Текущее время: 02 май 2025, 19:34

[Rio] Забирая авто из салона

Вопросы, не вошедшие в другие разделы по автомобилю KIA Rio

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio] Забирая авто из салона

Сообщение FeDoRRR » 22 май 2010, 22:15

Робяты!
Понятное дело повтор :oops:,
НО конкретно по RIO FL я так и не нашел,
подскажите, а то через пару дней забирать:
1. что должно быть в комплекте с машиной (запаска, ключи, домкрат, буксир. крюк (болт) ...) ?
2. что должны давать по установленным допам (сертификаты, акт выполненых работ....) ?
3. по тел. сказали сделали развал-схождение - это галочка в акте передачи или акт более подробный должен быть?
4. Что вести в ГАИ при постановке на учет (аптечка, знак, огнетушитель...)?

Поиском пользовался. :think:
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Re: Забирая авто из салона

Сообщение lexxcurtis » 22 май 2010, 23:16

1. Сервисная книжка, руководство по эксплуатации, докатка, домкрат, крюк, чехол для домкрата, некое подобие баллонника и крутилка для домкрата)
2. По допам дают Акт выполненных работ с указанием видов работ, использованных запчастей, нормачасов. Упаковки от использованной электроники.
3. Акта по развалу нет. Входит в предпродажку (моя примерно была вымыта, постиланы коврики и прикручена защита)
4. На учет ставить нужно только ПТС и договор - купли продажи (копию снять не забудь) - там получишь свидетельство о регистрации и гос номера.

То что аптечка знак и огнетушитель это уже Тех Осмотр. Туда еще нужно Мед справку, огнетушитель (не менее полтора литра вроде) , знак, трос и аптечку.
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"
Год выпуска: 2007

Сообщение remun » 22 май 2010, 23:18

lexxcurtis писал(а):не менее полтора литра вроде

не менее 2-х литров!
lexxcurtis писал(а):знак,

по ГОСТУ: Двойной треугольник: наружний - катафотный, внутренний - крашенный светоотражающей краской
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lexxcurtis » 22 май 2010, 23:34

Ну до знака не очень докапываются. Вот срок годности аптечки проверяют точно.
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"
Год выпуска: 2007

Сообщение ФСБ » 22 май 2010, 23:36

я когда в след. раз буду покупать машину, то оябзательно на этой же машине которую буду брать проеду пару метров
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение woland » 23 май 2010, 12:21

По постановке на учет - копия ГТД очень желательна, если машинка корейская. Но ее должны дать в салоне вместе со всеми доками.

По техосмотру несколько наблюдений. Во-первых, на прохождение с момента РЕГИСТРАЦИИ авто дается 30 дней, так вот не стоит ехать в первые же дни. Не зря эти 30 дней дают - у новой машины первые 200-300 км тормоза притираются, так вот если до этого пробега поедешь, высока вероятность что завернут с ГТО по тормозам, либо недостаточное усилие, либо разное усилие с разных сторон. Дай притереться колодкам. Я ехал на ГТО после поездки в финку (1000 км пробега) - было все Ок в этом плане. Передо мной новую Авео завернули по тормозам.
У меня на Рио была проблема на ГТО - по фарам завернули, типа левая высоко светит. В Рио нет корректора фар, имей ввиду. Официалы при проверке сказали, что все было Ок (хотя мне показали уже этот самый Окей, может они подрегулировали и меня позвали), хотели взять денег за регулировку, но когда я попросил составить акт, что в машине все изначально было в соответствии с ГОСТом после долгой дискуссии, что ЖЕ вообще должно в новой машине чему соответсвовать меня отпустили бесплатно, ГТО я прошел после этого.
Также если стаж твоего вождения меньше 2ух лет надо на заднее стекло наклеить значек У и !, ато завернут на второй круг.
woland
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Rio 10
Год выпуска: 2009

Сообщение advokat » 23 май 2010, 12:38

ну на всякий случай ;) когда забирать будешь, что бы был трезвый водитель с правами нужной категории и как говорил мой отец своему водителю - машина считается полностью укомплектованной при наличии в ней: граненого стакана, ножа, ложки, вилки и штопора
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ХРюндель » 23 май 2010, 13:29

у меня фары у машины из салона были неотрегулированы, на ГТО пришлось доплатить :cry:
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение Ivan » 03 июн 2010, 12:00

+1 левую фару на СТО пришлось подкрутить вверх. Имел при себе велосипедный мульти инструмент, выкрутился. Иначе собирались отправить. Сейчас, видать, надо обратно вниз крутить, т.к. при загрузке авто народ по ночам моргает :udiv:
На ТО поехал на второй день обладания авто (около 50км пробега). Тормоза были в норме.
Ivan
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Rio JB Sapphire 1.4 AT хэтчбек

Сообщение shyrik974 » 03 июн 2010, 12:35

woland писал(а):Я ехал на ГТО после поездки в финку (1000 км пробега) - было все Ок в этом плане. Передо мной новую Авео завернули по тормозам.

Это очень верно. Я когда приехал на ГТО их измеритель показал , что мои тормоза задние вообще не работают, но закрыв глаза на это дело выдали талон ГТО. Мастер сказал ты у нас такой не первый, посмеялся, вот грит ,совет, чтоб работали мешок картошки надо кинуть в багажник :D и отпустил с миром.
На каждого мудреца довольно простоты.
shyrik974
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Был черный Рюх стала серая Astra H
Год выпуска: 2011

Сообщение Zayz » 03 июн 2010, 13:05

ГТО лучше проходить в течении 14 дней с момента подписания акта приема-передачи, т.к. по закону о защите прав потребителей в случае если, например, у Вашей новой мафыки плохо светят фары или не работают тормоза, Вы имеете право, в случае отказа дилера от бесплатного приведения авто в рабочее состояние, потребовать замены авто на другое, исправное, с компенсацией всех издержек.
Если дилер отказывается приводить авто в рабочее состояние возьмите у него акт о неустранимости данных дефектов, он дает полное основание требовать замены авто.
На самом деле это скорей всего не понадобиться, потому что если дилер видит, что Вы не совсем лох(кто если не лох платит за доведение машины до норм ГТО), обычно всё делают бесплатно.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Вернуться в [Rio]Прочие вопросы