Текущее время: 30 июл 2025, 18:46

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Eskimoshka » 03 авг 2007, 10:50

Вячеслaв писал(а):отметился вот на киа.ком

:z) :roul:
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Компот » 03 авг 2007, 11:12

Вячеслaв писал(а):http://www.kiamotors.com/Experience/exciting_kia/player_en.swf?unique=10323

отметился вот на киа.ком :z)

На лежачих полицейских пробивает, кстати, очень неприятно (если скорость не сбросить).
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Eskimoshka » 03 авг 2007, 11:24

Компот писал(а):На лежачих полицейских пробивает

Это на неправильных полицейских, которые слишком узкие и жесткие...А на правильных машинка спокойно проезжает...
Хотя не могу не согласиться многие не ровности чувствуются... Машинка для хорошего асфальта...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4

Сообщение Медвежонок » 03 авг 2007, 12:29

Всем бодрого дня!
Я опять с вопросом инсталляции мафона. ДД4 советовал взять переходник ISO-KIA. В нашем чУдном городе таких нет ни у дилеров Киа, ни у Хендэ (хотел взять на "авось подойдет"). Все дружно пилят и скручивают провода.

Вот и хотел спросить - у кого-нить распиновка разъема магнитолы от Рио3 '07 есть? Или может целая электрическая схема уже появилась в открытом доступе?
Это неправильные пчелы...
Медвежонок
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение Вячеслав » 03 авг 2007, 13:37

Kinder писал(а):про плавающие обороты...

Subject: ECM REPROGRAMMING - RPM FLUCTUATIONS AFTER A COLD START

1. Description:
This bulletin provides a procedure to reprogram the ECM software of some RIO (JB) 1.4L vehicles
with the Hi-Scan Pro or GDS to reduce excessive RPM fluctuations, which may occur after starting the engine
with the engine coolant temperature between 0℃ and 20℃.

2. Vehicles Affected
■ Model: RIO (JB) 1.4L
■ Affected vehicle production date range: From start of production to February 10, 2007
■ Affected VIN range
- Europe: Produced prior to KNEDE241276240626
- Except Europe: Produced prior to KNADE241276240626

и дальше бла-бла-бла...

Если кому надо, могу весь тех.бюллетень скинуть. Аська - 243-979-034

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:

Медвежонок писал(а):Вот и хотел спросить - у кого-нить распиновка разъема магнитолы от Рио3 '07 есть? Или может целая электрическая схема уже появилась в открытом доступе?

http://58.87.51.38/data/Passenger/KM/KM ... jf961a.svg

http://58.87.51.38/data/Passenger/KM/KM ... jf961b.svg

http://58.87.51.38/data/Passenger/KM/KM ... jf961c.svg

или так:

Изображение

лучше ничего пока не нашел..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 03 авг 2007, 22:49

Вячеслaв, если не сложно, кинь мне весь бюллетень на почту (aries-antonio@yandex.ru) :oops:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Димыч » 03 авг 2007, 23:02

и мне отправь по почте..... dimeooo(сабака)gmail.com
" ...Украина должна быть засажена крапивой по двум причинам: первая - Германии нужен качественный природный материал, и вторая - местные жители резона не знают..."
Адольф Гитлер
Димыч
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней

Сообщение Andrei » 04 авг 2007, 09:53

Вчера прикупил ветровики и мухобойку. За все отдал 2050р, что считаю не дорого, только почему то все у них было в одном экземпляре, неужели никто не ставит? Сегодня всю эту прибамбасину присабачил. Получилось не плохо, если бы не одно "но". Сдуру взял я да один ветровик тряпочкой мокрой от ацетона протер-и кошмар, он то ли в реакцию с пластиком вступил, то ли :cens: его знает че, но ветровик побелел и весь как наждачкой пошкурен. Я чуть не застрелился :mad: :mad: :mad: Растроился безумно-че делать, не наю. Наверно придется новый комплект ветровиков покупать, из-за одного, поштучно ведь не продаются :cry: :cry: :cry: Только вот когда они их привезут, нихто не знает. С мухобойкой вроде все нормально. А еще я решил проверить кол-во фреона в системе, купил тест-коннектор и померил. Оказалось, на минимуме. Взял баллончик ну и заправил, давление поднялось на 5 ед. а потом немного вновь упало, я думаю еще баллон бы не помешал, но в инструкции написано, что если одного баллона не хватило, то нада в сервис гнать и кондер проверять. Хорошо что лето кончается, оставлю на будующий год. А еще я прикупил фильтр салона за :vip: 288 руб, а в магазине за него просили 1200р, гады :o
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение Вячеслав » 04 авг 2007, 13:18

Alien писал(а):Вячеслaв, если не сложно, кинь мне весь бюллетень на почту (aries-antonio@yandex.ru)

Димыч писал(а):и мне отправь по почте..... dimeooo(сабака)gmail.com

в понедельник пришлю - у меня на работе все осталось :(
Andrei писал(а): А еще я прикупил фильтр салона за 288 руб, а в магазине за него просили 1200р
а не может быть, чтобы за тыщу угольный предлагали, а ты простой взял?
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение vim55 » 04 авг 2007, 14:38

Andrei писал(а):Сдуру взял я да один ветровик тряпочкой мокрой от ацетона
... Берешь шкурку мелкую зачищаешь,потом "нулевку",
потом полируешь и больше НИКОГДА не протирай пластик ацетоном
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei » 04 авг 2007, 18:31

vim55 писал(а):... Берешь шкурку мелкую зачищаешь,потом "нулевку",
потом полируешь и больше НИКОГДА не протирай пластик ацетоном

Спасибо. Если честно, то со шкурками я справлюсь, а вот с полиролем. Неужели можно сделать его как новый??? Я даже не знаю как он выглядит :oops: Ладно, будем разбираться. Если еще кто-что посоветует-буду весьма признателен.
Вячеслaв писал(а):а не может быть, чтобы за тыщу угольный предлагали, а ты простой взял?

Да простой конечно. Самое интересное, что три месяца назад на ТО мне поставили простой за 686р, вот сним я и сравниваю
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение vim55 » 04 авг 2007, 22:58

Andrei писал(а): а вот с полиролем
Полировка-пастаГОИ(такая зеленая)и войлочный или тряпичный круг,сильно не нажимай,а то пластик будет с вмятинами.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei » 05 авг 2007, 10:00

vim55 писал(а):Полировка-пастаГОИ(такая зеленая)и войлочный или тряпичный круг,сильно не нажимай,а то пластик будет с вмятинами.

Вот это гимор я себе нажил :cry: Спасибо VIM55. Пошел полиролить...

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 43 секунды:

Поискал я поискал эту пастуГОИ у нас в городе, так нишиша и не нашел. Фиг с ней с полировкой куплю новый комплект в среду. Передние два могу по дешевке кому-нибудь подогнать, мне только задний нужен
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение andrey-white » 06 авг 2007, 07:23

Andrei писал(а):А еще я прикупил фильтр салона за 288 руб,

Андрей, где взял такой дешевый?! Когда я по весне менял - в Машинном дворе стоял 900, в Автоальянсе - 700, со скидкой вышло 650. Хочу закупиться. Я его сам менял, и посмотрел сколько там грязи! так что лучше его менять чаще, чем дышать пылью.
Где ветровики прикупил? почем? как крепиться? надежно?

Как избавиться от мелких рисок на кухове? обязательно полировать? Ведь с каждой полировкой утончается лак на краске.

С высоким расходом топлива, я так понял ни кто и не разобрался и не решил проблему. Получается кому как повезло?

В субботу примерял камеру заднего вида, пришел к выводу, что угол обзора должен буть не менее 120 градусов, иначе весь задок не охватывает
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Inox » 06 авг 2007, 08:39

andrey-white писал(а):Как избавиться от мелких рисок на кухове? обязательно полировать? Ведь с каждой полировкой утончается лак на краске.

Забей на енто дело-машина, как новая, не будет. Мы стареем и она вместе с нами (я тоже по первой думал, как вылечить-потом "плюнул")
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение andrey-white » 06 авг 2007, 08:42

Inox писал(а):Забей на енто дело-машина, как новая, не будет. Мы стареем и она вместе с нами (я тоже по первой думал, как вылечить-потом "плюнул")

Но хочется же делать так, чтобы твой автомобиль был как новенький... :cry: ...
а на черном лакокрасочном покрытии лучше риски видны, чем других цветов....
andrey-white
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Inox » 06 авг 2007, 09:18

andrey-white писал(а):а на черном лакокрасочном покрытии лучше риски видны, чем других цветов....

Заблуждение! Посмотрел бы на мой... вся покрыта "паутинкой"-последствия езды по загородным дорогам с репьём по обочинам-шоб их :cens: ;)
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение IgorVB » 06 авг 2007, 09:33

К вопросу об угольных фильтрах. Купил в СИМе за 800 неоригинал, написано, что сделан в Италии. Вставляется в рамку гораздо плотнее чем штатный бумажный, уменьшение запахов с улицы однозначно чувствуется, как написано в инструкции расчитан на 15 тыс.
IgorVB
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 AKП hatch

Сообщение Andrei » 06 авг 2007, 11:57

andrey-white писал(а):Андрей, где взял такой дешевый?! Когда я по весне менял - в Машинном дворе стоял 900, в Автоальянсе - 700, со скидкой вышло 650. Хочу закупиться. Я его сам менял, и посмотрел сколько там грязи! так что лучше его менять чаще, чем дышать пылью.
Где ветровики прикупил? почем? как крепиться? надежно?

Случайно наткнулся, заехал в Автоальянс брызговик купить (230р он стоить) ну и спросил профильтр салона и приготовился выложить 700р. А она мне грит есть по 295р, а со скидкой еще дешевле вышло.
ЯЧ просто обалдел ну и купил. Ветровики я брал за штуку встречал и за1400 правда на седан да вот собака запорол один, задний а хочется все четыре. Если хош, два передних могу тебе подогнать, я просто еще комплект хочу купить, хотя в принципе сзади они особо и не нужны, но я просто хоцу :roll: Крепят ся на двусторонний скотч, держаться отлично, у меня на Нексии за четыре года ни один не отпал.
А с расходом один метод-ПРИВЫКАТЬ!!!

Добавлено спустя 2 часа 39 секунд:

IgorVB писал(а):написано в инструкции расчитан на 15 тыс.

Да 15 тыщ он конечно протянет, и в салон грязь не будет попадать, просто поток воздуха из воздуховодов из-за грязи и пыли на фильтре будет все слабее и слабее. То что с чистым фильтром на двойке - то на грязном в лучшем случае на тройке, а то и начетверке. Кондер слабее будет морозить, и печка слабее греть.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ДД4 » 06 авг 2007, 13:14

Медвежонок
Есть еще форум, там есть раздел установка магнитоллы. Описана установка без разьема, сам не проверял правильность написанного.
http://www.kia-rio.ru/forum/[/img]

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Да еще чуть не забыл, в сервисах тем более официальных разьемами мозги себе не парят. :o Ищи в магазинах по продаже радиодеталей, у нас например мне вынули десятка три таки переходников, к разным машинам.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы