Текущее время: 21 июл 2025, 07:52

[Rio2] Достали эти брызговики

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio2] Достали эти брызговики

Сообщение VVlad » 29 май 2009, 10:42

Всех приветствую. У меня такая история: достали уже эти низкие задние брызговики. Постоянно цепяю ими то за поребрик при парковке, то еще за что нибудь, когда за город еду. Покупал несколько раз клипсы у дилеров, а сейчас коньчились. Ребята, подскажите есть ли альтернативный вариант оригинальным клипсам например от наших Тазов. Кто сталкивался с такой штукой посоветуйте, как действовали. ну уж больно не хочется все это дело на саморезы сажать.
заранее всем откликнувшимся спасибо!
VVlad
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA RIO 2004 года

Re: Достали эти брызговики

Сообщение -=+DeMoN+=- » 29 май 2009, 10:55

VVlad писал(а):поребрик

:roul: :roul: :roul:
Даже на профиль не смотрел - сразу видно - ПИТЕР!!!

С одной стороны хорошо - знаешь что им цепанул а кузов спас, с другой стороны - поставить брызговик помягче и забыть о проблеме... продаются универсальные.....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VVlad » 29 май 2009, 11:00

универсальные продаются без клипс. понятно дело, что заменить можно на мягкие.
"Даже на профиль не смотрел - сразу видно - Питер" это ты к чему дружище???????????
VVlad
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA RIO 2004 года

Сообщение Бэки » 04 июн 2009, 09:53

Таааак... а что за клипсы? А то имею аналогичную проблемку.
Бэки
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Киа Soul
Год выпуска: 2010

Сообщение vasko » 05 июн 2009, 11:24

У меня такой же геморой и решил проще, поставил универсальные мягкие в ашане не дорого и всё гуд. Также поставил резину 175/70 и межветковые проставки в пружины и машинка поднялась очень прилично, теперь по просёлочной рассекаю и по колеям тоже. Такие решения помогают особенно зимой. :roul:
vasko

Сообщение vasko » 05 июн 2009, 11:49

Полностью не согласен :mad: , не поленюсь и фотку выложу обязательно :P
vasko

Сообщение Blind.B » 05 июн 2009, 12:04

Frozen Ashes писал(а):универсальные мягкие -туфта.унивесальные идут только на нормальный, закруглёный кузов .На Рио, унивесалы смотрятся просто ужасно.Вывод,родные рулят по любе

Родные может и рулят, но не для меня
Вот так выглядят универсальные на 3х саморезах в старые дырки от оригинальных:
Изображение, Изображение, Изображение
Blind.B
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: Venga, Polo 9N
Год выпуска: 13, 04.

Сообщение vasko » 05 июн 2009, 14:12

Вот мои фотки, не обращайте внимание на количество саморезов и видок под бампером т.к. его я подрезал снизу соответственно видны все причендалы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vasko

Сообщение Саньсэй » 14 июн 2009, 21:54

vasko писал(а):У меня такой же геморой и решил проще, поставил универсальные мягкие в ашане не дорого и всё гуд. Также поставил резину 175/70 и межветковые проставки в пружины и машинка поднялась очень прилично, теперь по просёлочной рассекаю и по колеям тоже. Такие решения помогают особенно зимой. :roul:

А что за межвитковые проставки? По подробнее можно?
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Pal » 14 июн 2009, 22:51

VVlad писал(а):альтернативный вариант оригинальным клипсам например от наших Тазов

Не знаю, как оно называется, но что-то подобное, состоящее из 2 частей:
http://www.trommelberg.ru/catpic/E0020_250.jpg
цена вопроса - рублей 5-10
Вначале втыкается одна, а в нее другая.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение vasko » 15 июн 2009, 11:56

[/quote]
А что за межвитковые проставки? По подробнее можно?[/quote]
Межвитковые проставки очень простая, но полезная вещь, представляет собой резиновую основу по диаметру пружин подвески и в толщине около 3-4х см. с канавкой по краям, чтобы не выпадали из пружин. Таким образом проставки устанавливаются в пружины. Покупал в сети магазинов «Русь» вот ссылка http://www.rus-treyd.ru/ стоил один комплект около 600-800 руб. за комплект.(2-шт.)
К стати тут в праздники выезжал на природу с палатками и пришлось загрузиться по полной программе: два крупных человека, ребёнок, и остальное это всё шмотки еда и т.д. таким образом машина была завалена до потолка и в заднее зеркало не чего не видел. Так вот при такой нагрузке я спокойно смог выехать по просёлочной колее без проблем и не чем не цепанул.
vasko

Сообщение gregb » 15 июн 2009, 12:16

У меня только передние на клипсах, на задние я просто поставил скобки под саморезы. Но у меня 2001 года, а там крепление немного другое, если получится зацепиться за край бампера, то лучше скобы поставить.
gregb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение vasko » 15 июн 2009, 14:46

Frozen Ashes писал(а):чтото не нашол я там этих проставок.Может не там искал :think:

