньшую чем просят цену (тыщ на 100 меньше, то есть свою полноприводную комплектуху на МКПП не за 1019900 рублей, а например за 900 тыщ - как раз на 100 тыщ дороже чем моя - вот вам и переплата за новый кузов и несколько датчиков электроники... за лошади здесь переплачивать особо не приходится - не так их много прибавилось)... и даже за нынешнюю цену он имеет право - быть на рынке, но больших продаж не предвидется (фиктивный спрос путем органичения партии поставок - не в счёт), и подобной вышеописанной всеми критики (типа клиренс, маленький багажник, складывающиеся сидения не в ровень, пластик и т.п.) ему уже не избежать... и не нужно постоянно в каждом посту говорить, что КМ, Сорик и нью Спорт РАЗНЫЕ! - это и так все знают... кстати вообще все машины разные :z) ... схожи только мошины отличающиеся друг от друга рестайлингом...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Sergei Саныч » 10 сен 2010, 09:10

кстати я уже покатался на нью Спорте (правда не за рулем :oops: )... и честно мне машина понравилась, но скорее в силу новизны и красоты (не характерной ранее для киа)... кстати я новый Спорт не ругал)))) .... но по практичности и цене я остаюсь на своей позиции - менее практичен и дороговат (всё ИМХО) ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Serg123 » 10 сен 2010, 11:30

вот читал-читал и не вытерпел... мои 5 коп.:

Prizrock писал(а):Итого имеем (Реальные конкуренты):
СГВ
Кашкай
Раф 4
Тигуан (на 15% дороже + опции)

Чето еще про кугу забыли, ну да шут с ней...
в обозначенной цене (1150тыр ) и при условии 4*4 + АКПП я бы выбирал между:
1. СГВ (давайте помнить, что ее трансмиссия таки куда зачетнее паркетной, что делает СГВ "честным" внедорожником с постоянным полным приводом с понижайкой и блокировкой, до кучи машина проверена временем и известна как надежный аппарат). Это если нужна машина покомпактнее.
2. Если нужна машина поболе, да еще есть дача, то мицу тритон (Л200). турбодизель, ну чутка туповат, зато какой функционал при такой то цене!!!

мое личное мнение: цена завышена, ибо мало авто за эти деньги. КИА оставила нижу спорта даче дастер и китаю, а нижа между прочим обеспечила хорошие продажи за последнее полугодие. и не просто так, а потому что основные конкуренты тушкан и санта фе отсутствуют в продаже. первую сняли весной, вторую в силу проблем на ТАГАЗе не производят. лично я недавно взял спорт км как раз как реально интересный вариант из возможных оставшихся.
сдать такую часть рынка без боя - это верх до????зма!!!
понятно что те кто смотрел на КМ теперь будут ориентироваться (по потребкачествам) в линейке киа на соренто, но там денег больше, и конкурентов там уже пруд пруди... так что сорик на популярность не обречен. Я б там всерьез на паджеро спорт посмотрел. вот уж там и танк неубиваемый и машина большая и внедорожник без оговорок.
спорт 3 позиционируется как машина для тех, у кого денег на нее еще лет 10 (ну ладно -5 ) не будет. несемейная уже машина (сзади места поменьше, да багажник тоже сократился, а денег - лям)... ну вот чем думали, когда делали... хз...
ИМХО... киа показала хороший прогресс для корейцев в плане дизайна, по матчасти - время покажет, а маркетинг чейто попал в место между п???й и ж???й.
все мое ИМХО. никому не навязываю. манагерам не отвечу.
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение kia-piter » 10 сен 2010, 11:48

Serg123 писал(а):манагерам не отвечу.

:z)
Serg123 писал(а):КИА оставила нижу спорта даче дастер и китаю, а нижа между прочим обеспечила хорошие продажи за последнее полугодие

согласен, но есть мнение что автомобили а-ля новый спорт востребованнее... в конце года посмотрим на результаты.
Serg123 писал(а):паджеро спорт

ну это совсем другой авто...проходимец отличный, комфорт сомнительный...не каждому такой авто нужен, так же и со спортом... разные целевые аудитории.
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Den_ketk » 10 сен 2010, 12:02

Сегодня открылось Столичное Автошоу 2010 в Киеве где и будет представлен KIA SPORTAGE 3! Интересно какую цену сделают у нас в Украине )))
Den_ketk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage III 2WD/6AT
Год выпуска: 2011

Сообщение DJEM » 10 сен 2010, 12:05

Danat писал(а):Как он всё-таки по грамотному называется

Этот Sportage называется Sportage SL
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