Текущее время: 01 май 2025, 14:05

[Rio JB/FL] Риофлудильня

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: [Rio JB/FL] Риофлудильня

Сообщение FeDoRRR » 03 ноя 2010, 15:31

PikhaTOR писал(а):поздравляю всех покупателей РИО в комплектации ЛЮКС, теперь наша комплектуха средняя, так как появилась ПРЕМИУМ
Литье, 6 динамиков, управление аудио на руле, руль и рычаг КПП в коже, за все +30 тыр.

Ага, видев!
из всего перечисленного взяв бы "управление аудио на руле" - остальное в топку. :pst:
ну и само-собой не за + 30 тыр :o
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Сообщение Evgen » 03 ноя 2010, 15:32

PikhaTOR писал(а):поздравляю всех покупателей РИО в комплектации ЛЮКС, теперь наша комплектуха средняя, так как появилась ПРЕМИУМ
Литье, 6 динамиков, управление аудио на руле, руль и рычаг КПП в коже, за все +30 тыр.

Все поздравления и обсуждения комплектаций новых здесь
Тема: [Rio FL] Комплектация Prestige
Evgen
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение CorbanS » 03 ноя 2010, 19:57

da_double писал(а):
CorbanS писал(а):стартер закрутился, а двигатель наотрез отказался заводится попыток 10 я наверно сделал безуспешных

На 4 странице флудильни, я про подобное явление тож написал. Правда у нас еще звуками странными это сопровождалось... этак тенденция наметится :think:

Я почитал на 4 стр. ...да действительно похожий симптом, только без всяких там звуков страшных. Значит мозги у наших Ришек подглючивают временами.
Последний раз редактировалось Evgen 03 ноя 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Особенности комплектаций обсуждаем в теме указанно на одно сообщение выше.
Изображение
CorbanS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Rio JB
Год выпуска: 2010

Сообщение nkorah » 12 ноя 2010, 16:43

что со мной случилось на заправке "Оптан"
заправился недавно у них бензином, после заправки поехал от силы километров 10, не больше, как вдруг я перестал узнавать свою машину, на разгон идет рывками, до 3000 об\мин машина дергается, подозревать сразу начал на бензин... :[|]: скрутил свечи. на изоляторе обнаружил розоватый оттенок. как показали поиски в инете это нагар от оксида железа, отсюда пропуски зажигания на малых оборотах и дерганье машины, поставил старые запасные свечки, машинка опять побежала, но не долго, также на 10 км примерно хватило. чертыхаясь и плюясь в этот оптан, когда проезжал мимо них, доездил этот бензин. сменил заправку, после этого свечи и опять машинка побежала. на другой заправке залил 30, как всегда. так был приятно удивлен что стрелка отклонилось чуть дальше, чем когда заливал бензин на оптане. больше к ним ни нагой.
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Витт » 13 ноя 2010, 08:46

nkorah писал(а):что со мной случилось на заправке "Оптан"

Мда... Я никогда у них не заправлялся, но моя знакомая на своем 2-х годичном RAV4 тоько у них и заправляется, и никаких нареканий от нее не слышал.. А ездит она много и заправляется уже лет 5..Мож дело случая? Вадим, не в коем случае не оправдываю эту заправку, думаю на некачественное топливло можно нарваться на любой заправке.
Изображение
Витт
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4, красный седан, люкс А/T
Год выпуска: 2008

Сообщение Anton1972 » 13 ноя 2010, 10:20

Витт писал(а):думаю на некачественное топливло можно нарваться на любой заправке.

Это точно. У нас 2 года назад Лукойл погубил около 200 машин (большое содержание смол было в бензине), а в этом году ТНК угробил не одну иномарку. Только в нашей конторе у 5 фордов сдохли бензонасосы (95 бенз)
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nkorah » 13 ноя 2010, 10:49

Витт, я тоже раньше только там и заправлялся всегда. но больше не буду. как выяснил по своим знакомым, оптан в челябинске покупает бензин у газпромнефти...
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Год выпуска: 2009

Сообщение Anton1972 » 13 ноя 2010, 16:47

В марте ждем новую Рио: http://auto.mail.ru/article.html?id=32864
Anton1972
Капитан
Капитан

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение shyrik974 » 18 ноя 2010, 17:37

В свете будущего подорожания бензина,у нас бум на установку газового оборудования наблюдается . Что то и я призадумался :think: .
На каждого мудреца довольно простоты.
shyrik974
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Был черный Рюх стала серая Astra H
Год выпуска: 2011

Сообщение Anton1972 » 18 ноя 2010, 18:07

shyrik974 писал(а):В свете будущего подорожания бензина,у нас бум на установку газового оборудования наблюдается .

Кто как, а я не сторонник газового оборудования на машине. Ни в коем случае не навязываю свое мнение.
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение serg34 » 18 ноя 2010, 18:37

shyrik974 писал(а):Что то и я призадумался

Его надо еще окупить пробегом. ;)
serg34
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO FL 1.4 МТ 2010;

Сообщение Slavemaster » 25 ноя 2010, 23:04

Всем привет! Выкрутил сегодня свечи у Рюши, красные-прекрасные :) вот он свинцовый 95-й, перехожу на девяносто второй бензин :) чего и вам советую :) зимой все равно торопиться некуда и потеря в динамике будет незаметна. Зато свечи больше проживут, клапана и катализатор тоже. Заправлялся на разных но известных брендовых заправках, конкретного виновника лень искать :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
shyrik974 писал(а):Что то и я призадумался :think: .

