Собираясь продолжить свой маршрут, я включил левый поворот, дождался пока меня пропустит автомобиль из первого ряда. Во втором ряду,
позади ехала машина ДПС, перед которой было расстояние в две машины. Не выключая поворотник, несколько секунд я с ним проехал и
затем, медленно, попытался влезть во второй ряд (расстояние до поворота маленькое и надо успеть влезть во 2й ряд). Машину ДПС я
видел в боковое зеркало, перестраиваясь я никак им не мешал. Но не тут то было, они же "короли дорог"! Водитель увеличил скорость и
начал "крякать", мне пришлось вернуться в совй ряд. На видео видно, что когда я ушел обратно в свой ряд, прошло какое-то
время и машина дпс на увеличенной скорости подкатила к впереди едущему автомобилю с торможением.Поровнявшись с машиной, я спросил
инспектора, неужели так сложно пропустить?!, на что получил ответ, что я сосздаю аварийную обстановку.
Откуда столько хамства и злости?! Зато посмотрите, как машина ДПС уходит из левого ряда на право (стрелка направо не горела),
включив проблесковый маячок непосредственно перед маневром, хотя было время перестроиться на крайний ряд и заранее включить его,
подрезая пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу…
Согласен с тем, что у них было преимущество, я перестраивался на их ряд, но там место было в 2 машины,
я спокойно мог перестроиться. Тем более это те люди которые соблюдают и следят за безопасностью движения,
неужели так было сложно пропустить…
Видео (регистратор texet DVR-601FHD)
http://www.youtube.com/watch?v=kvxO7Qcw … e=youtu.be
Фото