риовод59 » 18 авг 2010, 15:57
Расскажу свою историю. В декабре в прекрасный зад моей рюшки в мороз 33 градуса въехал студент (бензин был на кончине, когда подъехала ГИБДД, повезло). Мне еще повезло, полис ОСАГО у него заканчивался через 2 дня (а позже выяснилось, что в тот же день вступало в силу решение суда о лишении его прав). Я обратился в свою страховую по прямому возмещению убытков. Те направили документы в эл. виде в адрес страховой студента и уже предварительно созвонившись с ними сказали, что отказ (хотя по всем нормативным актам выходила моя правда). При этом я сам заплатил за эксперизу 1 тыс. руб. Парень эксперт попался нормальный, все скрытые дефекты зафиксировал по железу (ксати он уже знал, что будет отказ). Сам я в этих делах до данного случая полный лошара, это моя первая машина и я сроду не возился с авто.
Насчитал 58 тыс. руб. (в январе цены дикие были по запчастям и нормочасам)
Все друзья и родственники мне сказали, ну фсе, не видать тебе денюжки, отремонтируй за свои деньги, судись, может хоть тыщь 20-30 отожмешь. Я для начала написал претензию своему страховщику, и где то в марте написал жалобы в Росстрахнадзор и РСА (как положено, досудебная процедура, честно говоря по судам бегать было некогда). Время шло, я уже не надеялся и тут звонок из страховой студента - приходи дорогой, почему ты сразу к нам не пришел, мы так тебя ждем родной ты наш генецвале, хотим тебе денежку дать!!! Я думаю нифига себе, поворот судьбы, но для солидности надул щеки, сказал что мне некогда, мой "Личный адвокат" (!!!!!!!!) еще на море нежится, с ним и приду. Те снова звонят, ну приходите, мы так вам денешку дадим.
Я прихожу, они первым делом все документы у меня попросили, и давай придираться к заключению эксперта, это не так посчитано, дврь задняя замене не подлежит и т.д. и т.п. Давайте мы вас повторно на эксперизу отправим. Я так подумал, что я уже частично восстановил (бампер и др.) думаю потяну время, при этом отказываться не стал. И так звали они меня неделю на экспертизу я все тянул. И вот последний звонок - они открытым текстом мне говорят -срочно приходи, у нас сегодня срок отчета в москву по твоей жалобе, ели мы не выплатим, кое кого из руководства уволят. Мы оплатим по твоей экспертизе. Я бегом к ним, отдал №счета, и вечером получил всю сумму. Вот такая вот сказка!!!
Боритесь и надейтесь до конца, я полный лошара в автоправе получил свои денежки за 4 посещения страховых правда через пол года. Учитывая, что машину я ремонтировал уже по новому курсу доллара и кризисному снижению цен на СТО, у меня еще остался на руках моральный ущерб в энную сумму.