-Evgen- писал(а):А что задумываться? Взвесьте все плюсы и минусы и решите для себя.

1+ можно смотреть температуру (это мне более всего интересно)
2+ расход
3+ возможно сервисные ошибки (однако редко нужно)
4+ забортная температура
5+ другие прелести БК (у каждого производителя свои)
6- нет стандартной колодки для подключения, значит нужно врезаться в проводку
7- стоимость девайса (меня жаба душит пока)
8- колхозить куда-то его нужно, т.к. нет стандартного места, хотя встречал на картинках что есть БК для установки вместо полочки под магнитофоном, Но это для тех у кого однодиновая музыка.
9- еще минус вытекающий, что если вешать на стекло БК, то все время снимать , что б пионеры не сперли
В итоге мои минусы перевесили плюсы и на покупку я задвинул
Вот такое ИМХО
Вот на счёт плюсов и минусов это точно. Сам хотел поставить.
Если не против, то пройдусь по твоим плюсам и минусам.
1 и 4. Температура это действительно плюс (правда у меня сигналка с двумя датчиками температуры), а сигналка полюбому нужна так как нет в нашей машине даже ИММО...
2. Насчёт расхода, я думаю нафик не нужен. Постоянно на форумах это обсуждается. Был у меня на десятке БК. ИМХО: (и кстати уже кто-то об этом говорил здесь...) вы уже купили авто зачем на него смотреть. Есть определённые правила экономии при езде. В инете их найти не сложно, если кто не знает. Раз в несколько тысяч можно проверить по километражу на предмет неправильной работы движка (да вы и так определите если что не так).
3. Полностью согласен что не нужно

(надеюсь что будет так, потому как недавно езжу на RIO).
5. У меня на десятке был универсальный мультитроникс - ну просто море данных на которые очень редко смотрел.
6. Колодка есть, даже две. Одна под капотом справа - зовётся по моему универсальная и одна в салоне где блок предохранителей (недавно нашёл) правда не знаю для чего нужна, но очень похожа на диагностическою.
7. И это очень большой минус по крайней мере для меня

.
8. На счёт приколхозить, место можно найти и смотреться будет достаточно оригинально (правда всё зависит о БК).
9. Ну это конечно не исключено, но есть момент, что у магнитофона (как это слово странно сейчас звучит

) передняя панель не съёмная, у двудинового. А пионерам без разницы что дёргать и они не будут смотреть что она встроенная и больше никому не нужна.
Вот примерно так я рассматриваю необходимость БК.
Хотя я бы сам не отказался от индикации температуры двигла, по скольку его у меня нет. А только из-за него покупать БК за такие суммы - жаба душит.

Вот такое ИМХО