Текущее время: 20 июл 2025, 15:11

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение KRIONIKA » 26 авг 2010, 10:32

Hedgehoginmist писал(а):Тему зафлеймили до предела.

Мы обсуждаем дизайн торпеды, и выяснили, что она как 3 капли саке похожа на старушку рав 4)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 авг 2010, 10:43

KRIONIKA писал(а):Мы обсуждаем дизайн торпеды, и выяснили, что она как 3 капли саке похожа на старушку рав 4)

Задняя часть кузова до боли напоминает Ауди Q5-Q7

Как говорится берем самое лучшее...... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение кузька » 26 авг 2010, 10:45

ведь в этом нет ничего плохого
если бы еще всякие мелочи хорошие насобирали бы от остальных (типа нефиксируемых поворотников, дворников как на фордах и т.д.) то цены бы им не было
а то ведь даже на автодоводчиках стекол экономить стали :(
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 26 авг 2010, 11:30

black-IT писал(а):
Zayz писал(а):Даже если я недавно купила новую машину, все равно я думаю о будущем. Я хочу через 3-5 лет придти в салон и взять честную машину за честные деньги. Хромированные молдинги, датчики дождя и прочая шалупонь мне не нужна. Как и космические цены на машины с подмоченной репутацией(это я о КИА).
Если гостиница почти пуста - значит цены слишком высокие, а если в гостинице нет свободных мест - цена слишком низкая.
У каждого на рынке есть своё место. Спортаж КМ прекратили выпускать, хотя эта модель была очень популярна(я каждый день встречаю по 2-3-4 машины). А ведь у КИА был реальный шанс сделать Спортаж КМ аналогом Рено Логан в своем классе.
Нишу Спортаж КМ займут другие машины. Но это будет не Спортаж 3. Ведь в корейской машине, что главное? Правильно-ЦЕНА.
Что сказать суперпуперпрофессиональным маркетологам КИА? Да, вперед с песней на амбразуры рынка. Может спеси поубавиться через полгодика/год, мозг проснётся.....

жесть...
если вы через 3-5 лет хотите новую машину, то зачем обсуждать сегодня новую модель?
Через 1-1,5 года будет рестайлинг, а через 3 года новая модель.
Компьютерные комплектующие вообще больше полугода, как правило, на конвеере не живут.
Шансы маркетологов оценивать по плотности КМ на дорогах Питера и Москвы? На глаз, что ли?
Вопрос на засыпку. Сможете оценить конъюнктуру рынка мерседес С и Е - классов, прогнозы по продажам, факт, сопоставить с конкурентами и сделать вывод, хорошо оно продается или плохо?
Дык зачем пальцем в небо с КИА, если то, о чем вы рассуждаете, оценивается по факту?
Еще несколько лет назад Порше показывала средний палец Х5 и ML. Были комментарии о том, что этот класс машин полная ерунда и перспектив нет. А через 3 года после старта продаж первого Х5, оперативно выплюнули Кайен. И что? Новый Кайен продали, если правильно помню, на 30%, чем старый. За год, всего лишь.
Какие ниши бюджетных кроссоверов? Какие конкуренты? О чем вы? Глазами маркетинг не измерить:) Его измеряют цифрами.
Опять же, не хотите датчик дождя (к слову, мне тоже не очень понятен он, хоть и на прошлой машине был), и прочую шалупонь - выбирайте альтернативу! Дорого? Да, такое может быть, мы не все нефтью торгуем. Так купите то, что вам по средствам.
Sportage сделали. Сделали так, как посчитали нужным. Так, как на взгляд маркетологов КИА, будет выглядеть кроссовер ближайших лет. И в нем, по их мнению, те опции, что наиболее интересны ЦА. И цена та, которую, по их мнению, ЦА будет готова заплатить.
Хорошо оно или плохо - покажет время.
Я вам честно скажу, мне даже калужский а4 новый очень понравился, но денег на него нет. Что говорить об А6 и т.д. со всеми их космическими опциями, приводами и датчиками? Это же не значит, что они все плохие...

Ой, да. Щас пойду молиться на КИАвских маркетологов!
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Jovian » 26 авг 2010, 11:38

Тема для кучки агрессивных людей. А еще называемся местом для встречи хороших людей... читать противно. Я не понимаю для чего столько шума...ну не нравится Вам не берите вы этот Киа...чего шуметь без толку....вы бы так шумели и выпускали агрессию на улицах и демонстрациях против действий нынешних благодетелей во власти...
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Тринитротолуол » 26 авг 2010, 11:54

можно и не ходить на автосалон, тут есть все))
http://pigalev.livejournal.com/6145.html#cutid1
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage 2012
Год выпуска: 2011

Сообщение KIR771 » 26 авг 2010, 12:04

Jovian писал(а):Тема для кучки агрессивных людей. А еще называемся местом для встречи хороших людей... читать противно. Я не понимаю для чего столько шума...ну не нравится Вам не берите вы этот Киа...чего шуметь без толку....вы бы так шумели и выпускали агрессию на улицах и демонстрациях против действий нынешних благодетелей во власти...

Подписываюсь под каждым словом! А цена нормальная. Пока еще ни кто не привел тут достойных конкурентов по меньшей цене. А при приведении хоть каких-то альтернатив всегда следует добавление типа "не нравиться дизайн" "не нравиться сервис", "не нравиться салон", не нравиться цвет", и тому подобное... Так что пока ЛИЧНО мои предпочтения остаются за СПОРТОМ 3!
Вех обнимаю! :Heppy:
KIR771
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage New, 2009, бензин, AКПП
Открыватель новых земель (1)

Сообщение KRIONIKA » 26 авг 2010, 12:06

KIR771 писал(а):! А цена нормальная.

Цена не нормальная
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 26 авг 2010, 12:08

Jovian писал(а):Тема для кучки агрессивных людей. А еще называемся местом для встречи хороших людей... читать противно. Я не понимаю для чего столько шума...ну не нравится Вам не берите вы этот Киа...чего шуметь без толку....вы бы так шумели и выпускали агрессию на улицах и демонстрациях против действий нынешних благодетелей во власти...

Я могу объяснить почему эта тема так задевает многих, в том числе владельцев нынешнего Спортаж КМ.
Марка КИА заняла довольно большую часть рынка благодаря своим демократичным ценам и сносному качеству авто. Сервис КИа уже давно стал страшилкой настоящих и будущих покупателей.
Кардинально изменив модель Спортаж, корейцы просят за неё космические деньги, даже по мерках одноклассников.
Спортаж КМ был практичной и хорошо продаваемой моделью. Цена машины как раз соответствовала качеству и сервису марки КИА.
Причем в модели Спортаж КМ было обширное поле для рестайлинга, для того чтобы действительно изменить эту модель к лучшему.
Посмотрите на Ниссан. Он тоже сделал рестайлинг своего Кашкая. Кроме передних/задних фар кажется вообще ничего не изменилось. Потому что эта модель снискала себе поклонников и заняла хорошее место на рынке в том виде, в котором она есть, и менять её кардинально они боятся. Может быть после выхода нового Джоука(который типа распухшая Микра), если он покажет хорошие продажи, японцы и поэксперементируют с Кашкаем.
Прогресс-это не просто другие фары и обводы кузова. Прогресс-это когда новая модель вобрав в себя все лучшие черты старой модели, разбавляется новыми НУЖНЫМИ вещами.
А КИА сляпала маленький высокий универсал и поставила на него космическую цену(еще и собирая эту модель в РФ и получая таможенные льготы). Неужели марка КИА не учла печальный опыт Хундая, который родил много интересных моделей и пытался засунуть их в забитые ниши бизнес-класс, премиум-класс, но вышло очень плохо.
Как не задирай цену,КИА и Хундай останутся корейцами и престижности эти бренды не получат. А ведь именно доплату за престиж берут большинство японских и немецких производителей.
Просто вкусную нишу паркетников стоимостью от 600 до 1 млн.рублей займут другие производители. И они будут иметь хорошие продажи, которые КИА теперь потеряла.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
Кстати, конкурентов море.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение KIR771 » 26 авг 2010, 12:16

Zayz писал(а):

Цена 999900. АКПП. Передний привод. Комплектация Люкс. Конкурентов с такой комплектацией море?
ОК! По пунктам, пожалуйста!

Сорри. Опечатку исправил.
KIR771
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение router » 26 авг 2010, 12:25

KIR771 писал(а):Цена 999900. АКПП. Передний привод. Комплектация Люкс. Конкурентов с такой комплектацией море?

Мне лично всякие фишечки и рюшечки не нужны, в ближайщем на рынок выйдет Renault Duster вот тогда и увидим у кого продажи рухнут, а у кого повысятся. В любом случае покупатели всё расставят на свои места, проголосовав рублём.
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Jovian » 26 авг 2010, 12:28

Zayz, куда уж больше рестайлингов то для КМ и так за год их два было с фарами и мелочами...машина выпускалась довольно продолжительное время, пора уже было менять координально. КМ уже не вписывался в новый модельный ряд.

На счет популярности Киа...все это благодаря только стечению обстоятельств (кризис + благоприятная ситуация с корейской национальной валютой). Вспомните докризисное время..какие были продажи Спорта и других моделей Киа....очень скромные..ни какой популярности извините конечно не красивого Спорта КМ и близко не было. Продавался вяло. Машины стояли в салонах месяцами. И тут кризис бац, пошлины бац, цены на японцев, европейцев поползи вверх семимильными шагами (евро и йена в ж...), отчасти спасли запасы старых авто и собранные на нашей территории, но в целлом ситуация не фонтан...и тут корейцы в такой благоприятной ситуации просто оставили докризисные цены (или чуть чуть подняли)...это было главным залогом успеха.

На счет цены Спорта..новая модель..вложено много денег...авто будет явно стоить дороже прошлого поколения - это нормальная мировая практика. Почему такая разница с ценой Спорта КМ...новая модель + рынок. Цены кокурентов в любом случае выше Спорта Р даже при таких ценах. Посмотрите ценник популярных паркетников.. везде будет разница в 150-200 тыс минимум в сходных комплектациях. Корейцы как были в своей нише так и остались..вы хотите ценовой пропасти с конкурентами..ее не будет, потому что нет пропасти уже в ТТХ между корейцами и остальными, как это было в начале 2000-х.

Что за мода у нас...если получил один раз халяву, то требовать ее снова и снова и недоумевать что халява рано или поздно заканчивается. Что могу посоветовать - ищите халяву в другом месте.

У нас уже авто С класса к 1млн подобрались, у нас на авто B класса от 499 тыс очередь до марта .... а мы хотим паркетник от 600 тыс ....ну это ж смешно. Астру вон как горячие пирожки (очередь в 4 мес) продают..причем народ не хочет комплектации за 700..все хотят Косму под 900. Вы думаете Спорт за 900 не будет популярен...будет. Живем в других реалиях....сами породили такие цены..сами их и проглатываем.
Последний раз редактировалось Jovian 26 авг 2010, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение KIR771 » 26 авг 2010, 12:38

router писал(а):
KIR771 писал(а):Цена 999900. АКПП. Передний привод. Комплектация Люкс. Конкурентов с такой комплектацией море?

Мне лично всякие фишечки и рюшечки не нужны, в ближайщем на рынок выйдет Renault Duster вот тогда и увидим у кого продажи рухнут, а у кого повысятся. В любом случае покупатели всё расставят на свои места, проголосовав рублём.

Ну если Вам не нужны рюшечки, то купите себе Ниву или УАЗ. В чем проблема-то??? Покупатели уже сейчас все расставили и продажи Нивы очень не плохие. Проблема только в том, что в Логан (=Дакстер) я в салоне даже садиться не стал - противно и неприятно... Я больше всех на свете люблю себя, и хочу получать удовольствие от потраченных денег.
:Heppy:
KIR771
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LeX@ » 26 авг 2010, 12:45

еще продавать толком не начали а уже косяки http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... ic=26052.0 :(
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс
Год выпуска: 2010

Сообщение jackpot » 26 авг 2010, 12:47

LeX@ писал(а):еще продавать толком не начали а уже косяки http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... ic=26052.0 :(

:[|]: :[|]: :[|]:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение router » 26 авг 2010, 12:57

KIR771 писал(а):Я больше всех на свете люблю себя, и хочу получать удовольствие от потраченных денег.

Я с Вами согласен,но ещё большее удовольствия я получаю потратив свои деньги оптимально, купив автомобиль с хорошим сочетанием цена/ качество / комфорт. Повторюсь в любом случае покупатель всё расставит на свои места. Вот только вместо корейцев могут начать покупать китайцев и КМР уже не сможет с ними конкурировать.
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение KIR771 » 26 авг 2010, 13:01

LeX@ писал(а):еще продавать толком не начали а уже косяки http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... ic=26052.0 :(

"Мерседес электрика

Аккумулятор установлен в задней части кузова, а силовой провод стартера проложили по днищу. Вывести "плюс" в моторный отсек решили через контактный болт в пластмассовой площадке (снаружи на него надета клемма другого провода, который подходит непосредственно к стартеру). У нас соединение сгнивает за две-три зимы.Другая проблема в электрике мерседеса - платы задних фонарей, дорожки платы стираются, деформируются и подгорают в месте контакта с разъемом. Загвоздка в том, что у Mercedes-Benz придется менять фонарь в сборе. Гниют и другие контакты: на Е-классе со временем умолкает нижний звуковой сигнал, перестают светить противотуманные фары. На заводе о проблеме знают - выпускают ремкомплект (фары с проводами)."

Это просто цитата. Так, к слову пришлось....
KIR771
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KRIONIKA » 26 авг 2010, 13:01

router писал(а):Вот только вместо корейцев могут начать покупать китайцев и КМР уже не сможет с ними конкурировать.

я первый кто покинет эту марку :)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение KIR771 » 26 авг 2010, 13:06

KIR771 писал(а):
Zayz писал(а):

Цена 999900. АКПП. Передний привод. Комплектация Люкс. Конкурентов с такой комплектацией море?
ОК! По пунктам, пожалуйста!

Простите, Комрады. Кажется ответа ни у кого нет. Странно, а слюни летали по всему монитору. Ну может кто-то сможет найти еще что-то, кроме Кашкая и нового IX35? Или все-таки остановимся на Ниве?
:Heppy:
KIR771
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KRIONIKA » 26 авг 2010, 13:10

KIR771 писал(а):. Кажется ответа ни у кого нет. Странно, а слюни летали по всему монитору.

Лень заниматься маркетингом, но если ты посмотришь в сторону Тигуана, то с удивлением обнаружишь машину выше качеством за те же деньги. + что самое интересно - это аппетит машинок киа. Другие производители на тех же объемах укладываются в более меньший расход.
В общем я бы на твоем месте не спорил :)
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