Текущее время: 01 май 2025, 21:56

[Rio2] Предохранители

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: [Rio2] Предохранители

Сообщение Юрасик939 » 04 фев 2012, 14:24

А у меня такая беда: горит предохранитель "прикуривателя" :cry: курить бросил (да и в машине себе не разрешал курить и не пользовался прикуривателем) но во появился у меня навигатор. Ездил все было ок, но как то потом накрылся предохранитель. Заменил. прошло немного времени, накрылся новый… И заметил я такую тенденцию. Завел машину- нажал на прикуриватель, все работает. завел машину, вставил вместо прикуривателя зарядник навигатора — тоже работает. Остановился, заглушил машину, ( оставил зарядник в гнезде прикуривателя) заводишь- щелчок предохранителю пи :cens: :oops: Менял предохранитель, включал автопылесос (подаренный мне, сам я их не уважаю, только семечки собрать смогут((( ) все работает. Что это может быть? Предохранители некачественные, коротыш где то, или зарядник китайского навигатора мне жизню портить?
Юрасик939
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: РИО2
Год выпуска: 2005

Сообщение Banderas » 04 фев 2012, 14:35

Юрасик939 писал(а):оставил зарядник в гнезде прикуривателя

вот тебе и ответ ….
у меня такая фигня тоже была ))))))
Изображение
Banderas
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA RIO JB hatch 2006

Сообщение Гагарин » 13 фев 2012, 13:06

Banderas писал(а):вот тебе и ответ ….

Это как бы не ответ. ))) Чем отличается сила тока через предохранитель во всемя запуска авто, или во время его работы? Тока тем что идет падение, а не повышение… Т.е. по идее гореть не должно!

Скорее всего ответ в китайском происхождении БП навигатора. Купил себе на ебее DC-DC Converter Step Down Module, делает из входящих 4.5-24 вольт на выходе от 0.9 до 20 вольт, скока настроишь. У меня правда без встроенного вольтметра. Вставил в китайскую зарядку (в которой внутри ничего небыло!!!), вот осталось тока проверить в боевых условиях, никак не доберусь.

Думаю это будет решением горящих предохранителей… )))
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы