hammy писал(а):Извини, не хотелось бы ставить под сомнение умения твоего отца, но все же…. что ты имеешь ввиду, когда говоришь "мастер своего дела"? Он умеет как-то по особенному выжимать сцепление и переключать передачи? Или может какой-то особый способ крутить руль?
Как он может быть "мастером", если не может нормально без напряга ездить по Москве?!
Имею в виду то, что он умеет чувствовать поток, в совершенстве анализировать и предугадывать дорожную ситуацию на несколько секунд вперед, что на трасса позволяет всегда иметь преимущество и перед летунами на дорогих и красивых БМВ и перед "тошнотами". Про выжимание сцепления и "какой-то особый способ" крутить руль ответить нечего — семейные секреты водительского мастерства, передающиеся из поколения в поколения, тут раскрывать уж точно не буду.
Что же касается езды по Москве без напряга…
Да, напрягается.
И я напрягаюсь.
По Москве без напряга ездить вообще нельзя, потому что есть следующие социальные "страты" участников дорожного движения, которые заставляют находиться в 100% концентрации каждую минуту:
- "тошноты"
- летуны на дорогих и красивых или дешевых и убитых (в данном случае, не суть, ибо итог всегда будет один и тот же для всех них)
- не соблюдающие ПДД пешеходы (коих у нас 90%, на мой скромный взгляд)
Так вот, объезжая, а, вернее, буквально преодолевая все эти препятствия (это я еще не написал про качество дорожного покрытия, разметки, организации ДД и т.д.), человек, даже вполне здоровый и молодой, устает. Кто-то быстрее, кто-то — медленней. Устает и напрягается. Но, несмотря на это, всегда может остаться на дороге той единицой, которая контролирует не только себя (это вообще безоговорочно), но и обстановку вокруг себя.
Из твоих видео, и, тем более, видео
S4astliff4ik, я не увидел КОНТРОЛЯ дорожной обстановки. Один тошнит и не может соориентироваться, чтобы что-нибудь не сломать или в кого-нибудь не въехать; второй летает как чОрт, сломя голову, нарушая не один десяток правил ПДД, при этом, считающим себя асом.
Разве это правильный подход?
Но вас не переучишь ведь. Лично я даже пытаться не буду.
Обидно лишь то, что и ты, и он, не осознаете, что ваши действия (как и бездействия) на дороге, порой, весьма опасны. Для окружающих. Всего-навсего!