Текущее время: 30 июл 2025, 22:52

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Marti » 13 апр 2007, 10:08

А в Автомир из Кореи везут?

Или качество ижевской сборки ничем не отличается от корейской?
Marti
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение GavRUSha » 13 апр 2007, 10:30

На счет качеста сборки не знаю, но здесь уже писалось, что ижевские уже идут... пока отзывов не было ни плохих ни хороших.
кстати у ижевской RIO в отличии от Спектры крупноузловая сборка пока.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Marti » 13 апр 2007, 11:52

GavRUSha

Я как-то совсем профан в машинках, не поясните ли вы что значит крупноузловая сборка.. :oops:
Marti
Рядовой
Рядовой

Сообщение Inox » 13 апр 2007, 12:07

Marti писал(а):что значит крупноузловая сборка..

Это когда все детали везут из-за бугра(двери,кузов,движок и т.д.), а собирают всё вместе у нас.
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день

Сообщение GavRUSha » 13 апр 2007, 12:20

Точно, так оно и есть, но это пока...
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei » 13 апр 2007, 12:44

Marti писал(а):И к тому же очень хочется все-таки корейскую сборку получить..
А у нас тут в одном салоне стоит одна корейка... с прошлого года седан, МКК, цвет как у Inoxa, и мафон ей уже вставили, и сигналка с автозапуском, и второй комплект резины на литье. Стоит 470000 рублей. Никто не берет! Просто она стекла руками крутить/ зеркала тож, и кондера тож нет. Прикольный аппарат
:roul:
Marti писал(а):Но никак с цветом не могу определиться..

А цвет у них у всех прикольный, лучше обратить внимание на салон, а то подгонят как мне-бежевый, за :cens: ся мыть :cry:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Неужели у нас тут еще никого нет с ижевской машиной? Хотелось бы их послушать, обсудить, так сказать :bye:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение FuriousSun » 13 апр 2007, 13:28

Marti Крупноузловая сборка... хватит нам всеволожских Фокусов :o ...
Коробку лучше взять механическую... она легкая в обращении (не напрягает даже в городе), но при этом очевидная экономия в динамике и расходе топлива. На "ЖаБрят" ставят допотопные автоматы- туповатые (мое мнение)...
Последний раз редактировалось FuriousSun 13 апр 2007, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение GARRYS » 13 апр 2007, 14:16

FuriousSun писал(а):допотопные автоматы

Это ты погорячился..... Кто тебе такую глупость сказал????

А на динамике экономить не надо. Думаю, что "допотопный автомат" не уступит в разгоне МКПП.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение andrey-white » 13 апр 2007, 15:23

Andrei
Заезжал в Автоальянс - они подписали дилерство с тремя компаниями - Автотор, Сокиа и еще третия, не помню. Жду пока покажут его, т.к. ТО у них уже прошел.
Живу на северке, но не пр.Победы с 40 лет, просто может часто проезжаю.
Kinder
Мне сами дилеры сказали, что ТО проходить через 15000, хотя я после обкатки, примерно 2500 - 3000, прошел промежуточное.
Кстати, у кого как вентилятор в салоне работает? После ТО заметил, что воздух еле еле попадает в салон. В сервисе узнавал, говорят туда вообще не лазили, фильтр салона не меняли, а то что после ТО произошло - чистая случайность! что может быть?
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Pier » 13 апр 2007, 15:31

Всем привет!
С января 2006 являюсь счастливым обладателем RIO JB 1.4 мкпп седан. Форум нашел только недавно. Прочитал много интересного, решил зарегистрироваться :)
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: RIO-JB 1.4 МКПП

Сообщение Inox » 13 апр 2007, 16:23

Pier писал(а):Всем привет!
С января 2006 являюсь счастливым обладателем RIO JB 1.4 мкпп седан. Форум нашел только недавно. Прочитал много интересного, решил зарегистрироваться

И тебе привет! Добро Пожаловать! :Heppy:

FuriousSun писал(а):На "ЖаБрят" ставят допотопные автоматы- туповатые (мое мнение)...

Согласен с GARRYSом !
Может быть ты "катался" на других коробках. Про JB конкретно этого сказать нельзя-акселератор в пол и ушёл! :roul:
andrey-white писал(а):фильтр салона не меняли

...а зря. ;)
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Pier » 13 апр 2007, 17:10

а мне вот не очень понятна следующая ситуация - так получилось, что за год эксплуатации я проехал всего 8 тыс.км и меня просто таки настойчиво просят делать ТО, грозя снять с гарантии, хотя до 15 тыс. еще далеко. Этож как получается, если машина простоит в гараже год, все равно надо ехать и платить?? На мой взгляд, просто хотят содрать денег... :(
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Kentavr » 13 апр 2007, 17:24

Andrei писал(а):Неужели у нас тут еще никого нет с ижевской машиной? Хотелось бы их послушать, обсудить, так сказать :bye:

Я с ижевской. Накатал чуть больше тысячи. Ничего не могу пока плохого сказать про ижевскую сборку :pst:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Когда выбирали что купить, тоже хотели Корейку. Но в салонах сказали что комплектаций с автоматом в ближайшие 3 месяца не будет.
Kentavr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение Dimon 2811 » 13 апр 2007, 17:49

Pier понимаешь,нужно проходить ТО через 15т.км или 1 год эксплуатации,так решил завод!!! :bye:

Также как гарантия на многте узлы 1год или допустим 20 тыс у Корейцев

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Рио ижевская по гарантии, сервисная книжка будет такая же как Корейские (на спектрах в книжках другие условия по гарантии) :pst:

:Heppy: :Heppy: :Heppy:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Да кстати РИО ижевские пока по гарантии проблем не было!!!
У меня так точно!!!!!!!!! :roul:
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.
Dimon 2811
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение GARRYS » 13 апр 2007, 17:51

Pier

Поздравляю с вливание, ну и с прошедшим праздником приобретения приятной во всех отношениях машинки.

