woland » 23 май 2010, 12:21
По постановке на учет - копия ГТД очень желательна, если машинка корейская. Но ее должны дать в салоне вместе со всеми доками.
По техосмотру несколько наблюдений. Во-первых, на прохождение с момента РЕГИСТРАЦИИ авто дается 30 дней, так вот не стоит ехать в первые же дни. Не зря эти 30 дней дают - у новой машины первые 200-300 км тормоза притираются, так вот если до этого пробега поедешь, высока вероятность что завернут с ГТО по тормозам, либо недостаточное усилие, либо разное усилие с разных сторон. Дай притереться колодкам. Я ехал на ГТО после поездки в финку (1000 км пробега) - было все Ок в этом плане. Передо мной новую Авео завернули по тормозам.
У меня на Рио была проблема на ГТО - по фарам завернули, типа левая высоко светит. В Рио нет корректора фар, имей ввиду. Официалы при проверке сказали, что все было Ок (хотя мне показали уже этот самый Окей, может они подрегулировали и меня позвали), хотели взять денег за регулировку, но когда я попросил составить акт, что в машине все изначально было в соответствии с ГОСТом после долгой дискуссии, что ЖЕ вообще должно в новой машине чему соответсвовать меня отпустили бесплатно, ГТО я прошел после этого.
Также если стаж твоего вождения меньше 2ух лет надо на заднее стекло наклеить значек У и !, ато завернут на второй круг.