Текущее время: 14 ноя 2025, 18:44
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

andrey-white писал(а):Знакомая ситуация! токое уже было у меня) Лучше быстрее зарядить АКБ, а то потом мучиться. Вот только прикуривался надеюсь от другого автомобиля, а не от тарзанки?
GARRYS писал(а):Это что такое?????

Andrei писал(а):andrey-white писал(а):Знакомая ситуация! токое уже было у меня) Лучше быстрее зарядить АКБ, а то потом мучиться. Вот только прикуривался надеюсь от другого автомобиля, а не от тарзанки?
Да у нас на стоянке шиномонтажка и минисервис, и электрик у них. Он мне и крокодилы, и свой АКБ дал, правда полтинник содрал. Я ему отдал на зарядку свой второй АКБ, седня заберу, а ентот родной заряжу. А тарзана ну его, я им как то Нексию завел и пипец, трамлер сдох.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:GARRYS писал(а):Это что такое?????
Это такая шняга на колесиках, типа источника пост. тока или генератора. Ее в розетку, а от нее крокодилы к АКБ и мослаешь, пока не заведешь, крутит в любой мороз, правда вот какой она ток выдает, токо бог ведает, так что если у тебя не карбираторный жигуль, лучше ее не пользоваться. У нас в связи с частыми морозами она популярна, на каждой стоянке есть. От нее прикурить щас наверно уже сотку стоит.
Скажу как простой электрик. Пусковой ток стартера при заводке машины примерно 150 -250 Ампер, зависит от температуры двигателя и масла. Типа средний сварочник постоянка, по размерам. Естественно постоянный. Вот на это и следует обратить внимание. При подключении "тарзанки" к штатному дохлому АКБ, надо плавно повышать напряжение на тарзанке в противном случае клеммы оплавятся или АКБ накроется, а этого на большинстве не предусмотрено. Если крутить без АКБ то очнь большие пульсации выпрямленного напряжения, что на всю электронику воздействует как "серпом "по Яй..ам. Шанс что она будет неадекватно после этого работать почти 100%, хотя згореть или выйти из строя то же мало вероятно. Так что лучше от АКБ. Или я уже как то писал, полчаса заряда током 10 А, и любой разряженный АКБ заведет вашу машину, вопрос времени(есть ли эти полчаса и зарядное).Andrei писал(а):... а от нее крокодилы к АКБ и мослаешь, пока не заведешь, крутит в любой мороз, правда вот какой она ток выдает, токо бог ведает... .
), напряжение должно быть не ниже 10 и не больше 14, а ток постоянный и чем больше тем лучше. А вот он как раз пульсирующий. Что и плохо для электроники.
ДД4 писал(а):А вот он как раз пульсирующий. Что и плохо для электроники.

ДД4 писал(а):примерно 150 -250 Ампер

Тимур534 писал(а):АНДРЕЙ OIR AIK
GS Oil
5W50

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Тимур534 писал(а):АНДРЕЙ OIR AIK
GS Oil
5W50
Спасибо за инфу!
решил не заморачиваться с доливкой масла в двигатель,а поехать на ТО в конце месяца и заменить.А пока пусть машинка постоит!Не буду испытывать судьбу.

Andrei писал(а):А зачем ждать до конца месяца, если машина стоит, пробег ведь не идет? Если авто не ездит, то и до лета моно на ТО не ехать
,в марте год,а по регламенту ТО:замена масла 15000 км или 1 год,что наступит раньше...
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Да мона на него вообще не ездить к офицалам,гарантия штука хоть и спорная...все равно поеду к официалам.
Вот готовлюсь потихоньку к ТО 3, даж не знаю во сколько это вылезет. Но особо выбора нет, т.к. гаража не имею и самостоятельно ТО сделать нереально.
Andrei писал(а):Да дорого у них,

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):во сколько первое ТО вылилось?
. У Carrysa вообще кажись в 7 штук вылезло.
Облокотился на капот прислушаться где все-таки свистит... нет-свиста... Короче минуты 3 думал... Оказалось подсвистывает капот, крепление капота... 
Andrei писал(а):АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):во сколько первое ТО вылилось?
Насколько я помню первое ТО вышло около 5 тыров, но при желании моно поднять бумажки. Боюсь в 3-3.5 не уложиться, если все делать по их регламенту. У Carrysa вообще кажись в 7 штук вылезло.

Тимур534 писал(а):Раньше было первое ТО в 1000 км. потом перенесли в 15

Тимур534 писал(а):Раньше было первое ТО в 1000 км. потом перенесли в 15
.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7