Имхо не стоит игра свеч если годовой пробег меньше 40 тык. Кроме экономической выгоды от газа одни потери, как и в мощности так и в объеме от багажника где будет валяться баллон. А так-же малое кол-во заправок тоже не играет на руку. Хорошо себя оправдывает при установке например на какую нить Газельку постоянно используемую для перевозок.
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Next-rus » 26 ноя 2010, 10:12

Slavemaster, это вечная тема для споров. Но на двигателе предназначенном для 95-о бензина, переход на 92-й, как мне кажется, наоборот в обратную сторону скажется на продолжительности жизни катализатора...
Primum non nocere
Next-rus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Hyundai Tucson, CRDi 2.0
Год выпуска: 2017
За доброе сердце (2)

Сообщение gemin » 26 ноя 2010, 11:26

Slavemaster, Перечисли, пжлст, разные,но известные бренды запрвок. Какие чаще пользовал?
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение shyrik974 » 26 ноя 2010, 12:55

По поводу заправок,сами заправщики говорили,что заправка это только бренд.Когда бензин к примеру 92 заканчивается и у них на базе его нет,то звонят другим конкурентам и у них берут.Эт мне заправщик говорил
На каждого мудреца довольно простоты.
shyrik974
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Был черный Рюх стала серая Astra H
Год выпуска: 2011

Сообщение Anton1972 » 27 ноя 2010, 01:30

Slavemaster писал(а):Выкрутил сегодня свечи у Рюши, красные-прекрасные :) вот он свинцовый 95-й

Красный цвет на свечах - это не свинец, а ферроцены, которые также используются для повышения октанового числа. Они не убивают катализатор и датчики, но губительны для свечей. У нормального бензина налет на свечах должен быть светло кофейного цвета.
Next-rus писал(а):Но на двигателе предназначенном для 95-о бензина, переход на 92-й, как мне кажется, наоборот в обратную сторону скажется на продолжительности жизни катализатора...

На 92 проехал 95 000 - недавно делал диагностику, сказали что кат работает на 5, так что не факт
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение Slavemaster » 27 ноя 2010, 09:31

Next-rus писал(а):Slavemaster, это вечная тема для споров. Но на двигателе предназначенном для 95-о бензина, переход на 92-й, как мне кажется, наоборот в обратную сторону скажется на продолжительности жизни катализатора...

В РИО минимальное октановое число допускается 91. Кто вам сказал что он рассчитан только под 95-й? Даже на сайте в итоге поставили в характеристиках 92 и соответственно снизили кол-во выдаваемых кобыл мотором из-за этого. А вот образование металлической токопроводящей красной пленки на свечах из-за свинцового 95 бензина может приводить к пропуска зажигания что очень вредно для катализатора.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
gemin писал(а):Перечисли, пжлст, разные,но известные бренды запрвок. Какие чаще пользовал?

Лукойл, Газпром, Татнефть (на последней больше всего лил, лучше всех на нем перла :), на нее же и грешу)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Anton1972 писал(а):Красный цвет на свечах - это не свинец, а ферроцены, которые также используются для повышения октанового числа

Вы делали пробу с конкретной заправки ? У нас до сих пор иногда бодяжут тетраэтилсвинцом из-за его дешевизны. Ферроцены кстати такую-же токопроводящую пленку на свечах оставляют, так что смысл один.
Изображение

Курить - здоровью вредить!
Slavemaster
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Rio 1,6 АКПП Premium
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Anton1972 » 29 ноя 2010, 23:51

Slavemaster писал(а):Вы делали пробу с конкретной заправки ?

Не я, но в лаборатории, в которую у меня есть доступ и работают хорошие знакомые. К ним периодически поступают пробы топлива. Как они сказали, за последние 5 лет ни с одной брендовой заправки (У нас Тореко, Лукойл и ТНК) не поступало бензина, содержащего тетраэтилсвинец. А вот ферроценов - выше крыши, особенно в 95.
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение gemin » 30 ноя 2010, 21:57

Anton1972 писал(а):А вот ферроценов - выше крыши, особенно в 95.

На что это влияет или как сказывается на работе двигателя?
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Anton1972 » 30 ноя 2010, 23:53

gemin писал(а):На что это влияет или как сказывается на работе двигателя?

Быстрее убиваются свечи. На них образуется металлосодержащий налет красного цвета (оксид железа). В результате ухудшается воспламенение топлива, возможно неполное сгорание со всеми вытекающими последствиями - догорание смеси в катализаторе и выход последнего из строя, но это при самом плохом раскладе. Выход - почаще менять свечи.

Кстати, два дня назад заменил подшипник в насосе ГУРа. В каталогах запчастей насос ГУР не детализируется, но в инструкции по ремонту все расписано. Фотоотчет выложу позже (радикал ужасно работает, фотки никак не могу закинуть). Подшипник достаточно распространенный. Обошелся мне в 250 рублей (импортный). Отечественный аналог стоит 70 рублей.
Anton1972
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы