aab-2008 » 09 сен 2010, 14:20
Всё таки выбрался и посмотрел своими глазами, потрогал руками наделавший столько шуму Sportage R. Правда посещение ещё имело цель обсудить тему ТО1, но всё же это было скорее отговоркой. Осмотр был скорее беглым и внешним, но вроде говорят что первые впечатления самые точные? Постараюсь быть максимально объективным.
Внешне автомобиль действительно кажется гораздо больше, чем реально. Если честно, даже видя по облику и понимая ,что это Sportage, перечитал пару раз табличку, не Соренто ли передо мной. Вообще конечно по большому счёту я назвал бы его классифицировал его как Хэчбек с увеличенным клиренсом и (за доп деньги) с полным приводом. В общем повтор силуэта Кашкая.
Внешность на 9 баллов. -1. Не понравился хром на ручках и явно заниженная задняя дверь и маленькое стекло в ней.
Посадка на место водителя - удобно, но тесновато. Не мешает , но всё равно ощущается присутствие тоннеля у правой ноги.
Ветровое стекло уже и ниже чем у КМ. Даже при подъёме сиденья не видно кромку капота. (Мой рост 178, если что.) А если ещё выше, то крыша навесает. В комплектации с люком реально касаешься обшивки потолка.
Посадка назад "за собой" очень не понравилась. Тесно, даже в Сиде просторнее. Сравнивал с своим КМ, свободно сидит человек и в ногах лежит сумка или пакет. Если задние сиденья сложены между спинкой передних до них см20. В новом так не получилось. При посадке приходится думать о дверном проёме, нет ощущения запаса.
Багажник маловат, если не сказать прямо о том что мал. Правда есть большой"подвал" с"правильно!" уложенным колесом. Владельцы Спорта КМ меня поймут. Но его назначение скорее - для технических мелочей. салон на этим показателям 6 из 10.
Клиренс мне кажется весьма достаточен, если конечно помнить что машина городская или для лёгкой грунтовки. Выступает выпускная система, но в любом случае она выше передней балки. Хотя по опыту на бездорожье основном все неровности принимает именно она, выпускная система.
Теперь вопрос, который давно обсуждается- Будет ли у нового Sportage покупатели? я всё же останусь при своём мнении -да, будут.
Но пользоваться скорее всего машина будет популярность уже у других слоёв общества, чем Спортаж КМ и тем более Спортаж.
Машина будет покупаться как чисто городская, в основном передний привод на автомате.
Из ниши SUV, или честных паркетников Спорт перешёл в зону просто большого городского авто.
Вопрос купил бы сам оставляю открытым по ряду причин, но скорее нет. Ну во-первых машину полгода как поменял, и если ничего не случиться (ТТТ), то лет 5-6 и голову ломать про смену не хочу. А во вторых по универсальности как семейный авто всё же уже не для меня. По определению уважаемого соклубня DJEM это попсовый автомобиль. Ну покрайней мере на текущий момент!
Ну и напоследок несколько фоток около салона. Пока похоже машины есть, т.к. стояла пара в зале, пара на улице и автовоз подошёл. Очередей вокруг машины не видел, но народ подходит, смотрит.
Кстати несколько фоток показывают реально клиренс машины. ¶
Последний раз редактировалось
aab-2008 09 сен 2010, 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010