купил в 2008-ом СКАДовское литье R14, хотя лучше было бы R15.
в этом году обул в новые Dunlop`ы 185/65 R14
а фотка на стоковом Kumho

Текущее время: 06 май 2025, 10:10
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
GavRUSha писал(а):Вот думаю 195/55 R15 или 195/60 R15 взять.
Evgen писал(а):во всем виноват чип-тюнинг
lozhkin001 писал(а):у меня просто штатная не Kumho как у АНДРЕЙ OIR AIK
Вроде 195/60 не должно цеплять
Ivan писал(а):а штамповка или литье? И какие фирмы?
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Скад
Макс78rus писал(а):Не цепляет - проверено.
Даже если полная загрузка и хорошие кОчки?
GavRUSha писал(а):буду брать их.
Ivan писал(а):В чем тогда преимущество литых дисков, если они не ремонтируются и не легче штамповки?
Стальные диски, точнее, их части, штампуют из листа, а потом эти части соединяют сваркой. Получается предельно дешево и достаточно качественно — именно поэтому подавляющее большинство автомобилей на заводском конвейере оснащают стальными. К их достоинствам можно отнести довольно высокую прочность и возможность восстановления даже в случае очень сильного смятия закраин. Основные недостатки: большая масса, невысокая точность изготовления (а значит, возможны проблемы с балансировкой) и устаревший дизайн.
Легкосплавные диски по многим свойствам лучше стальных. Они допускают любые игры с дизайном, у них высочайшая точность изготовления, они прекрасно отводят тепло от тормозного узла, но главное — они легкие (чем легче диски, тем меньше общая масса неподрессоренных частей автомобиля, а значит, тем лучше). Это общие достоинства. Уточненно же судить об их плюсах и минусах можно, лишь учитывая, каким способом и из какого именно сплава они сделаны — тут много нюансов, колесо колесу рознь.
Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4