Текущее время: 30 окт 2025, 11:34
Модераторы: Кураторы, Модераторы

Одинокий Валенок писал(а):agentLenok
Надо глянуть поближе на этот девайс. Скорее всего, обычный комп на WinCE, а если так, то можно и навител воткнуть, если помучиться

Одинокий Валенок писал(а):В клубе есть уже три тагазовских санты, и все три - у бывших или нынешних владельцев маджей (что интересно, все маджи топовые, все санты - тоже, AT4).
Полгода уж обкатываю....

ГолдЮра писал(а):все сразу прояснилось...
давай рассказывай, ибо с маджем все идентично практически по движку.
tdv писал(а):давай рассказывай, ибо с маджем все идентично практически по движку.
ГолдЮра писал(а):Из неисправностей:
пока только сгоревшая свеча (пробило изолятор): пришлось менять весь комплект

кузька писал(а):я с самого налача говорил что начинать со свечей

agentLenok писал(а):хотя в душе мы все киаводы.....

Разрешите представиться - Hyundai Santa Fe, 2003 года рождения, 2,7 л. V6, "автомат", дилерский, есть всё, кроме кожи и люка.
Темку уже создал, там есть отчет о покупке - http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php? ... 2#p1228010. Пока нет слов - одни эмоции! Очень рад приобретению! 

Pumpkin писал(а):Пока нет слов - одни эмоции!
При всем к ней уважении, переход на Санту - это реально новый уровень. А мне вот после маджа в топе казалось, что по комфорту и динамике это шаг назад
Одинокий Валенок писал(а):Это потому что у тебя до санты шума была При всем к ней уважении, переход на Санту - это реально новый уровень. А мне вот после маджа в топе казалось, что по комфорту и динамике это шаг назад

Pumpkin писал(а):Вот и я вливаюсь в "клуб в клубе".

Но обо всем по порядку.
Я это знал, поэтому машина заблаговременно была вымыта на мойке за пределами СТО, в паре километров от места. Ополос стоил 120 р., а полную мойку смысла делать не было, ибо грязь и слякоть у нас повсюду.
((( Иду разбираться, ибо из-за 2% у меня накрывается талон. Сотрудники непреклонны — на ремонт тормозной системы, ничего не знаем. Еду на сервис, находящийся в километре от СТО — он специализируется на "подготовке автомобилей к ТО". Показываю механику лист неисправности. Посмотрев на цифры он грит — "машину мыл?" Я — "угу". Он — "ну вот вода на тормозные механизмы и попала, а колодки ты толком не просушил, они не приработались. Езжай, покатайся, потормози интенсивно и пройдешь потом без проблем". Слабо верилось, но надежда умирает последней — еду играть в разгоны-торможения. Под конец так прогрел тормоза, что машина стала останавливаться моментально — АБС только и успевала стрекотать.
Еду повторно на стенд. Между посещениями — от силы минут 40 прошло. На стенде устроено всё так, что при повторном прохождении тебя диагностируют на том же посту, что и в первый раз — якобы, чтобы не было расхождений (а постов там штук наверное
Он конечно удивился моей прыткости, но отказать-то не может, хотя и глядит со скепсисом. Заезжаем повторно. Проверяем тормоза — удельная сила 56%! Порядок! Получаю заветный акт и иду на сверку. И вот тут начинается самое интересное — у меня была просрочена медсправка, но я думал, что прокатит. Ан нет, не прокатило.
Хитрый гаишник акт подписал, а печать не поставил — "поставлю, когда справку привезешь". Перекладывать этот головняк на следующий день (с учетом предстоящих праздников) совсем не хотелось, еду срочно искать поликлинику, где делают водительскую комиссию. А сегодня суббота — работают не все. Но всё-таки нахожу в итоге хозрасчетную поликлинику, мой карман облегчается на 500 р., потеряно 15-20 минут, в результате которых выясняется, что я здоров как бык. 

Был с товарищем (который собственно по большей части мое безобразие снимал). Конструктивная критика как всегда приветствуется.
Ладно бы лампочка только — ABS тож отрубилась. Поехал после покатушек сразу на шиномонтаж, пока делали колесо (сифонило в месте примыкания резины к диску), снял клемму аккума — мало ли что там комп себе придумал. Минут через 5 надел обратно — лампочка "ручника" уже не горела, а "ABS" — осталась.
Отъехал метров 50 от шиномонтажки — лампочка погасла и ABS заработала. Вот такие покатухи, но полученный адреналин перекрыл весь негатив.

Pumpkin писал(а):лампочка погасла и ABS заработала.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1