Текущее время: 01 авг 2025, 10:28

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Andrei » 12 авг 2007, 11:17

А вот хочу довдчик на стекла прикупить, у меня на Ксюхе был. Это когда на сигналку машину ставишь, стекла сами закрываются. Очень удобно, если уже вышел, а какое-нибудь стекло забыл закрыть :roul:
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Andrews Poppins » 12 авг 2007, 12:59

доводчик стёкол... согласен! тоже подумываю о приобретении! Если примерно знаешь сколко стоит с установкой, напиши пожалуйста!!! А из вообще кто-нибудь ставил саб в машину! у меня Rio JB!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

а по поводу скрипа сзади слева... так ничего и не сделал!!! В сервис ездил... через минут 30 звонят и говорят, что всё якобы сделали и всё ok! Приезжаю обрадованный, сажусь, еду.... и опять! кароче они так ничего и не сделали.... завтра поеду разбираться!
Сам на даче ездил специально по ямам, а перед этим всё из машины выгрузил... оказывается, что если сидения задние открыты, то не скрипит, ну а если открыты, то наоборот)))) думаю, что замок на сидениях бренчит!
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Kia Rio JB 1.4 5MT

Сообщение Andrei » 13 авг 2007, 07:22

Andrews Poppins писал(а):доводчик стёкол... согласен! тоже подумываю о приобретении! Если примерно знаешь сколко стоит с установкой, напиши пожалуйста

Да я как-то встречал кажется пятьсот руб он стоил, только я тогда не интересовался, подойдет ли на нашу он машину, хотя он наверно универсальный. А вот про установку пока не знаю, думаю в районе штуки :think:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Andrews Poppins писал(а):а по поводу скрипа сзади слева... так ничего и не сделал

Да забей ;) Тем более САБ поставишь
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение GavRUSha » 13 авг 2007, 09:46

У меня и парктроник стоит и блок комфорт (доводчики). И то и то очень приятная штука. Датчики парктроника у меня черного цвета.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrews Poppins » 13 авг 2007, 11:07

доводчики стоят 600 р. на два стекла, а установка стоит 900 р., я сегодня заезжал на сервис, они мне так сказали![/b][/quote]
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение super-draiver » 13 авг 2007, 11:31

LAV писал(а):Всем привет. Хочу поделиться своим шоком. В принципе к нашим авто это отношения не имеет, но все же: у знакомого позавчера на Chevrolet Lacetti(машине полтора месяца) на ходу упал двигатель. Тупа провалился и остался лежать на асфальте. Я в шоке, хозяин тем более. УЖАС!

Ржунимагу =))) и после этого кто то еще заикнулся, что наши не умеют делать машины??? =) Конечно не умеют, но чтобы падали движки, этого я не слышал, по теории там даже не получится, так как он держиться на "подушках". А насчет Лачети могу сказать, что мне она вообще не понравилась, брал ее в прокат, вообще не едет (1.4i), когда у меня была Клио (1.4i), она просто летала =)) Что насчет внешнего вида, конечно она намного симпатичней.
super-draiver
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Rio-вод » 13 авг 2007, 11:35

VideoMaster писал(а):Всего за это удовольствие отвалил чуть больше 3000 т.р.

В Самаре в салоне "Евразия" это удовольствие мне обошлось в 2400.
+ 10 руб.за установку.Я был в трансе,когда прочитал этот пункт :mad:
Пойти что ли устроиться установщиком ковриков? :z)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrews Poppins » 13 авг 2007, 13:15

уже видел по 750-800 на все 4 стекла!!! так что всё вместе выходит не очень дорого!!! главное, чтобы польза была)[/list]
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Slider » 13 авг 2007, 13:27

Итак рас уж вопрос зашел о сигнализациях и их функциях спешу поделится своими наблюдениями.
Первое, что я успел заметить, так это странную настройку центрального замка.
При закрывании замка двери пасажира, запирается весь салон, что я считаю в корне не верным.
Второе - у мя даже на тазу стоял ЦЗ, поддерживающий приоритетное открывание двери водителя, чего в моей JB нету :(
Очень не приятно, что на сигнализации есть функция открывания двери багажника без открывания дверей машины, которая опять же не работает, так как ЦЗ отпирает все двери вмести.
Вот и вопрос: Я один такой замороченный, или есть люди которых это тоже волнует, и если таковые имеются, подскажите способы борьбы с моим Ц.З.
Вы следите за моими мыслями? Продолжайте следить, я этого делать не могу.
Slider
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 19 дней

Сообщение Компот » 13 авг 2007, 13:32

super-draiver писал(а):...чтобы падали движки, этого я не слышал...

У первых восьмёрок падали.
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Andrews Poppins » 13 авг 2007, 13:44

Slider писал(а):Итак рас уж вопрос зашел о сигнализациях и их функциях спешу поделится своими наблюдениями.

Первое, что я успел заметить, так это странную настройку центрального замка.
если пассажир справа, то у меня он тоже может все двери заблокировать, если свою закроет.... азадние пассажиры так делать не могут!!! а по поводу багажника ничего не могу сказать, у меня хетчбек))) на них, на сколько я знаю, такое не ставят!а самое простое сядь в машину и заблокируй двери одни нажатием кнопки))) так проще)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

super-draiver писал(а):Всем привет. Хочу поделиться своим шоком. В принципе к нашим авто это отношения не имеет, но все же: у знакомого позавчера на Chevrolet Lacetti(машине полтора месяца) на ходу упал двигатель. Тупа провалился и остался лежать на асфальте. Я в шоке, хозяин тем более. УЖАС!
хорошо что я не купил Chevrolet Lacetti, а сейчас Kia даже больше нравится! Lacetti у нас городе уже как отечественного автопрома, а вот Kiа, да ещё и хетч всего 2-3... прятно это осознавать)
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rio-вод » 13 авг 2007, 14:02

Slider
А у меня таких проблем нет, всё работает как надо, просто я покупал машину без ц/з, а поставил его вместе с сигнализацией.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrews Poppins » 13 авг 2007, 14:09

Rio-вод писал(а):А у меня таких проблем нет, всё работает как надо, просто я покупал машину без ц/з, а поставил его вместе с сигнализацией.
но родной всё таки лучше, а то фиг его знает как они там ставят)
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rio-вод » 13 авг 2007, 14:18

Andrews Poppins
Ой не факт!Да к тому же свою можно настроить как тебе хоца, например что бы габариты зажигались, когда ты снимаешь с сигнализации :D
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение Andrews Poppins » 13 авг 2007, 14:26

Rio-вод писал(а):Ой не факт!Да к тому же свою можно настроить как тебе хоца, например что бы габариты зажигались, когда ты снимаешь с сигнализации
если умеешь, то конечно можно! на скока я знаю, у сигналок функций выше крыши.... а я пока так, просто любитель))) права то получил 3 месяца назад))))
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VideoMaster » 13 авг 2007, 19:07

Ну вот поставили мне парктоник. Прикольная штучка, скажу Вам!!
Удобно весьма задом сдавать теперь стало, вернее более увереннее. :bye:
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение Andrews Poppins » 13 авг 2007, 19:22

VideoMaster писал(а):Ну вот поставили мне парктоник. Прикольная штучка, скажу Вам!!

Удобно весьма задом сдавать теперь стало, вернее более увереннее.
если не секрет... сколько с установкой стоит?
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LAV » 13 авг 2007, 19:49

super-draiver писал(а):Ржунимагу =))) и после этого кто то еще заикнулся, что наши не умеют делать машины??? =) Конечно не умеют, но чтобы падали движки, этого я не слышал, по теории там даже не получится, так как он держиться на "подушках".

А сейчас я всех повергну в шок. Lacetti корейской сборки, по крайней мере по документам. А движок именно с подушек и упал. :cry:
LAV
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: KIA RIO JB 1.4 МТ хетч, черный

Сообщение VideoMaster » 13 авг 2007, 23:10

Andrews Poppins писал(а):
VideoMaster писал(а):Ну вот поставили мне парктоник. Прикольная штучка, скажу Вам!!

Удобно весьма задом сдавать теперь стало, вернее более увереннее.
если не секрет... сколько с установкой стоит?

У нас в сервисном "Герконе" -Они ставят все прибомбасы на KIA, и нетолько. мне предложили с ихним парктроником + их установка - 6500 руб. Я купил парктроник отдельно за 1400 и их установка 2400, итого 3800 вышло, всёже дешевле чем ихнее....
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение Andrews Poppins » 14 авг 2007, 01:38

VideoMaster писал(а):У нас в сервисном "Герконе" -Они ставят все прибомбасы на KIA, и нетолько. мне предложили с ихним парктроником + их установка - 6500 руб. Я купил парктроник отдельно за 1400 и их установка 2400, итого 3800 вышло, всёже дешевле чем ихнее....
эт уж точно! на целых 2700!
Изображение
peace...
Andrews Poppins
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы