Текущее время: 20 июл 2025, 07:31

Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: Владельцы KIA Rio JB (2006 - ~). Часть 2.

Сообщение kapitan79 » 24 июл 2009, 23:13

kapitan79
Я тоже вчера вернулся из отпуска, и бака мне хватило на 580км из них 120км по гравию с гребенкой пипец жестковато, но что делать ехать то надо но вроде ни чё салон не заскрипел только новые боевые отметины по правому борту появились, низковат "КИРЮХА" для наших дорог. Но покупал я его для города !!! :roul:[/quote]

Привет. Тоже по этим дорогам "без покрытия" поколесил в том числе и у вас в области, только сегодня приехал. Пластик не скрипит, только вот косяк на одном из стыков хорошо тряхнуло и что то заскрипело в районе крепления магнитолы, сегодня высплюсь завтра посмотрю.
kapitan79
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA Cee'd NEW \ RIO JB
Год выпуска: 2010 \ 2006

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 25 июл 2009, 07:37

Problems
если следовать советам АНДРЕЙ OIR AIK
то КАМА самая что ни на есть нужная резина

а почему ёкогаму не рассматриваете...
или нормальную резину того же ханкука не который на заводе ставили а есть летняя популярная модель забыл правда номер

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
kapitan79
все нормально вот уже три года почти каждые выходные последние 3км на дачу грунтовка ухаб на ухабе и ямой погоняет
Последний раз редактировалось Неугомонный ЕЗДЕЦ 25 июл 2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Red Flame » 25 июл 2009, 09:33

АНДРЕЙ OIR AIK
Андрюх, как же не бывает? :D У меня на девятке стояла Мишка спорт 14!!!!!!!!! Контик на 14-ой служебной стоял - отличная резина!!! Нокию, не советовал бы. Про Бриджи забудь :P Про Гудок ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):скорее всего...он у нас не регулируется.

Чёж делать? :udiv:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Что то странное! Куда делись сообщения :mad:
Red Flame
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: CEE*D

Сообщение Kinder » 25 июл 2009, 09:44

Red Flame писал(а):Что то странное! Куда делись сообщения

Я не трогал :udiv:
Доедь до сервиса и сделай сход - развал, только резину не забудь назад перекинуть сжеваную.
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrejka » 25 июл 2009, 10:38

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):то КАМА самая что ни на есть нужная резина

это не резина, это секас ;)
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):а почему ёкогаму не рассматриваете...

модельки старые на рынке остались...
тишина от япошек в плане новинок
стояла на VW Yokohama А539 вот это ваще улёт а не резина, жаль что списали её.

кстати Kumho KH17 по тестам ADAC рвёт всех...но мало отзывов о ней и цена как за 1.5 колеса Hakka H.

Red Flame писал(а):Чёж делать?

Kinder писал(а):Доедь до сервиса и сделай сход - развал

+1.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Red Flame » 25 июл 2009, 13:03

Kinder писал(а):Доедь до сервиса и сделай сход - развал, только резину не забудь назад перекинуть сжеваную.

Только что приехал - сделал! На наших авто ни зад вообще, ни перед развал не делается - тока перед сход. Ну я так думаю, я последний на форуме кто этого не знал :D :D :D
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):кстати Kumho KH17 по тестам ADAC рвёт всех...

Ага :roul:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но после работ остался вопрос, мне кажется что такие вещи тока от развала.
Red Flame
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: CEE*D

Сообщение Andrejka » 25 июл 2009, 14:10

Red Flame писал(а):Только что приехал - сделал!

есть изменения?
что стенд показал?
я тоже сталкивался с кушаньем резины, но в моем случае набивало "лестницу" на боковинах протектора.

