Текущее время: 30 июл 2025, 03:28

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение Kinder » 27 июл 2007, 17:43

Alien
Как температура +8 будет и машинка всю ночь постоит в сырости- заплавают :) Впринципе не мешает (машина не глохнет), просто стыдно :oops:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrei » 27 июл 2007, 18:19

Приветствую всех, и новоприбывших особенно!
Десять дней не загребал, а уж три страницы пропустил. То ли еще будет, в нашем полку все больше и больше :pst:
Сегодня видел такой номер, красная JB хетчбек, но самое интересное, что у него сзади нет дворника и даже крепления для него, и пипки омывателя нет. Кто нить такое видел :think:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Kinder
Kinder писал(а):машина не глохнет

А у меня пару разов глохла, правда на 95, на 92 просто скачки были, и то не всегда.

А кто-нибудь развал делал, сколько примерно вышло? Кто-нибудь знает, хотя бы оччень приблизительно ресурс нормального износа(без порезов и т.п.) резины при смешанном цикле езды? Или это не поддается расчетам?
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение UtRoTu » 27 июл 2007, 18:21

Kinder писал(а):Alien
Как температура +8 будет и машинка всю ночь постоит в сырости- заплавают :) Впринципе не мешает (машина не глохнет), просто стыдно :oops:

У меня уже заплавали, последнюю неделю - как стало ночью попрохладнее...
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение Вячеслав » 27 июл 2007, 18:30

Andrei писал(а):Сегодня видел такой номер, красная JB хетчбек, но самое интересное, что у него сзади нет дворника и даже крепления для него, и пипки омывателя нет. Кто нить такое видел
если у хэтча при этом были ручки дверей и зеркала не в цвет кузова, то скорее всего это была самая простая и дешевая версия под названием "безнифига" :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение Andrei » 27 июл 2007, 18:33

UtRoTu писал(а):У меня уже заплавали, последнюю неделю - как стало ночью попрохладнее...

У всех одна малина, и у корейцев, и у ижевских. У нас пока мозги не прошивают, да я правда и не стремлюсь. Интересно, а на 1.6 двигле есть такой трабл, двиг вроде б другой, хотя ЭБУ наверно тот же
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Димыч » 27 июл 2007, 18:35

Вячеслaв писал(а):
Slider писал(а):А по моему очень симпотично

две-три глубокие царапины на серебристом пластике ф корне изменят твое мнение :z)

У меня другая ситуация была- облезла ручка на двери, и, поэтому пришлось заняться этим вопросом серьёзно......
фотоотчёт- http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2732&start=0
" ...Украина должна быть засажена крапивой по двум причинам: первая - Германии нужен качественный природный материал, и вторая - местные жители резона не знают..."
Адольф Гитлер
Димыч
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение Andrei » 27 июл 2007, 18:40

Вячеслaв писал(а):"безнифига"

Круто! Я не обратил внимания на ручки и зеркала, но по ходу так и есть
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение karica » 27 июл 2007, 18:45

:think:

Уважаемые, подскажите.... Мне предлагают RIO.
Авто 0,5 года. Имеется: АКП, климат, тонировка нанесена на все стекла, сделана полная звукоизоляция, муз. аппарат хороший, подсоединен сабик (торчит в багажнике), попоподогрев, с. подъемники, цвет ярко красный, литье.....вообщем....ничего не требуется добавлять.
Одно но, мою семью...они спонсоры, смущает, что это KIA RIO - это один.... Два - стоимость 440 т.р. даже и не знаю...дорого ли это или эт норма для того, что в нее вложили....Продает чел., который руководит одним из салоном KIA в моем городе.
Мне по душе начинка....да и цена кажется для нее в норме. Конечно, последний CEED (я его опробовала, приятно) мне формами больше нравится. Да, цену предлагают 540 (вродебы не больше... :think: ).....но с начинкой RIO не сравнить, конечно....
Как нашему семейству определиться? Отец сам ездит на Nissan EXTREL, марка серьезная, распространенная, о ней можно много найти инфо.
А тут....
karica
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 дня

Сообщение Вячеслав » 27 июл 2007, 19:00

Димыч писал(а):У меня другая ситуация была- облезла ручка на двери, и, поэтому пришлось заняться этим вопросом серьёзно.

Вот это я понимаю. Это вам не писят бакинских корейцам подарить. Просто супер! :roul:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 27 июл 2007, 19:25

Kinder писал(а):Alien

Kinder, ну зиму то одну мы пережили уже (причем на улице). Ничего, не плавали. Собственно поэтому и не тороплюсь перепрошиваться - от добра добра не ищут ;)
Я просто интересуюсь, мож кто прошивал, как холостые держит? Как на прогреве себя ведет и т.п.
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение UtRoTu » 27 июл 2007, 19:49

Вячеслaв писал(а):
Димыч писал(а):У меня другая ситуация была- облезла ручка на двери, и, поэтому пришлось заняться этим вопросом серьёзно.

Вот это я понимаю. Это вам не писят бакинских корейцам подарить. Просто супер! :roul:

Красота какая... Красить - это я люблю... Вот только снимать все эти детальки стремно...
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение GARRYS » 27 июл 2007, 23:57

Andrei писал(а):а на 1.6 двигле есть такой трабл

Не замечал ни разу..., в любое время года.

karica

Тюмень город интересный..., и цены у вас тоже неплохие...

Все, что ты перечислила, может присутствовать в машине из салона, без доп. затрат. Звукоизоляция в КИА очень неплохая и родная(лучше, чем в Мазде). Пусть покажут дополнительную. Саб....., ну это могут быть копейки, при хорощей(!!!) штатной акустике РИО, - звучит она великолепно. Но....., тебе называют стоимость практически НОВОЙ машины, а не 2-хлетней. Опять же не ясно.... пробег и двигатель. Возможна ситуация, что машинка такая стоит не больше 250-300 т.рб. И что в неё вообще ничего не вкладывали. Она такой и была. Ну и потом ты все вложения можешь списать на 0, сообщив, что тебе это не интересно и музыку ты любишь исключительно живую. Попогрейки вредны для здоровья, а звуки окружающей природы и дороги приводят тебя в неописуемый восторг. Обрати внимание на пробег(реальный), двигатель(с 1.4 столько не стоит новая) и состояние машины. Не понимаешь сама - попроси знакомых.
Но, опять же, Тюмень по ценам - очень интересный город.

За 440 можно взять совершенно новую машину с такой же компл из салона. А СЕЕД я видел в салоне за 460(НОВЫЙ с 0).
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение JANOS » 28 июл 2007, 01:54

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Здравствуйте ВАМ!РИОВОД С марта сего года,KIA RIO JB 1.4 MT SILVER,люкс.В понедельник приехал с Курской обл.,точнее из Железногорска.По трассе при 120-140 км/ч расход 6.7 с включенным климатом.Если что,звиняйте!Первый раз пишу,второй раз за компьтером!
GLAADTOOMEETYOU :hb:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 28 секунд:

karica писал(а)::think:

Авто 0,5 года. Имеется: АКП, климат, тонировка нанесена на все стекла, сделана полная звукоизоляция, муз. аппарат хороший, подсоединен сабик (торчит в багажнике), попоподогрев, с. подъемники, цвет ярко красный, литье.....вообщем....ничего не требуется добавлять.
Одно но, мою семью...они спонсоры, смущает, что это KIA RIO - это один.... Два - стоимость 440 т.р. даже и не знаю...дорого ли это или эт норма для того, что в нее вложили....Продает чел., который руководит одним из салоном KIA в моем городе.
Мне по душе начинка....да и цена кажется для нее в норме. Конечно, последний CEED (я его опробовала, приятно) мне формами больше нравится. Да, цену предлагают 540 (вродебы не больше... :think: ).....но с начинкой RIO не сравнить, конечно....
Как нашему семейству определиться? Отец сам ездит на Nissan EXTREL, марка серьезная, распространенная, о ней можно много найти инфо.
А тут....
-CEE`D ето copY-paste от golf V,koнструктсиа гузова очен похозе и таже салоне матеряли споминает golf V.Фирма где я работаю заниматса гузавними работами для diler for - MAZDA,KIA,HYUNDAI,VW.Но шум на салоне у cee`d болше чем риоJB-
SORRY,I CAN SPEAK RUSSIAN,BUT I CAN NOT WRITE RUSSIAN.
JANOS
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение FuriousSun » 28 июл 2007, 14:45

karica писал(а)::think:

А тут....

если машина еще на гарантии, то я бы взял... серьезно. Я свою обожаю, а она мне в 470 новая вышла... Правда-машинка супер, и точно за свои деньги, хотя многие не верят и не понимают... Единственное, что, как мне кажется, лишне тонировка всех стекол, а с механикой машинка поживее...
Изображение
Питерские риоводы, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
FuriousSun
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Рюшка Жабрик 1.4МТ

Сообщение ДД4 » 29 июл 2007, 18:01

Andrei писал(а):
UtRoTu писал(а):У меня уже заплавали, последнюю неделю - как стало ночью попрохладнее...

