Текущее время: 02 май 2025, 01:13
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
StrayCat писал(а):Я по GPS проверял спидометр где-тона +10 км/час врет на скорости 100 км/час, и чем больше скорость- тем больше погрешность. (диски и резина штатные)
Не раз замечал расхождения показаний сокрости на спидометре (audi 100 и bmw e39) и на GPS (garmin e301, acer c500 и какой-то mitac). Во всех случаях спидоментр показывал больше примерно на 7-10% (зависит от скорости).
Например, сейчас на моей бэхе зимняя резина которая по типоразмеру чутка меньше рекомендованной производителем. В результате имю стабильно завышение скорости спидометром: на скорости 50 кмч показывает 60 кмч. Когда одену летнюю резину со "стандартным" размером, уверен, ошибка уменьшится.
Про точность современных жипиэсов и их задержку - это все враки и домыслы. Если на горизонте видно 5-7 спутников, то погрешность составляет несколько метров и никакой инерционности в определении координат не наблюдается. А инерционность начинает "отображаться" когда навигатор теряет спутники - тогда он ведет, как правило, по дороге прямо, "в слепую".
Короче, я верю жипиэсу. Катался по Европе с постоянным превышением на 8 кмч (по навигатору) - не было ни одного срабатывания фоторадара. При этом спидометр показывал заметно более значительное превышение скорости.
Anton1972 писал(а): Спидометр врет в большую сторону. За ним тянется одометр. Я постоянно пользуюсь навигацией. Сегодня наснимаю фоток и завтра выложу соответствие.
Anton1972 писал(а):Показания пробега на 20 км разнятся. По одометру - 20км, по GPS -19.2км
-Evgen- писал(а):Это что же получается на каждые 25 км - 1 км одометр прибавляет?
StrayCat писал(а):Обратил внимание, что после того как пересел на Кирюху, дорога в деревню стала короче
Master_ писал(а):Интересно какая погрешность у ВАЗа
Master_ писал(а):ментовских радаров
-Evgen- писал(а):у них не должно быть погрешности. Они точную скорость по идее должны фиксировать.
StrayCat писал(а):У лоюбого измерительного прибора погрешность есть
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1