Текущее время: 30 июл 2025, 03:09

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 1.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Сообщение VideoMaster » 08 июл 2007, 23:28

Кто какую резину будит ставить будущей зимой? Может кто уже приглядывает? Или уже есть опыт...
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Alien » 09 июл 2007, 00:40

Andrei писал(а):
Alien писал(а):Отдал 10000р. сегодня за ТО-30000

Круто, чем ТО на тридцати отличается от ТО на пятнадцать тыщ? Кроме замены свеч и наверно топливного фильтра?

еще тормозной жидкостью :P

PS. Наваю попозже небольшой отчетик. Хочу отметить, что масло было мое, но еще из заявленных работ был сход-развал, балансировка, промывка инжектора.
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Тимур534 » 09 июл 2007, 03:42

Вячеслaв писал(а):тут на заправку заехал и наверно с полминуты стоял и тупо глядел на четыре заправочных пистолета, слабо соображая какой из них мне все-таки нужен.

слышал историю как мужик на гранде заправляя машину одновременно базарил по телефону. Заливал 98... короче в конце заправки шмяк свой телефон об асфальт и на всю заправку -му.ак, у меня же дизель :roll:
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Kentavr » 09 июл 2007, 10:48

Вячеслaв писал(а):А можно уточнить, куда делаются пшики? А то спинка сиденья достала скрипом :Е

У меня спинка не скрипела (тьфу три раза), а скрипел именно замок ремня безопасности. Пшикал в сам замок и в место его крепления к сиденью.
Kentavr
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней

Сообщение Вячеслав » 09 июл 2007, 11:00

Ясно, тогда буду посмотреть сам.. Посмотрел, поерзал на сиденье во время стоянки - не скрипит, пристегнулся-поехал - на кочках/ямах заскрипело. Потыркал замок ремня - скрипеть перестало! :)

Позвонил-записался на ТО-1.500. Цена вопроса - 120 вечнозеленых. Однако.. :think:
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение GARRYS » 10 июл 2007, 14:49

Господа коллеги по цеху, назрел вопрос!!!!!!

Если я не пристЯгнул свой(водительский) ремень, то она мигает и писчит(противно так..... :cens: ). А если я с седла своего встал и меня там уже нет, то она писчать-то перестать должна?????? Или как?????
У меня вот писчит :cens: . У всех так же, или мне лезть под седло датчик смотреть, к которому там провода идут???????
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Вячеслав » 10 июл 2007, 17:04

У меня так:
1. завел, ремень не пристегнут - не орет
2. при остановке отстегнулсо - примерно через 30-40 секунд начинает орать.
3. остегнулсо и встал с сиденья - через 30-40 секунд орет

Не пристегнутый не ездю в принципе, поэтому сказать как себя "оно" ведет не могу, предполагаю, что должно орать сразу..

Хотел на сегодняшнем ТО отключить эту дурь, да времени не было и забыл по запаре. Но есть и положительный момент - на рабочей Мазде3 орет в два раза громче и противней, при этом срабатывает сразу после отстегивания или (и) по достижению 20км/ч..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Andrei » 10 июл 2007, 17:48

Да у всех так, это ж пассивная безопасность, на ходу ремень отключи, сразу заорет. Кто-то просто ремень позади спинки пропускает, втыкает навсегда и не парится. А электроника думает, что ты всегда пристегнут, да и ментам издалека кажется, что ты пристегнут. Я правда предпочитаю пристегиваться реально. А писчит противно, да!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Alien писал(а):Хочу отметить, что масло было мое, но еще из заявленных работ был сход-развал, балансировка, промывка инжектора.

Убедил! И расстроил, скоро тоже тридцаху накатаю :o

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

VideoMaster писал(а):то какую резину будит ставить будущей зимой? Может кто уже приглядывает? Или уже есть опыт...

Я уже одну зиму откатал на 175\65\R14. Реально клиренс низковат, чуть ниже чем на летней родной. А так нормально, просто осторожней немного надо. Лучше 195\55\R15, ну или хотя бы 185\65\R14.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение VideoMaster » 10 июл 2007, 19:48

Andrei
А по конкретней какой фирме предпочтение по зимней резне???
VideoMaster
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение GARRYS » 10 июл 2007, 20:36

Andrei писал(а):пассивная безопасность

Это всё понятно....

Я вот про что:

если я из седла вылез, а двиг. работает..., нет меня на сиденьи..... Она пищать не должна, мне кажется, т.к. выключатель под седлом должен пищаалку :cens: отключить....
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Inox » 10 июл 2007, 21:04

GARRYS писал(а):Я вот про что:

если я из седла вылез, а двиг. работает..., нет меня на сиденьи..... Она пищать не должна, мне кажется, т.к. выключатель под седлом должен пищаалку отключить....

Всё равно будет пищать-датчик в самом замке! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А по поводу резины-прошедшей зимой хотел Gislaved, но всё разобрали(попал в сезон), и ездил на NordFrost. За сезон вылетело только 5 шипов-это на круг.
Всем удачи!
Inox
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 10 июл 2007, 21:12

ВСЕМ привет!!!
Вячеслaв
НУ как скрип исчез?

Inox
Купил на зиму как обычно ёкугаму вылетело 2 шипа
и то потомучшо привыкал к автомату зимой (пробывал в разных режимах)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вячеслав » 11 июл 2007, 01:45

GARRYS писал(а):если я из седла вылез, а двиг. работает..., нет меня на сиденьи..... Она пищать не должна, мне кажется, т.к. выключатель под седлом должен пищаалку отключить....
все нормально, у меня та жэ фигня, по всей видимости у корейцев свой взгляд на безопасность, хотя... подъехали к дому сегодня, жена отстегнула свой ремень (двигло не успел заглушить), дык "оно" мало того, что даже не пискнуло - индикатор на приборке не загорелсо. короче либо корейцам пора обращатсья к япам или ненцам за помощью, либо нам всем нужно открыть мануал и найти/прочитать нужный раздел :)

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):НУ как скрип исчез?
не совсем, придеццо таки пшикнуть разок-другой, но скрип исходит именно от замка ремня безопасности - это уж однозначно..

Кстати, можете поздравить - на 42 литрах соляры прошОл 835км :roll:
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение UtRoTu » 11 июл 2007, 09:53

Дорогие одноклубники, ай нид хелп!

Сегодня по пути на работу появился неприятный высокий звук при заведенном двигателе, вроде свиста...
В сервис записалась тоько на завтра.
Успокойте, пожалуйста, ведь с этим живут, правда?
UtRoTu
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение Kinder » 11 июл 2007, 12:12

Вячеслaв писал(а):жена отстегнула свой ремень (двигло не успел заглушить), дык "оно" мало того, что даже не пискнуло - индикатор на приборке не загорелсо

А при отстегивании пассажирского ремня и не долно пищать :) Странно, что когда поставишь стартер в предпоследнее состояние (но не заводишь)- он тоже начинает пищать.
Никаких кнопок в сиденьи (а-ля датчиков, есть ли водитель на месте) в Рио нет и в помине :)
Меня больше удивляет- ну нафига пищать, если завел машину и не тронулся с места??? :mad:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Вячеслав » 11 июл 2007, 13:28

итак, ознакомимся с содержимым мануала:
Предупредительный световой и звуковой сигналы

Тип A
В качестве напоминания водителю и пассажиру о том, что необходимо пристегнуть ремни безопасности, примерно в течении 6 секунд после включения зажигания в положение ON будет мигать предупредительный сигнал.

Если поясной/плечевой ремень водителя не был пристегнут при повороте ключа зажигания в положение ON или в случае его отстегивания, когда ключ находится в положении ON, сигнальная лампа ремней безопасности остается включенной в течение 6 секунд. Если ремень безопасности водителя не был пристегнут при повороте ключа в замке зажигания в положение ”ON”, или если он был отстегнут, когда ключ зажигания находится в положении ON, раздается предупредительный звуковой сигнал ремня безопасности продолжительностью приблизительно 6 секунд. (если оборудован)

Тип Б
В качестве напоминания водителю и пассажиру о том, что необходимо пристегнуть ремни безопасности, примерно в течение 6 секунд после включения зажигания в положение ON будет мигать или включена сигнальная лампа ремней безопасности.

Если поясной/плечевой ремень водителя не будет пристегнут при повороте ключа зажигания в положение ON или в случае его отстегивания, когда ключ находится в положении ON, сигнальная лампа ремней безопасности будет мигать или включена до пристегивания ремня. Если поясной/плечевой ремень водителя не будет пристегнут при повороте ключа зажигания в положение ON и вождении со скоростью свыше 9 км/ч, сигнальный звонок ремней безопасности будет звучать примерно в течение 100 секунд после мигания сигнальной лампы ремней безопасности примерно в течение одной минуты. Если поясной/плечевой ремень водителя будет отсоединен после поворота ключа зажигания в положение ON и вождении со скоростью свыше 9 км/ч, сигнальный звонок ремней безопасности будет звучать примерно в течение 100 секунд. Но, если поясной/плечевой ремень водителя будет отсоединен в течение 9 секунд после пристегивания ремня, сигнальные лампа и звонок ремней безопасности не включатся.

Тип C
В качестве напоминания водителю и пассажиру о том, что необходимо пристегнуть ремни безопасности, примерно в течение 6 секунд после включения зажигания в положение ON будет мигать или включена сигнальная лампа ремней безопасности.

Если поясной/плечевой ремень водителя не будет пристегнут при повороте ключа зажигания в положение ON или в случае его отстегивания, когда ключ находится в положении ON, сигнальная лампа ремней безопасности будет мигать или включена до пристегивания ремня.

Если поясной/плечевой ремень водителя не будет пристегнут при повороте ключа зажигания в положение ON и вождении со скоростью свыше 9 км/ч, сигнальный звонок ремней безопасности будет звучать примерно в течение 100 секунд после мигания сигнальной лампы ремней безопасности примерно в течение одной минуты. Если поясной/плечевой ремень водителя будет отсоединен после поворота ключа зажигания в положение ON и вождении со скоростью свыше 9 км/ч, сигнальный звонок ремней безопасности будет звучать примерно в течение 100 секунд. Однако, если поясной/плечевой ремень безопасности водителя будет подсоединен и отсоединен дважды в течение 9 секунд после пристегивания ремня, предупреждающие световой и звуковой сигналы ремня безопасности не сработают.

:vip:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение эд110 » 11 июл 2007, 15:16

народ!кто знает сколько точно влезает в бак машины?в мануале стоит 45 литров.обычно когда загорается лампа еду до ближайшей заправки ( в зависимости от ситуации 5-7 км)и вставляю шланг и лью до первой отсечки влезает 32-37 литров.сеня на заправке при горевшей лампе заправщик мне умудрился залить 45,5 литров :udiv: .тут либо меня нае :cens: либо до крышки лезет больше чем написано в мануале.
отдам багажнег THULE для RIO JB в хорошие руки)))
эд110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение Kinder » 11 июл 2007, 15:43

эд110
По субъективным ощущениям- 45 литров, ибо лампочка загорелась- проездил ещё час- влезло 40 с копейками литров (тобишь при загорании лампочки в баке остается ещё литров 7)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Компот » 11 июл 2007, 15:48

эд110 писал(а):...заправщик мне умудрился залить 45,5...

А потом возникают вопросы: почему такой большой расход?
Как говорили в советские времена, "налей мне три раза по сто грамм в один стакан." И ведь наливали же... не моргнув глазом.
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Вячеслав » 11 июл 2007, 15:55

эд110
при начавшей помаргивать лампочке входило 42,2 и 42,6 литра. Оба раза - с одного насоса..
либо до крышки лезет больше чем написано в мануале.
однозначно больше

опять жэ, выдержка из мануала:
Сигнальная лампа низкого уровня топлива
Эта сигнальная лампа включается для предупреждения о том, что топливный бак почти пуст. Сигнальная лампа включается в случае, если в баке остается менее 5,5~6,5 литров топлива. Заправьте автомобиль как можно быстрее.

ЗЫ: а что, может выложить куда мануал (~22МБ), фтп-сервак есть у кого-нибудь? :think:
Вячеслав
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы