Текущее время: 30 июн 2025, 12:26

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: KIA Sportage R делимся впечатлениями.

Сообщение kia-piter » 09 сен 2010, 00:22

TrushIN писал(а):ты протести Спортягу и сразу за ним Сорик, интересны будут впечатления

по ощущениям, Сорик как то динамичнее едет, но цифры говорят в пользу Спорта...
ощущения обманчивы...
Авто совсем разные...нацеленный на соренто, спорт не возьмёт...
А КМщики почти все отрицают новый спорт...
Хотя из соренто клуба был сегодня прекрасный человек, ему спорт очень понравился, а новую соренто не рассматривает... Вот какие Вы все сложные и зануды (в лучшем понимании этого слова)

Добавлено спустя 59 секунд:
Vlad1 писал(а):Кстати на тесте Сорик выдавал расход 17,5л.

по тестовым авто не надо мерить расход... ну или каждый день катайтесь с педалью в пол и в рваном режиме :z)
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение KAZAK » 09 сен 2010, 00:41

kia-piter писал(а):
Danat писал(а):372 / 2000~2500 Интересно,что это за лажа на Белорусском сайте написана?Коробка автомат такой момент помогает выдать,что-ли?

не в коробке дело...точнее не совсем в ней... история таже что и с соренто дизельным... в комплектации с мкпп дефорсирован двигатель, т.к. мкпп не может переваривать правильно столько крутящего момента.

...
Я специально заезжал в салон КИА и мне директор по продажам сказал,что у вас наверно опечатка,да и так не верится,я на нем ездил.У моей Октавии 320н/м.ускорение,так по сравнению со Спортиком-просто ракета.У нас на оф.сайте цифра-319.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение kia-piter » 09 сен 2010, 00:55

Danat писал(а):Я специально заезжал в салон КИА и мне директор по продажам сказал,что у вас наверно опечатка,да и так не верится,я на нем ездил.У моей Октавии 320н/м.ускорение,так по сравнению со Спортиком-просто ракета.У нас на оф.сайте цифра-319.

я тут с коллегами общался, не буду говорить откуда, так они серьёзно думают, что 319 нМ - это тяга на 1800 об/мин, а 373 - на 2500 нМ... я плакал :cry:
а у октавии какая коробка?привод?вес?динамика в секундах?максимальная скорость?
kia-piter
Капитан
Капитан

Сообщение Prizrock » 09 сен 2010, 12:40

Народ, ну чего вы напали на новый Спорт? Вы ASX видели? Так там вообще уровень Соул. А цену дерут, как за Кашкай.
Я работаю, рядом с салоном Киа и пару раз заходил, щупал новый Спорт. С каждым разом он мне все больше и больше нравится. Все ругают бедность передней панели - а по мне дизайн офигенный и материалы нормальные. Да центральная вставка из жесткого пластика, но вы посмотрите как она сделана - она греметь никогда не будет. И вообще вся панель собрана очень качественно - нигде не шатается. Конечно фактру пластика могли бы сделать поинтересней - и салон смотрелся бы подороже.
Мое мнение будут брать бензин в комлектациях luxe. А так конкурент Кашкай те же яйца. Только приелся уже.
Тигуан немного дороже.
Короче - поживем, увидим.
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение KAZAK » 09 сен 2010, 12:41

kia-piter писал(а):я тут с коллегами общался, не буду говорить откуда, так они серьёзно думают, что 319 нМ - это тяга на 1800 об/мин, а 373 - на 2500 нМ... я плакал :cry:
а у октавии какая коробка?привод?вес?динамика в секундах?максимальная скорость?

Про Октавию-http://www.automobile.ru/catalog/skoda/octavia/11564/Я верю,что Спорт.выдаёт-319,но при 136 лс-373,не может быть,такой момент даже Октавия RS не выдаёт-http://www.automobile.ru/catalog/skoda/octavia/14677/
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение KAZAK » 09 сен 2010, 12:56

kia-piter писал(а):как поедут первые дизеля, посмотрим...

Я уже ездил,по этому и заказал,едет он хорошо,но не как гоночный болид.
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение tomrobo » 09 сен 2010, 14:05

Прав тот, кто здесь говорил, что Спорт 3 другая машина и у него другая категория пользователей. Для себя сделал выбор-Соренто ХМ.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение aab-2008 » 09 сен 2010, 14:20

Всё таки выбрался и посмотрел своими глазами, потрогал руками наделавший столько шуму Sportage R. Правда посещение ещё имело цель обсудить тему ТО1, но всё же это было скорее отговоркой. Осмотр был скорее беглым и внешним, но вроде говорят что первые впечатления самые точные? Постараюсь быть максимально объективным.
Внешне автомобиль действительно кажется гораздо больше, чем реально. Если честно, даже видя по облику и понимая ,что это Sportage, перечитал пару раз табличку, не Соренто ли передо мной. Вообще конечно по большому счёту я назвал бы его классифицировал его как Хэчбек с увеличенным клиренсом и (за доп деньги) с полным приводом. В общем повтор силуэта Кашкая.
Внешность на 9 баллов. -1. Не понравился хром на ручках и явно заниженная задняя дверь и маленькое стекло в ней.

Посадка на место водителя - удобно, но тесновато. Не мешает , но всё равно ощущается присутствие тоннеля у правой ноги.
Ветровое стекло уже и ниже чем у КМ. Даже при подъёме сиденья не видно кромку капота. (Мой рост 178, если что.) А если ещё выше, то крыша навесает. В комплектации с люком реально касаешься обшивки потолка.
Посадка назад "за собой" очень не понравилась. Тесно, даже в Сиде просторнее. Сравнивал с своим КМ, свободно сидит человек и в ногах лежит сумка или пакет. Если задние сиденья сложены между спинкой передних до них см20. В новом так не получилось. При посадке приходится думать о дверном проёме, нет ощущения запаса.
Багажник маловат, если не сказать прямо о том что мал. Правда есть большой"подвал" с"правильно!" уложенным колесом. Владельцы Спорта КМ меня поймут. Но его назначение скорее - для технических мелочей. салон на этим показателям 6 из 10.
Клиренс мне кажется весьма достаточен, если конечно помнить что машина городская или для лёгкой грунтовки. Выступает выпускная система, но в любом случае она выше передней балки. Хотя по опыту на бездорожье основном все неровности принимает именно она, выпускная система.
Теперь вопрос, который давно обсуждается- Будет ли у нового Sportage покупатели? я всё же останусь при своём мнении -да, будут.
Но пользоваться скорее всего машина будет популярность уже у других слоёв общества, чем Спортаж КМ и тем более Спортаж.
Машина будет покупаться как чисто городская, в основном передний привод на автомате.
Из ниши SUV, или честных паркетников Спорт перешёл в зону просто большого городского авто.
Вопрос купил бы сам оставляю открытым по ряду причин, но скорее нет. Ну во-первых машину полгода как поменял, и если ничего не случиться (ТТТ), то лет 5-6 и голову ломать про смену не хочу. А во вторых по универсальности как семейный авто всё же уже не для меня. По определению уважаемого соклубня DJEM это попсовый автомобиль. Ну покрайней мере на текущий момент!

Ну и напоследок несколько фоток около салона. Пока похоже машины есть, т.к. стояла пара в зале, пара на улице и автовоз подошёл. Очередей вокруг машины не видел, но народ подходит, смотрит.
Кстати несколько фоток показывают реально клиренс машины. ¶
Последний раз редактировалось aab-2008 09 сен 2010, 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KAZAK » 09 сен 2010, 14:41

kia-piter писал(а):
Danat писал(а):но не как гоночный болид.

странно :z)

Я тоже самое думаю,когда читаю про 375 н/м ускорения.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
aab-2008 писал(а): В общем повтор силуэта Кашкая.
Многие так пишут,но ведь ничего общего,кроме как сделаны оба не на ВАЗе.
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение kia-piter » 09 сен 2010, 15:05

aab-2008 писал(а):Ничего общего с кашкаем? Почему тогда мы все это видим?

потому что Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс :P

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
есть сходства:4 колеса и там и там, 5 дверей...
kia-piter
Капитан
Капитан

Сообщение aab-2008 » 09 сен 2010, 16:11

Хряк писал(а):да он по статусу нервничает, ну как же, такое произведение искусства недооценивают.

Ну тут ты зря! Машинка правда очень-очень симпатичная :roul: :hb: !
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение KAZAK » 09 сен 2010, 16:14

http://www.audi-yug.ru/Gallery_16409.htmlВот единственный автомобиль на который он похож,остальное эротические фантазии. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
aab-2008 писал(а): да ты что? Ничего общего с кашкаем? Почему тогда мы все это видим? :think:

Массовый гипноз! :z)
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение aab-2008 » 09 сен 2010, 16:28

Danat, и где же ты тут похожесть нашёл? и оконце3-го ряда есть, и окно заднй двери не щель, как в БТР , а нормальное. Я про АУДИ, если что! ;)
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение forrester » 09 сен 2010, 16:53

aab-2008 писал(а):Danat, и где же ты тут похожесть нашёл? и оконце3-го ряда есть, и окно заднй двери не щель, как в БТР , а нормальное. Я про АУДИ, если что! ;)

Вообще он прав, стиль Ауди очень присутствует, возможно поэтому и я обратл внимание на автомобильный бренд существовавшие в какой-то параллельной вселенной)
Стекло в Ауди Авантах лишь выглядит со стороны большим, когда вы через него смотрите, именно щель как в БТР.
Утверждаю как 4жды авантовод и 2жды кватроюзер)
forrester
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Ford Galaxy+Volvo XC90
Год выпуска: 07-09

Сообщение T-34-Evil » 09 сен 2010, 17:08

:[|]: не сидел в нём, не видел пока ещё в живую, НО могу сказать, :vip: что многие тут просто разводят такие ляпы, что аж смешно. Я про рост/вес и вмещаемость своих тел. Как в том кино:"...и что у меня тоже голос!" Мне 27 =) я 186 см и 110 кг... , блин уже 110 кг :cry: ,но я с радостью ВЛЕЗАЮ и ЕЗЖУ в Рио 2 хб и не парюсь. Пока не разделался с ипатьеётекой, мечтаю об новом сорике(видел, сидел,нравиться)/ край этот спортяжка(не видел, не щупал, но гнева про него уже начитался как и всегда в таких темах :P :roul: ), а так глядишь что-нить ещё примечтаем, время покажет ;)
Всегда можно договориться...вопрос времени и денег !
Изображение
____________________________________________________________________________________
Танкобанда
T-34-Evil
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Rio 2 hatchback
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение T-34-Evil » 09 сен 2010, 17:26

aab-2008 писал(а):так посиди и посравнивай! Лично я говорю именно в сравнении с Спортом КМ. А после РИО и СИД будет вагоном. :D (А он и вправду не маленький)

а с чегой-та сравнение рио с сидом происходит в таком ключе, вроде не их ровняют тут?!. Я лишь хотел сказать, что сравнивая спортейджЫ, владельцы прошлых спортяг пытаются оправдать покупку оного...как говорят свой кулик и так далее... я про то, что по моему мы слишком много кушаем... в смысле зажрались! из к/ф "Шырли-Мырли"!
Всегда можно договориться...вопрос времени и денег !
Изображение
____________________________________________________________________________________
Танкобанда
T-34-Evil
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Rio 2 hatchback
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение NetCom » 09 сен 2010, 17:29

Посмотрел на спортаж новый, повернулся, рядом ASX...закурил..сел в свой и уехал... тут даже нечего выберать то...
...можбыть и взял асх за японское качество... но брать машину ценового диапазона где новый владелец предподчет полную сумму потратить чем купить б.у сорт3... неварьянт :)
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 09 сен 2010, 20:49

tomrobo, Если бы я сегодня собрался поменять свой КМ, то купил бы Сорик ХМ(головой) или Форик(сердцем). Но т.к. собираюсь поездить на КМ еще пару лет - то не буду категоричным, к тому времени может быть еще что-то интересное появится!
Danat, За редким исключением, здесь огульно никто не охаивает новый Спорт. При появлении новой машины естественны ее сравнивание с другими машинами и попытки найти в ней плюсы и минусы. На мой взгляд, сыр-бор разгорелся из-за того, что некоторыми товарищами новый Спорт преподносится как некий шедевр автостроения! А это далеко не так! Мне лично машина в целом понравилась, но некоторые характеристики ее не позволяют мне сказать, что я - потенциальный покупатель. Если бы апологеты нового Спорта были более объективны, и говорили бы: вот здесь - хорошо, а здесь - не совсем удачно вышло, то накал страстей давно поутих бы. А так - сплошное восхваление машины, на которой еще никто толком не ездил! Вот вы, неужели не нашли в ней ничего такого, что вас не устраивало бы? Уверен, в головах большинства давно сложился некий образ идеальной машины для себя, любимого, но действительность гораздо суровей, и мы вынуждены мирится с некотороми недостатками наших машин и ездить на том, на чем можем сейчас!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Flyer » 09 сен 2010, 22:22

Danat писал(а):нет у него конкурентов в его окружении по цене и комплектации

Ну, сколько можно писать такую ерунду. Уже сколько страниц написано, что конкурентов у него во всех вариациях и комплектациях много.А по цене-качество еще больше.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение aab-2008 » 09 сен 2010, 22:23

DJEM писал(а):а про третий просто молчу, это попса

во- во! Я не мог слово подобрать, чтобы как-то охарактеризовать её в своём отчёте! Кстати в хорошем смысле слова!DJEM, можно я вставлю в свой отчёт это определение?
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Пред.След.