ТО проходи через год, - масла "стареют", машине лучше будет, да и тебе соответственно. У меня тоже летом 1 будет, а до 15000 я не дотяну и всё-равно сделаю. Просто мне до сих пор никто не смог ответить, - какое масло залито в ДУ. Акромя того, что синтетика и скорее всего ZIC, т.к. корейцы льют его. Да и диагностика совсем не повредит. Я не служу в автосервисе и никуда не зову.....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Pier » 13 апр 2007, 18:02

GARRYS писал(а):Pier

Поздравляю с вливание, ну и с прошедшим праздником приобретения приятной во всех отношениях машинки.

ТО проходи через год, - масла "стареют", машине лучше будет, да и тебе соответственно. У меня тоже летом 1 будет, а до 15000 я не дотяну и всё-равно сделаю. Просто мне до сих пор никто не смог ответить, - какое масло залито в ДУ. Акромя того, что синтетика и скорее всего ZIC, т.к. корейцы льют его. Да и диагностика совсем не повредит. Я не служу в автосервисе и никуда не зову.....

Я приобретал авто в Автомире, обслуживаюсь в центравтогаранте на Лыковском проезде. В ТО 0 мне залили Castrol 5w30. Сказали, что этот сервис только с Castrol-ом работает.
Pier
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Marti » 13 апр 2007, 18:11

Andrei писал(а):А у нас тут в одном салоне стоит одна корейка... с прошлого года седан, МКК, цвет как у Inoxa, и мафон ей уже вставили, и сигналка с автозапуском, и второй комплект резины на литье. Стоит 470000 рублей.

так, наверное, потому и не берут, что напичкано всего много и стоит уже прилично, а кондиционера и электропривода стекол нет :udiv:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Inox, спасибо за пояснение

GavRUSha писал(а):Точно, так оно и есть, но это пока...

Значит, надо торопиться с покупкой, а то что-то я не особо доверяю нашему автопрому...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Andrei писал(а):А цвет у них у всех прикольный, лучше обратить внимание на салон, а то подгонят как мне-бежевый, за ся мыть

А я вот, наоборот, бежевый салон хочу :oops: уж очень он мне нравится...

Не советуете? Пачкается сильно?
Marti
Рядовой
Рядовой

Сообщение GARRYS » 13 апр 2007, 18:20

Marti писал(а):напичкано всего много

Да не может там быть напичкано...., если самой начальной "начинки" нет. Там что-то другое. Может она с автовоза по дороге рухнула. Нормальную корейку давно бы уже взяли. Народ за ними охотится, желающих полно. Нам повезло просто. Тоже корейку искали по всем салонам и Инету. Заехали в один салон случайно, а их только в зал выкатили и именно то, что мы хотели. Их две было в "полном фарше". Её тут же и опечатали. И вторая на след день "ушла" под залог. А вы грите "много напичкано".

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Marti писал(а):бежевый салон хочу

Напрасно. Быстро он бежевым быть перестанет и разонравится. Намучаешся. Чистить часто будешь, ОЧЕНЬ часто. А не почистишь - вид просто отстойный.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Сообщение Inox » 13 апр 2007, 18:38

Pier писал(а):Я приобретал авто в Автомире, обслуживаюсь в центравтогаранте на Лыковском проезде. В ТО 0 мне залили Castrol 5w30. Сказали, что этот сервис только с Castrol-ом работает.

У меня тоже самое-буква в букву! :udiv: :z)
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Сообщение Kinder » 14 апр 2007, 00:29

Andrei писал(а):А у нас тут в одном салоне стоит одна корейка... с прошлого года седан, МКК, цвет как у Inoxa, и мафон ей уже вставили, и сигналка с автозапуском, и второй комплект резины на литье. Стоит 470000 рублей. Никто не берет! Просто она стекла руками крутить/ зеркала тож, и кондера тож нет.

Она не б/у? :think: Да и дороговато, имхо, это, я свою в полном фарше за 445тык купил, плюс сигналка 15к, плюс магнитола Sony 5к, правда без литья, но это полный фарш- 465 тык... я бы тоже не взял :)
andrey-white писал(а):Мне сами дилеры сказали, что ТО проходить через 15000, хотя я после обкатки, примерно 2500 - 3000, прошел промежуточное.

Промежуточные не считаются, по сервисной книжке для сохранения гарантии 15000км, либо 1 год (даже если стояла в гараже), недоговорили тебе, смотри как бы гарантию не сняли... В книжке даже пробег прописан от 14500 до 15500 (если не ошибаюсь), в который надо приехать на ТО-1. Если будет 15501км, то прощай гарантия- это мне вдалбливали в голову сразу при покупке, так что лучше играть по их правилам :vip:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы