Текущее время: 22 июн 2025, 05:46

[Rio JB/FL] Стук при включении климат-контроля

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio JB/FL] Стук при включении климат-контроля

Сообщение mikll » 04 окт 2010, 19:55

Доброго времени суток))) Возникла такая трабла. авто KIA RIO 2010 1,4 При включении зажигания двигатель заколбасило так,как будто он затроил,причем нехило :udiv: . Выключил зажигание,выключил климат (он на автомате стоял), секунд через 10 снова включил зажигание. Эффект повторился,правда не так интенсивно,а спустя секунд 5 двигатель плавно,но довольно уверенно выровнялся. При включении климата он включился,но при этом был слышен какой-то металлический стук,причем раз стукнул и все.Обороты чуть упали,но как обычно. При выключении та-же хрень,только потише. Снова включил-та же фигня.Раньше такого не было ни разу,так что сравнить не с чем. Поездка заняла около часа,за все время ничего не произошло,двигатель работал ровно,климат тоже в норме( погонял как на обогрев,так и на холод). На следующий день при включении зажигания двигатель так не колбасило,но работал он чуть- чуть неровно,потом снова выровнялся. А при включении климата стук повторился. Именно при включении и выключении разово,как будто срабатывает какая-то заслонка. К официалам еще не обращался, а пока решил спросить знающих людей,может кто знает или у кого-то такая проблема возникала :think: ? По форуму пошерстил,похожего не нашел,а может не там искал.Надеюсь на помощь уважаемых знатоков.
mikll
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: kia rio
Год выпуска: 2010

Re: Стук при включении климат-контроля на kia rio 2010

Сообщение Evgen » 04 окт 2010, 19:59

Да все нормально, это муфта кондиционера так включается со стуком, примагничивается.
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение mikll » 04 окт 2010, 20:05

Да я в принципе думал что-то подобное,но с чего вдруг так громко? раньше вообще слышно не было,да и двигатель почему так на нее стал реагировать? Я связываю такую реакцию движка и этот стук. Возможно я и не прав? Хотелось бы верить :think:
mikll
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Evgen » 04 окт 2010, 20:08

Двигатель всегда начинает немного колбасить при включении кондея. Трудновато ему становится. Так что тут прямая зависимость. Ну а про то что раньше этого не было, это имхо вы просто начинаете привыкать. Я с новья в машине ничего не слышал, потом привык ;)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение mikll » 04 окт 2010, 20:27

Это конечно так,но двигатель реально ЗАТРОИЛ, а при повторном включении выровнялся. И стук этот появился тоже в этот момент. Вот это меня и беспокоит. То,как движок принимает кондей чуть по-другому зыучит. Я раньше на тазиках всех мастей ездил,но на карбюраторных преимущественно, отсюда и беспокойство (от незнания всмысле) Не может это тянуть за собой чего-то посерьезнее?
mikll
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Evgen » 04 окт 2010, 20:49

mikll писал(а):Не может это тянуть за собой чего-то посерьезнее?

Ну пока то что вы описываете не вызывает каких либо сомнений. :) Наблюдайте дальше, обращайте внимание на то что происходит, всегда можно в сервис обратиться ;)
Evgen
Подполковник
Подполковник

Сообщение mikll » 04 окт 2010, 20:55

Спасибо за совет :D Наблюдаю, естественно. Вы меня немного успокоили,тем более машина на гарантии. Но знаете как говорят,проверять как то не хочется ;)
Будем надеяться на хороший тсход.
mikll
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы