GavRUSha писал(а):до 2009 года стоят 55Ah, а после 44Ah
Да не 44-ки стоят, а те-же самые 55-е, я же писал выше. Не спроста же на пыльнике 55 Ah стоит, аккумулятор с меньшей емкостью бы в нем болтался. Просто маркировку поменяли, по стандартному 20-часовому разряду емкость у них 55, а по 5-часовому, который у нас в стране не используется 44. Смотрите на
http://www.solite.co.kr как они свои аккумуляторы описывают. К примеру :

У меня на аккуме значится 44-22GL. 22GL - это как я понял из той-же таблички смахивает на размер (длину), 44 емкость аккумулятора по 5 часовому методу разрядки, а по 20 часовому уже 55 ампер\час. Для сравнения брал самый верхний аккумулятор, 44-24FL, он чуть больше размером, и соответственно выдает на 5 минут больше в режиме дохлого генератора (здесь идет независимо от емкости методика разрядом силой тока вроде в 25 ампер\час) , остальное думаю одинаково.
Все естественно ИМХО

но обратного мне пока еще никто не доказал

можно еще размеры померять у аккумулятора но уже лень
Добавлено спустя 1 час 12 минут 48 секунд:Evgen писал(а):Slavemaster писал(а):44 кстати тоже верно, только по другому методу в нашем случае будет 55.
Миф разрушен или это самовнушение? Я все еще сомневаюсь в емкости нашей батареи

Можно ссылку на расчетный метод.

И как это может быть и 44 и 55 одновременно?

Я не знаю как они у себя меряют методом 5 часового разряда и каким током (про 20 часовой в интернете полно можете найти). Но емкость действительно может быть разная. Например если разряжать аккумулятор током 3 ампера и 300 ампер, будут совсем разные результаты, то есть к примеру пусть аккумулятор при нагрузке 3 ампера разрядится за 300 часов, тогда теоретически при нагрузке 300 ампер он должен разрядиться за время в сто раз меньшее, т.е. 3 часа, а в реальности разрядится быстрее, за время в 200 раз меньшее, за 1,5 часа. Зависимость не пропорциональная выходит.Т.е. по крайней мере раза в 2 последнем случае емкость окажется меньше, а вот почему хрен знает

физика блин