На сайте может и не вывешено, а в магазе должны быть.
vasko

Сообщение serg-go » 15 июн 2009, 15:11

Я поставил на скобы и саморезы для крепления переднего крыла от восьмерки.... они шириной миллиметров 15 и длинной 25.... саморезы под болт на 8 мм... всё гуд..
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
http://www.sports-tracker.com/#/view_profile/Sergey
serg-go
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Rio1+2, sedan+hatch

Сообщение Siberia » 15 июн 2009, 19:17

Кстати, а разве нет вреда от этих проставок :think: Не ухудшается ли управляемость авто? Если всё так просто и за недорого, что же их на заводе не ставят???
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение vasko » 16 июн 2009, 08:35

Siberia писал(а):Кстати, а разве нет вреда от этих проставок :think: Не ухудшается ли управляемость авто? Если всё так просто и за недорого, что же их на заводе не ставят???

Насчёт управляемости разницы не почувствовал износов ни каких нет. А что касается комплектации заводской установки, я думаю это как купив машину тебе ни когда не поставят хорошую резину, люк, спойлер и т.д.
vasko

Сообщение VITASpro » 19 июн 2009, 20:12

Siberia писал(а):Кстати, а разве нет вреда от этих проставок :think: Не ухудшается ли управляемость авто? Если всё так просто и за недорого, что же их на заводе не ставят???

В зад можно а впереди под большим вопросом если угол поменяется то шрусы будут изнашиваться а это не дешёвый ремонт.
VITASpro
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA RIO 2 A5D

Сообщение Саньсэй » 19 июн 2009, 22:08

Ну так вот, про проставки. (Не хочу создавать новую тему, поэтому делюсь впечатлениями здесь). Во-первых, спасибо всем тем (а особенно vasko), кто популярно просветил меня по поводу такой полезной вещи. Данный предмет был мной успешно куплен на близлежайшем авторынке по 150 руп за комплект и не менее успешно установлен на все четыре пружины. действительно, с переди пришлось резинки подрезать на, приблизительно, сантиметр в связи с меньшим межвитковым просветом. И вот настал день проведения тестдрайва. Есть у нас одна дорога, которая проходит возле завода патриархии. Ну так тамошний директор от щедрот своих приказал улАжить полицейских, что с должным усердием было выполнено. Можете себе придставить, что на расстоянии ста метров лежат семь полицейских. И каждый раз при форсировании этих :cens: мой фаркоп издавал душераздирающий скрежет. Я так думаю директор завода получил очень много " пожеланий долгих лет жизни" :mad: от проезжающих мимо завода. Я так каждый раз поминал его и всю его родню "добрым, ласковым" словом :mad: :mad: :mad: :mad: . И вот сегодня, посадив детей на зднее сидение, я с замиранием сердца подкрался к первому полицейскому. И... о чудо!!!! Я не услышал знакомого шкрябания. Ко второму я уже подёхал более уверенно. Тот же эффект :roul: УРА-А-А!!!!!!! :roul: кончились мои мучения, с чем я себя и поздравляю. Предупреждая некоторые вопросы, сообщу, что перед покупкой консультировался с человеком, который несколько лет эксплуатировал машину с проставками. Никаких негативных последствий для подвески небыло. Ещё раз спасибо всем за советы и за терпение при чтении моего повествования.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Xgroup » 19 июн 2009, 23:56

А я вообще снял родные брызговики. Чють не оторвал за бордюр. И теперь все нормально. Иногда от грязи и воды задний бампер немного грязноват. Но я и не парюсь, зато не цепляю бордюры. Всю зиму проездил и все нормально.
Передние оставил.
А по-поводу всяких проставак - не предусмотрено заводом и не нужно мудрить ИМХО. Это же не ТАЗ. Я видел такую РИО поднятую сзади - смотрится ПИПЕЦ. Полная фигня. Все равно на данной модели задняя подвеска зависимая. Чего толку поднимать бампер, если балка между задними колесами на том же уровне останется. И управляемость все-таки хуже становится ИМХО.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Peugeot 308
Год выпуска: 2011

Сообщение Саньсэй » 20 июн 2009, 15:00

Xgroup писал(а):А я вообще снял родные брызговики. Чють не оторвал за бордюр. И теперь все нормально. Иногда от грязи и воды задний бампер немного грязноват. Но я и не парюсь, зато не цепляю бордюры. Всю зиму проездил и все нормально.
Передние оставил.
А по-поводу всяких проставак - не предусмотрено заводом и не нужно мудрить ИМХО. Это же не ТАЗ. Я видел такую РИО поднятую сзади - смотрится ПИПЕЦ. Полная фигня. Все равно на данной модели задняя подвеска зависимая. Чего толку поднимать бампер, если балка между задними колесами на том же уровне останется. И управляемость все-таки хуже становится ИМХО.

Правильно, парятся те, кто едет за тобой. А управляемость нисколько не ухудшилась и не особо поднялась, просто подвеска стала пожёще.

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

След.

Вернуться в [Rio]Кузов и салон