У всех одна малина, и у корейцев, и у ижевских. У нас пока мозги не прошивают, да я правда и не стремлюсь. Интересно, а на 1.6 двигле есть такой трабл, двиг вроде б другой, хотя ЭБУ наверно тот же

Чесно говоря у нас ночью частенько температура ниже +10 опускается. И каждый раз плавают почти до "нуля" сколько точно не определить. Есть два провала, потом стабильно. Честноговоря пользыот этого никакой т.к. двигатель при понижении детонирует, а потом сам прибавляет до 1500 оборотов. Чуть чуть прогревается видно выходит из этих +8гр. и нормально работает. Вот думаю при -20 когда проходит при нагреве уровень температуры +8 тоже плавает? Да тут вроде говорят что все нормально, а сам я не ездил зимой.

В нашем сервисе при салоне спрашивал, не вкурсе. :( Обещали узнать и позвонить. :think: Ближе к зиме еще поинтересуюсь.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней

Сообщение Медвежонок » 30 июл 2007, 06:12

Здравствуйте, граждане RIO-воды.
Собрался к родственникам в гости, и к их недавней обновке решил прикупить у себя на родине (где вроде цивилизация и вообще все дешевле) 1-диновую кенвудовскую магнитолу. В принципе уже присмотрел модель, но у неё есть два вариатна исполнения - кнопки светятся либо красным, либо зеленым. Сижу теперь и думаю - а какого цвета подсветка панели приборов в RIO JB 2007 ? Спросить у владельца машины не получится - вроде как сюрприз везем.

З.Ы. а отверстие под магнитолу у JB вроде 2 DIN? и чем оно закрыто по умолчанию, если сразу не заказываешь магнитолу при покупке? Заглушкой из двух частей или единой? Это я к вопросу если ставить 1дин, то что со вторым делать?
Последний раз редактировалось Медвежонок 31 июл 2007, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
Это неправильные пчелы...
Медвежонок
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение Вячеслав » 30 июл 2007, 10:05

Медвежонок писал(а):а какого цвета подсветка панели приборов в RIO JB 2007
Привет! Подсветка янтарно-желтая. Я тоже сначала искал мафон под цвет приборки, потом плюнул и взял Соню ГТ-212 с красными кнопками и белыми символами на дисплее. Все одно лучше, чем люминесцентный дисплей на Кенвудах...
Медвежонок писал(а):З.Ы. а отверстие под магнитолу у JB вроде 2 DIN? и чем оно закрыто по умолчанию, если сразу не заказываешь магнитолу при покупке? Заглушкой из двух частей или единой? Это я к вопросу если ставить 1дин, то что со вторым делать?
ИМХО, если компелктация не топовая (и не близкая к ней) и мафон не входит в список оборудования, то скорее всего гнездо будет однодиновое и закрытое заглушкой...
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrei » 30 июл 2007, 10:40

ДД4 писал(а):Чесно говоря у нас ночью частенько температура ниже +10 опускается. И каждый раз плавают почти до "нуля" сколько точно не определить. Есть два провала, потом стабильно. Честноговоря пользыот этого никакой т.к. двигатель при понижении детонирует, а потом сам прибавляет до 1500 оборотов. Чуть чуть прогревается видно выходит из этих +8гр. и нормально работает. Вот думаю при -20 когда проходит при нагреве уровень температуры +8 тоже плавает? Да тут вроде говорят что все нормально, а сам я не ездил зимой

Да нет при морозах такого нет, заводится отлично и работает стабильно. У нас зимой около -28 -30 было, с полтыка. Скачки именно в диапазоне от -8 до +8, и то не всегда, от бензина зависит. У меня на 92 работает стабильнее и скачки очень редко, а вот на 95 почти всегда при этих температурах.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kinder » 30 июл 2007, 12:56

Обороты скачут именно когда ночью сыро и температура +8. На сильном морозе проблем нет :pst:
Медвежонок писал(а):отверстие под магнитолу у JB вроде 2 DIN?

Поумолчанию там однодиновая ниша, а внизу карман для мелочей. В россию, насколько мне известно, с 2DIN магнитолой машины не поставляются :bye:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение GARRYS » 30 июл 2007, 13:38

Медвежонок писал(а):но у неё есть два вариатна исполнения - кнопки светятся либо красным, либо зеленым

Подари Pioneer 5800. Там можешь хоть радугу включить. Любой цвет из 7 штук выберет по ситуации, отдельно для табло, отдельно для кнопок. А когда грустно - радугу включит, цвета сами меняться будут. Звучит энтот аппарат с РИОвской заводской аккустикой великолепно.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы