Xgroup » 09 дек 2008, 20:33
Я себе поставил БК. Купил в autocomp. См. ссылку выше. Проблем с установкой не было. Нашел по схеме какой провод на форсунки, и какой провод на спидометр. Остальные провода так и остались от часов. Провод на спидометр в жгуте под панелью приборов (за панелью спидометра). Провод от форсунки в жгуте внизу слева из блока с мозгами (под панелью предохранителей). Еще датчик температуры установил под бардачком. Второй датчик температуры для наружного воздуха пока не делал (его лучше ставить под задним бампером, там температура реальней, чем под капотом, кабель можно наростить). Кто-то ставит под стекло наружного зеркала, но мне лень дверь снимать и просверливать дырки в клемме двери, и еще у меня зеркала с обогревом, будет на датчик передаваться.
Снимается и отсоединяется все легко. Проблемы только с самими часами были - очень тяжело снимаются. Приходится снять панель приборов. Очень тугие защелки. Потом идет очень нудный и долгий этап настройки. В принципе все настроил быстро, кроме показаний уровня топлива. Там нужно докатать до пустого бака (постоянно горит лампочка), на заправке ввести, что бак пустой, указать, что пустой бак - это 7 литров (я ввел 7 литров, на самом деле не знаю точно сколько литров вбаке при горящей лампочке, просто где-то вычитал.) и заполнить полный до отстрела пистолета. В общем в инструкции все написано. И звонил в их тех. поддержку, они хорошо все объяснят. Еще долго настраиваешь расход. Но когда все настроил - то все нормально показывает, удобно. Много функций, даже стоимость поездки считает. Там вообще много функций.