almiran » 16 апр 2009, 11:12
Eskimoshka, я предполагаю, что установка ГБО (даже сертифицированого и в путной конторе) сразу повлечет снятие машины с гарантии.
Маленькая история: Я второй хозяин у машины, приобрел её с пробегом в 47 000 км из хороших рук (брал у знакомого), т.е. ТО-45тыс.км уже было пройдено. ТО-60тыс.км (связанное с заменой ремня ГРМ, роликов и т.д.) оставило у меня самые плачевные воспоминания о этом мероприятии. Обслуживание проводил в той же фирме (г.Воронеж, но не буду озвучивать название...), где авто обслуживал мой предшественник и где машина и покупалась. В последствии пришлось самому заново проверять натяжение нового ремня ГРМ (был значительно перетянут на сервисе и аж звенел) и приводных ремней (что-то перетятуно, а что-то болталось); было сломано пластмассовое крепление разъема вентилятора (на щите вентилятора со стороны бачка с омывайкой), практически не прикручена пластмассовая крышка ГБЦ (после замены свечей) и т.д. причем "косяки" открывались уже в процессе дальнейшей эксплуатации машины, так что предъявить что-либо сервису было поздно. Последней каплей в решении отказаться от сервисного обслуживания было то, что случайно заглянув в ремзону этой конторы, увидел, что ремонтом занимаются дети узбеков (контора начинала с продажи и обслуживания ДЭУ), которые при отсутствии работы весело гоняли мячик между машин и поливали друг-друга из Кёрхера. УЖАС!!! Теперь я понимаю зачем висят жалюзи на окне, которое выходит из комнаты отдыха на ремзону...
Если внимательно прочитать гарантийное обязательство, то по моему к 100 000 км гарантия остается только на силовой агрегат, МКПП и кузов от сквозной коррозии.
Так что начиная с ТО-75тыс. все делаю сам. А ГБО ставил, когда пробег уже к 80000 км приближался. Единственное - ТО ГБО прохожу в специализированной мастерской, где и устанавливал. Интервал - 10000 км. Профилактический осмотр после первых 10 тыс - бесплатно.
nkorah , в багажнике великолепно помещается накаченная штатная полноразмерная запаска (Ханкук 175/70), хотя планирую подобрать докатку и 12-дюймовый саб в корпусе. Места хватает еще на хорушую спортивную сумку. Если есть желание могу фотки на выходных выложить: багажник и установка балона в нише.
Также могу сфотать и расположение самой установки в моторном отсеке.
Последний раз редактировалось
almiran 16 апр 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.