shyrik писал(а):Да не опечатка это, а исправление. Надо у владельцев Калининградских спросить. У них по-моему в ПТС 95 л.с. стоит. Возможно это с пошлинами связано

Цифра 95 л.с. появилась в ПТС автомобилей как они стали собираться в Калининграде. Многие (про всех сказать не могу) владельцы калининградских Рио об этом уже писали. Хотя в ПТС на корейских авто стоит 97 л.с.
Мне менеджер при продаже машинки, а потом и инженер по гарантии, говорили, что достаточно 92 бензина. С момента покупки (30.10.09г.) и по сей день езжу на 92 бензине. Пробовал 95 заливать - особого толку не увидел. Не рекордсмен Гиннеса, поэтому мне 92 хватает.
Про бензин в инструкции по эксплуатации написано следущее:
Требования к топливу.
В Европе.
Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95/антидетонационным показателем AKI91, или выше.
Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом RON от 91до 94/показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.
Вне Европы.
Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 91/антидетонационным показателем AKI87, или выше.Вот такое кино получается.
Если Вы житель европейской части нашей необъятной Родины (Мы ведь Европа), то надо заправляться 95 или выше. Можно и с 91 по 94, но получите незначительное снижение рабочих характеристик автомобиля. А коль переехали за Урал, то для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля только 91 или выше.
Вывод один - за Уралом бензин лучше.
Ведь если в Европе залить 91, то это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля. А вот за Уральским хребтом - это для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля.
Кстати почитайте эту статейку, может и поможет кому-то разобраться:
http://www.5koleso.ru/articles/3615.