Текущее время: 18 июл 2025, 11:44

[Rio JB] Замена аккумуляторной площадки.

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio JB] Замена аккумуляторной площадки.

Сообщение Aleksus » 14 авг 2011, 14:29

Народ здрасти))
А можно всех помучать еще одним вопросом?
Менял ли кто-нибудь аккумуляторную площадку на Рюхе? так чтобы нормально стоял аккумулятор без зацепа под пластину…
Какая площадка может подойтить?
Купил азиан хорс 60е а они без зацепов нонче(((

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 28 секунд:
Проблема решена заказом универсального крепления masuma.
Площадку трогать не пришлось :pst:
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа РИО JB 1,4 РКП 2006 седан
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Re: [Rio JB] Замена аккумуляторной площадки.

Сообщение znatok » 18 авг 2011, 21:32

Всем здравствуйте! Вообще не понимаю, в чем проблема с этой площадкой, снял ее, ножовкой отпилил правый край, поставил обратно, и теперь АКБ наиболее распространенного размера 242мм. шириной (50-60Аh) с выступами для нижнего крепежа подходит ЛЮБОЙ! себе в прошлую осень купил ВАРТУ серебряную, и забыл про эту проблему выбора, а до этого задолбался искать АКБ шириной 232 мм. под нижний крепеж. :D
znatok
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA JB RIO
Год выпуска: 2007

Сообщение Problems » 18 авг 2011, 21:41

Не понял в чем проблема Но отпишусь по своей АКБ После кончины родной купил Варту По размерам на площадку становится Но нижнего крепежа нет Все устранил с помощью резинового шланга Проложил куски его между АКБ и родной крепежкоу и затянут Держится мертво :pst:
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
Изображение
Problems
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Rio JB 2006 г. Daewoo Matiz АТ 2008 г. Kia Sportage SL 2011
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Aleksus » 18 авг 2011, 22:54

Други))
Проблема как раз в том что нижнего крепежа нет)))) я купил азиатскую лошадь — а они блин без крепежа(нижнего выступа).Варта до этого пластиной хоть прижималась к краю площадки в силу больших габаритов.
А тут получается аккум просто стоит на площадке.
В повороты страшно входить.
Крепеж заказан по артикулу в экзисте такой http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=item&id=13412
Собственно в экзисте вбил артикул и там оказалось.
Изображение
Aleksus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Киа РИО JB 1,4 РКП 2006 седан
За гостеприимство (1)

Сообщение Юрасик939 » 30 окт 2011, 15:02

Товарисчи! Доброго всем времени суток! У меня тоже, как оказывается есть проблема с креплением аккумулятора. Сегодня машина просто не завелась из за того что он сдох (почему-то когда открыл дверь играла магнитола, или сама она включилась, или я ее дурень забыл выключить(((( ) так вот пришлось просить соседа заводить меня от его батарейки. Снял я значит, свой аккумулятор, чего до этого в светлое время не делал и увидел, что собствнно аккумулятор держится только на электропроводах на клеммах, а так не закреплен вообще никак. Внизу под аккумулятором лежит такой пластмассовый прямоугольный "тазик" на котором вниз идут две шишечки вставленные в железную площадку аккума. И как то с децл страшно осознавать что эта батареечка не закреплена. Ребятушки, посоветуйте мне чего нибудь, что можно с этим сделать. Сам аккумулятор я собрался менять, вот думаю че делать чтобы закрепить(((((
З.Ы. Подсказывал мне кто то, что чтобы аккум зимой не мерз и работал исправно в морозы, говорят сделай под аккум прокладочку из пенопласта тонкого, а вокруг войлоком обматай и будет тебе счастье, вот, откомментируйте пжл, и помогите советом, желат-но с фотками или картинками чтобы нагляднее было что и как сделать мне, всем заранее спасибо!!!
Юрасик939
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: РИО2
Год выпуска: 2005

Сообщение Koc » 01 дек 2011, 18:58

Да! Серьёзная проблема. Предлагаю не парится, а поставить новый аккумулятор и забыть про его существования на 3 (а если повезёт, и более) лет. А там или машину продашь или акум снова новый купишь. На мой взгляд все эти утепления аккумулятора для самоуспокоения чешущихся рук.

Удачи
Изображение
Koc
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА РИО
Год выпуска: 2010

Вернуться в [Rio]Кузов и салон