сейчас поставил на шиномонтаже новую резину.
взял Dunlop Eco EC201 185/65R14.
проехал немного, но резина реально мягче и тише стоковой
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 25 июл 2009, 15:21

Я делал сход-развал, т.к. машину уводило чуть и резину с внутренней стороны ело. Вроде перестало.
Параметры колес можно узнать здесь: http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=123
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308

Сообщение anndres » 25 июл 2009, 20:00

Всем привет. Заказал РИО жду в конце августа.Выбирая авто исходил...1 Новое авто.2. АКПП-жена так и не смогла ездить на механике,боязнь заглохнуть,откат в горке и тд. Ну и захотелось комфорта до этого был только авто пром)3.И конечно же маны))) Кио акпп 1,4 климат ну и все соответствующие прибамбасы на все 459000р.- мой потолок да и то придется еще занять.Ничего по цене рядом не стоит если только Гец. Или косарей на 70 надо больше или что то вроде типа пикато,спектра как то не нравиться да еще и российская сборка.Первое что удивило это заказ-3 месяца,в Перми у нас только одна фирма торгует ими-именно киа рио,другие киа то есть),после заказа на улице стал глазами искать рио-максимум 3 увижу когда и ни одной.Вот зарегился на сайте что бы побольше информации узнать.Сразу же вопрос ну уж больно большой разброс в разнице поедания бензина,а то что заявляет изготовитель(7,18)комбинированный тик вообще как небо и земля судя по откликам.12 литров город это перебор,у меня волга и то меньше ела.Экономим в одном в другом теряем так чтоли.А вообще судя по отзывам у меня создалось впечатление кому как повезет прямо как у людей аппетит разный.Хотелось бы узнать стоит нет сигналку с автозапуском ставить? И что скажите про АКПП на рио.Я вообщето на автомате и не ездил ни разу)
anndres
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: kia rio

Сообщение Problems » 25 июл 2009, 20:23

anndres
Мои поздравления Катать Рио в удовольствие и без проблем :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Расход - это же дело сугубо личное Все зависит от стиля езды От погодных условий От колличества пробок Кондер вкл\выкл Качества топлива ...... Лично у меня больше 10 не получалоси И это по городу С пробками Прижиганием И постоянно включенным кондишином ;)
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 22:21

anndres,
anndres писал(а):Сразу же вопрос ну уж больно большой разброс в разнице поедания бензина,а то что заявляет изготовитель(7,18)комбинированный тик вообще как небо и земля судя по откликам.12 литров город это перебор,у меня волга и то меньше ела.
Вот инфа из ветки Езда на KIA RIO свыше 100 км.ч
Blind.B писал(а):Вполне нормальный расход - 8 л/100км. А вообще, как я не пытался экспериментировать со стилем езды, все равно выходит от 7.0 до 9.0 л на сотню
У меня комбинированный расход г. Москва + область на АКПП с кондиционером - 8,544799329, правда пробег 67000км.
anndres писал(а):Хотелось бы узнать стоит нет сигналку с автозапуском ставить?
так это вам решать :-) если хочется, то почему бы и нет?
anndres писал(а):И что скажите про АКПП на рио.Я вообщето на автомате и не ездил ни разу)
Отвечаю вам как человек, который ездил на Киа Авелла с МКПП (прородительница Рио, но 93-95 г. проектирования, но лучше ВАЗ 2109,21099) 2 года. Рио я владею 23 дня. И что я могу сказать по поводу разницы между автоматом и МКПП:
1) со светофора плавно (как-то по женски) набирается скорость. Даже если резко педаль в пол, то могло быть и быстрее, или мне казалось, что та же авелла быстрее стартует.
всё. список окончен. дальше разницы нет. на обгонах меня устраивает, но прошу заметить, я не любитель спортивного типа езды на общественных дорогах.
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Сообщение Lipchanin » 25 июл 2009, 22:50

Ребят, а кто что скажет про Фаворит Моторс, планирую там приобретать себе Рио комплектация комфорт, если всё будет ОК, то уже в ближайшиё месяц, а то у нас в городе долго ждать авто (аж 2 месяца). Так вот хотел узнать: 1. Как контора по отзывам тех кто там покупал себе машину. 2 Что необходимо сделать после того, как приобрёл машину, страховка и т.п.. 3. В наличии ли ПТС на Рио в салоне, или его ждать ещё придётся, а то я планировал за один день обратно в Липецк вернуться. 4. Как поставить машину на гарантии в своём городе. 5. Какие документы мне должен отдать салон и какие документы должен иметья при себе при покупке авто. Извиняйте уж за глупые вопросы, но новый автомобиль никогда не покупал себе поэтому и спрашиваю.
Lipchanin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Собираюсь купить

Сообщение Problems » 25 июл 2009, 23:12

Lipchanin
В принципе документально покупка нового авто ничем не отличается от покупки б\у (если конечно не кая-нить кредитная программа) Только вместо расхваливающего машину дядьки (барышни) менеджер салона ;) А лучше будет в телефонном режиме обсудить эти вопросы с представителем салона (ну кроме пожалуй первого :z) ) Там можно получить наиболее точные ответы
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Сообщение pusher_1982 » 25 июл 2009, 23:18

Lipchanin
учитывая российскую ментальность, согласен с Problems, лучше всего заранее перетереть с салоном, но желательно не с первой поднявшей трубку барышней, а чуваком рангом по выше, а то и на два. сотрудники рангом по выше большее радеют за процветание бизнеса во время сложной экономической обставноки
а вообще, лучше ещё найти запасной салон.

кстати, а у КРИОНИКИ, в стрим -авто нет такой машины?
характер звука, описываемый вербально - вообще прикольная вещь. Однажды, при приеме автомобиля в ремонт, клиент сказал что он(автомобиль, разумеется) прыгает, и "шкардлычит"! (с) Бадд
pusher_1982
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Rio JB, AT, 2006. Была Avella

Сообщение ilya8a » 25 июл 2009, 23:33

Lipchanin
В мае приобрел kia в фаворит мотарс, при себе имел только права и паспорт ну и конечно деньги. Застраховал прям там, выбор страховых кампаний нормальный. Брал за два этапа, первый- приехал выбрал, внес аванс, второй- оплатил полную сумму и уехал. На счёт гарантии подсказать не могу т.к. буду обслуживаться там. Поставил сигналку с автозапуском (очень удобно зимой), парктроник. В принципе я очень доволен и машиной и канторой.
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: kia rio JB

Сообщение Zuzu » 25 июл 2009, 23:42

Lipchanin
по п.4 - ничего ставить не надо. У вас будет сервисная книжка с отметкой дня продажи. Любой оф.дилер гарантийно обслуживает при условии прохождения плановых ТО.
по п.5 - док-ты на машину: Договор купли-продажи, ПТС, таможенные док-ты. От вас достаточно паспорта, если берете за нал. Даже водительское не нужно (вы можете купить авто не имея прав ;) )
Zuzu
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: не КИА
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Problems » 26 июл 2009, 00:04

Zuzu
Купить себе авто и чтобы на ней уехал кто-то другой (пусть даже жена, брат, отец) Да это же взрыв мозга Такого не бывает :z)
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Сообщение Lipchanin » 26 июл 2009, 00:20

Всем спасибо за ответы, а то я вообще не в курсе как и что происходит.
Да и ещё, а на что следует смотреть, когда авто из салона забираешь?
pusher_1982
А кто такая КРИОНИКА?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ilya8a
А в Фаворите тест драйв есть? И как на счёт ПТС, он в наличии?
Lipchanin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Собираюсь купить

Сообщение Problems » 26 июл 2009, 00:39

Lipchanin
Осматривать необходимо авто И все что с ним полагается (пепельница(ее наверняка не будет Но попытаться можно ;) ), домнкрат, балонник, какой-то крючек :D И обязательно буксировочную петлю) Документы проверить на соответствие всех номеров имен и фамилий Авто соответственно не должно иметь ни царапинок ни сколиков Одним словом смотреть нужно все И ко всему придераться :D И не забывать что машина новая
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Сообщение A2k » 26 июл 2009, 01:04

Lipchanin писал(а):А кто такая КРИОНИКА?

Станислав, memberlist.php?mode=viewprofile&u=44
представитель Стрим-Авто. (Директор по продажам.)
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы