Текущее время: 04 май 2025, 14:49

[Видеорегистратор] Муки выбора.

Модераторы: ШуБр, кузька, Модераторы

Re: [Видеорегистратор] Муки выбора.

Сообщение Каброн » 19 ноя 2013, 17:40

Водитель писал(а):Купил сей девайс и очень доволен.Car DVR E100.Видеорегистратор в зеркале.Зеркало антиблик,снимать ненадо.Ставится быстро.Плюсы;качество записи нормальное,прост в управлении,цена адекватная 2990р.Прислали наложенным платежом,плюс 200р. Минус:Маленький экран,но в принципе он у почти всех маленький,но просмотр возможен и на компе,где видно всё до мелочей.В общем региком доволен.

Ды лучше бы трёху накинули и купили нормальны регистратор в корпусе зеркала TrendVision tv-103 http://autoregik.ru/regik/trendvision/v … v-103.html
Не столь и дорого он стоит, а в разы получше будет.
Каброн
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: теперь езжу на Teana
Год выпуска: 2007

Сообщение AndreS » 20 ноя 2013, 10:15

проездив 2.5 года с FineVue CR200-HD
заказал себе второй такой же во вторую авто, благо цена на него упала до 179УЕ.
за это время рег показал себя только с лучшей стороны, ни глюков, ни зависаний, работает как часы и в жару и холод.
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Водитель » 20 ноя 2013, 10:24

Каброн писал(а):Не столь и дорого он стоит, а в разы получше будет.

Посмотрел и понял что они один в один,я не рекламирую,я сужу по качеству и цене.
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Каброн » 20 ноя 2013, 15:13

Водитель писал(а):
Каброн писал(а):Не столь и дорого он стоит, а в разы получше будет.

Посмотрел и понял что они один в один,я не рекламирую,я сужу по качеству и цене.

Да я тоже как-то словами кидаюсь, а в подтверждение своих слов по факту пока ничего не могу сказать. Поискал описание вашего зеркала Car DVR E100 и ничего не нашел, то есть я могу ошибаться, но, думаю, все же не ошибаюсь.
Поэтому, если у вас есть ссылка на описание вашего регика, дайте, пожалуйста. Интересно просто он вообще в Full Hd снимает? И какая матрица в нем стоит? Я просто предполагаю, что старая матрица, соответственно качество видео по сравнению с зеркалом ТрендВижн tv-103 должно очень сильно разниться, а особенно ночью.
Я сколько видел других зеркал, качество видео у них было очень далеко от идеала.
Еще один момент: способ крепления. У ТрендВижн способ крепления для зеркала будет более идеальным, чем у Car DVR E100. Судя по видео на ютубе Car DVR E100 вроде как потолще TV-103, вес должен быть побольше, а из-за крепления с помощью этих "ножек" (или как их назвать еще), на зеркало будут идти большие вибрации.
Ну и угол обзора предположительно у TV-103 по горизонту должен быть по-более, хотя диагональный заявлен одинаковый.
ИМХО
Каброн
Сержант
Сержант

Сообщение Водитель » 20 ноя 2013, 16:03

Описания у меня к сожелению нет,а вот насчёт крепежа могу сказать что надёжное,у меня никакой вибрации,ножки если можно так сказать с довольно таки сильной пружиной и плюс сзади регика присоска.Некоторые регистраторы при заводке машины отключаются,надо опять из прикуривателя вытаскивать и опять вставлять или выключать и включать.Здесь с этим проблем нет.Сьёмка чёткая,но единственное что экран мал,а так видно отлично.Я флэшку принёс домой через комп видно всё до мельчайших деталей,и через электронную книгу и через телефон у меня работает видео прекрасно.Опять же я не навязываю а просто советую,бюджетный регик.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 1lj9Qv1O6g
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Каброн » 21 ноя 2013, 15:28

Водитель писал(а):Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 1lj9Qv1O6g

вы лучше скиньте оригинал как будет возможность
Каброн
Сержант
Сержант

Сообщение Константин Сердюков » 23 ноя 2013, 17:58

Хех, а в чем причина такого скептического отношения?) Да видел, что в некоторое китайское барахло уже запилили, только без толку. Я к тому, что потенциал не раскрыт. У QStar уже анонсирована модель на А7, но он может снимать FUllHD при 60 к/c). Кэнсоник забавный, но там оптика хромает и он достаточно великоват.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну это же совсем барахольная вещица). Всякие Арены Про, Мио и т д. Вот у DOD увидел на официальном сайте зеркало, но оно снимает FullHD полноценно, так же с антибликовым покрытием, только есть WDR, а значит снимать будет очень качественно. Ценник естественно повыше, около 6100.
Константин Сердюков
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: BMW M1
Год выпуска: 2009

Сообщение Каброн » 24 ноя 2013, 04:02

Константин Сердюков писал(а):Хех, а в чем причина такого скептического отношения?) Да видел, что в некоторое китайское барахло уже запилили, только без толку. Я к тому, что потенциал не раскрыт. У QStar уже анонсирована модель на А7, но он может снимать FUllHD при 60 к/c). Кэнсоник забавный, но там оптика хромает и он достаточно великоват.

Ну это же совсем барахольная вещица). Всякие Арены Про, Мио и т д. Вот у DOD увидел на официальном сайте зеркало, но оно снимает FullHD полноценно, так же с антибликовым покрытием, только есть WDR, а значит снимать будет очень качественно. Ценник естественно повыше, около 6100.

А DOD это не китайское барахло?

Потенциал нового процессора еще никто не раскрыл, с этим с вами полностью соглашусь. Но собственно посмотрим, что выйдет у них. Но я не исключаю опять же, что это будет очередной сырой аппарат на А7, который будут только тестировать на покупателях. Но вперед не будем забегать. Увидим.

А на счет моего скептического отношения… много брака у них слишком. Возьмем тот же их новый Qstar с выносной камерой: сколько я читал про него отзывы покупателей — все возвращали его через несколько дней использования назад. 2 года гарантии — ага хорошо, но не париться же все эти два года с ним постоянно. Я понимаю опять же, что проблемы у аппаратов с выносной камерой это не столь редкий случай. Но если взять аппараты Axiom с такой же раздельной компоновкой, то там их техническая поддержка хоть заботится полностью о своих покупателях. Если что не так с устройством, то решают проблемы быстро. То есть люди не тупо подвинуты на сруб бабла, а заботятся о качестве своего продукта. Таких контор среди производителей ВР вообще мало, по пальцем пересчитать можно. Каркам в прошлом был хорош в этом плане, сегодня тоже там только по ходу все думают о бабле и пофиг на покупателей.
Пока, конечно, Axiom отстает от Qstar наличием только более старой версии регистратора с отдельной камерой со старой матрицей, но опять же у них должен вот-вот уже выйти их новый Axiom car vision 1100 с такой же начинкой как у rs9. Тогда кустар с rs9 будет в ж*** :o
Каброн
Сержант
Сержант

Сообщение neoclubber » 25 ноя 2013, 15:01

Константин Сердюков писал(а):Ну это же совсем барахольная вещица). Всякие Арены Про, Мио и т д. Вот у DOD увидел на официальном сайте зеркало, но оно снимает FullHD полноценно, так же с антибликовым покрытием, только есть WDR, а значит снимать будет очень качественно. Ценник естественно повыше, около 6100.

TrendVision TV-103 аналогично снимает в полноценном Full HD. Тут я поддержу Каброн'а, это зеркало будет сегодня лучше остальных.
Посмотрел характеристики этого Dod: wdr у него программное. Если нужен wdr то смотреть стоит только Восоник, но это уже не зеркало. Матрица у dod стоит "горячая", сейчас скорее всего зимой проблем с регистратором не будет, а вот в жару начнутся реальные проблемы с уходом фокуса. С такой большой светосилой обязательно нужен металлический холдер. Если нет его у этой модели dod, то толку его покупать вообще не вижу. Крепеж в виде ремней тоже не самый лучший. Сильно не затянешь, зеркало будет вибрировать. Резинки как у TV-103 будут креплением более надежным. У некоторых зеркал крепление в виде "ножек" — тоже не хорошо.
neoclubber
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2012

Сообщение Константин Сердюков » 06 дек 2013, 16:50

Каброн писал(а):
Константин Сердюков писал(а):Хех, а в чем причина такого скептического отношения?) Да видел, что в некоторое китайское барахло уже запилили, только без толку. Я к тому, что потенциал не раскрыт. У QStar уже анонсирована модель на А7, но он может снимать FUllHD при 60 к/c). Кэнсоник забавный, но там оптика хромает и он достаточно великоват.

А DOD это не китайское барахло?

Потенциал нового процессора еще никто не раскрыл, с этим с вами полностью соглашусь. Но собственно посмотрим, что выйдет у них. Но я не исключаю опять же, что это будет очередной сырой аппарат на А7, который будут только тестировать на покупателях. Но вперед не будем забегать. Увидим.

А на счет моего скептического отношения… много брака у них слишком. Возьмем тот же их новый Qstar с выносной камерой: сколько я читал про него отзывы покупателей — все возвращали его через несколько дней использования назад. 2 года гарантии — ага хорошо, но не париться же все эти два года с ним постоянно. Я понимаю опять же, что проблемы у аппаратов с выносной камерой это не столь редкий случай. Но если взять аппараты Axiom с такой же раздельной компоновкой, то там их техническая поддержка хоть заботится полностью о своих покупателях. Если что не так с устройством, то решают проблемы быстро. То есть люди не тупо подвинуты на сруб бабла, а заботятся о качестве своего продукта. Таких контор среди производителей ВР вообще мало, по пальцем пересчитать можно. Каркам в прошлом был хорош в этом плане, сегодня тоже там только по ходу все думают о бабле и пофиг на покупателей.
Пока, конечно, Axiom отстает от Qstar наличием только более старой версии регистратора с отдельной камерой со старой матрицей, но опять же у них должен вот-вот уже выйти их новый Axiom car vision 1100 с такой же начинкой как у rs9. Тогда кустар с rs9 будет в ж*** :o

Может они и стали частично делаться в Китае, но тем не менее это бренд пионер по регистраторам и на данный момент лучшая марка (подтверждено премией). К тому же почитайте отзывы на последние моделей 5-7 и убедитесь, что брака нет вообще). По кустару я тоже много читал, но не сказал бы что мнение однозначное, тем более те, у кого возникали проблемы откровенно пишут о том, что магазин сразу же менял устройство без каких либо диагностик + забирал бесплатно из другого города. Похвастайтесь другим брендом, который так делает?). В аксиоме начинка далекооо не дотягивает до кустара. От него там только камера пришита и не более того).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вы лучше посмотрите как должно снимать зеркало и сравните с тем, что видели вы http://www.youtube.com/watch?v=2B4LZiG0 ... O3y7iNPjwF
Константин Сердюков
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Каброн » 08 дек 2013, 02:33

Константин Сердюков писал(а):
Может они и стали частично делаться в Китае, но тем не менее это бренд пионер по регистраторам и на данный момент лучшая марка (подтверждено премией). К тому же почитайте отзывы на последние моделей 5-7 и убедитесь, что брака нет вообще).

Да ну при чем тут премии-то? Я за адекватную премию могу воспринимать только кинопремию Оскар, ну и еще кое-что. А все эти "Лучший теплоизоляционный материал" на какой-то там никому неизвестной выставке «ReEnergy или "Лучший видеорегистратор 2013" по версии журнала "За рулем" — все это ересь полная.
И какая разница, кто пионер, а кто нет? Если каркам выпустил первый регистратор с FullHD, то нужно бежать покупать каркам?

Константин Сердюков писал(а): По кустару я тоже много читал, но не сказал бы что мнение однозначное, тем более те, у кого возникали проблемы откровенно пишут о том, что магазин сразу же менял устройство без каких либо диагностик + забирал бесплатно из другого города. Похвастайтесь другим брендом, который так делает?).

Если продают брак, то нужно же спасать как-то положение. Но я, кстати, такого не слышал.
По-моему говорил, что самая лучшая поддержка это у Axiom, ну и ТрендВижн хорош в этом плане.
Константин Сердюков писал(а):В аксиоме начинка далекооо не дотягивает до кустара. От него там только камера пришита и не более того).

Я выше уже написал про начинку аксиома. Должен вот-вот появиться в продаже (или уже появился) Axiom car vision 1100 с точно такой же начинкой, но за более разумные деньги. И где окажется Кустар после этого, я тоже выше отметил :vip:
Константин Сердюков писал(а):Вы лучше посмотрите как должно снимать зеркало и сравните с тем, что видели вы http://www.youtube.com/watch?v=2B4LZiG0 … O3y7iNPjwF

Рекламный ролик ничего не дал мне, но посмотрел другие видео. Хорошо снимает, согласен. Но прочитайте пост, который был адресован вам выше относительно этого регистратора.
Каброн
Сержант
Сержант

Сообщение kalorit » 12 дек 2013, 19:26

ТЕСТ-ОБЗОР АВТОМОБИЛЬНЫХ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ С WI-FI, ОСЕНЬ 2013

Зачем нужен Wi-Fi в автомобильном видеорегистраторе? Оказывается что использование беспроводных технологий очень удобно. Тестируем самые популярные модели: COWON AW1, BlackVue DR500GW-HD Wi-Fi, Highscreen Black Box Connect, iON Air Pro Wi-Fi.

зы. как думаете что за темка такая? раньше не встречал..
kalorit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение Константин Сердюков » 16 дек 2013, 11:11

Я к тому, что это такие факторы имеют вес при покупке любой электроники и в любом сегменте. На DOD я не заметил ни одной завышенной цены, относительно любой модели. А те модели где Каркам спер форм-фактор и уступают по начинке стоят сейчас дороже чем DOD. НУ а про Axiom спорить с вами не буду, все решит мнение потребителей.
Константин Сердюков
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Каброн » 17 дек 2013, 20:38

Константин Сердюков писал(а):А те модели где Каркам спер форм-фактор и уступают по начинке стоят сейчас дороже чем DOD. НУ а про Axiom спорить с вами не буду, все решит мнение потребителей.

За каркам заступаться не буду :D
Но все же не уместно говорить, что кто-то спер форм-фактор. Многие регики разных брендов делаются на одних и тех же заводах в Китае, то что одинаковый форм-фактор у кого-то — ничего страшного в этом нет.
Каброн
Сержант
Сержант

Сообщение kalorit » 18 дек 2013, 11:17

А вообще удобен ли вайфай в таких приблудах?
kalorit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение Каброн » 18 дек 2013, 17:20

kalorit писал(а):А вообще удобен ли вайфай в таких приблудах?

Если нет дисплея, то удобен.
Каброн
Сержант
Сержант

Сообщение Константин Сердюков » 06 янв 2014, 13:06

На самом деле это гораздо неудобнее, чем сразу же посмотреть на дисплее. Мало ли что может заглючить в контакте между смартфоном и регов, а последствия могут быть очень неприятными.
Константин Сердюков
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AndreS » 06 янв 2014, 18:12

Константин Сердюков писал(а):чем сразу же посмотреть на дисплее

на дисплее 1.5-2 дюйма что можно рассмотреть кроме того работает рег или нет?
ИМХО совершенно ненужная опция в современном реге увеличивающая размер самого рега
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
За доброе сердце (1)

Сообщение LEOPOLD » 06 янв 2014, 18:42

А кто нить юзает что нить, подобное Vizant 730?
Понятно что агрегат 2 в одном не есть гуд, но отзывы весьма неплохи. И детектирование Стрелок весьма актуально…
Что думаете?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Каброн » 06 янв 2014, 19:57

AndreS писал(а):на дисплее 1.5-2 дюйма что можно рассмотреть кроме того работает рег или нет?
ИМХО совершенно ненужная опция в современном реге увеличивающая размер самого рега

Да ну в принципе всё основное там видно кроме номерных знаков (светофор, кто кого ударил, сплошная или не сплошная, пешеходы, всё кроме точных деталей) :think: Ночью хуже естественно.
Случай вспомнился. Регистратор CANSONIC CDV-800 скорее всего каждый знает. Славится он именно своей миниатюрностью выбирая из достойных устройств. Экранчик там соответственно тоже небольшой. Читал, что один чел с правами остался, показав запись гаишнику именно на экранчике этого Кансоника. Доказывал, что обгон начал до сплошной.

LEOPOLD
, я бы не советовал. Лучше берите по раздельности устройства. Регистратор в этом византе так себе. По надежности как там дела обстоят — не знаю.
Каброн
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Все о видеорегистраторах