PikhaTOR писал(а):коллеги, вопрос!
какое направление воздуха у нас в районе салонного фильтра...
Мне кажется, я неправильно поставил его...
кстати, за 800 км он стал серым...
на родном фильтре, как мне кажется, было написано ВНИЗ, а на купленном стрелка вверх, ну или как посмотреть) мне кажется я перепутал понятие вверх и стрелку направления потока воздуха(
В эти выходные тоже поменял салонный фильтр.
Мама, не горуй!
Столько в нем пыли и грязи. Ужас! И это при пробеге в 11,5 тысяч.
Для себя решил, что салонный фильтр буду менять через каждые 10 тысяч или 2 раза в год.
Здоровье ближе к телу.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Slavemaster писал(а):Qcher писал(а):только дождусь нормальной цены на стеклушко, 24 000р. не гуманно как то...
Это у ОД такие цены? В экзисте обычное 7,5 рублей, и атермальное 10,5 ну плюс замена, не знаю сколько сейчас пусть будет по максимум 150 баков, и того максимум 15 рублей.
Пару месяцев назад (приблизительно в конце мая) звонил своему ОД по вопросу стекла на FL. Ответ 13000 + 3000 замена. В других магазинах на заказ и по VIN - 14000.
7,5 рубля - это на JB. В июне рассматривал отличие стекол JB и FL визуально. Разница в салонных зеркалах заднего вида (конструктивно разные по форме кронштейны крепления) и месте их прикрепления. На FL зеркало заднего вида крепится к стеклу ниже, чем у JB, и поэтому лобовое стекло имеет дополнительную бархотку (полоску). По информации инженера по гарантии местного ОД - корейцы геометрию кузова не меняли. Вместе с ним тоже сравнивали визуально обе машинки. Поэтому стекло от JB должно подойти, но тогда надо думать что делать с салонным зеркалом.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Qcher писал(а):Rio-вод, Evgen, altermike, Slavemaster, Спасибо за советы![]()
Для себя решил так, поеду в среду отдохну на Селигере как следует, по приезду домой попробую по гарантии заменить стекло (скола вправду нет), если не получится буду менять (трещина ползет с каждым днем см на 5ремонтировать смысла не вижу), только дождусь нормальной цены на стеклушко, 24 000р. не гуманно как то...
Игорь, Ты по ближе к Москве будешь. Вот ссылка на стекло: http://steklolux.ru/catalog. Модель наша скорее всего Pride.