bake66rus » 29 дек 2009, 10:39
Была проблема после замены стекла, но у меня универсал (или хэтч, не знаю как правильно обозвать).
Но неважно, суть проблемы в следующем - может не контачить с массой провод который идёт от обогрева стекла на массу из-за краски, где он прикручивается. Обогрев зеркал при этом работает (у них своя "масса"
Отсоедини провод обогрева от массы - это провод подходящий к стеклу снизу. И тестером "сядь" в рассечку между проводом и массой (на любую незакрашенную часть кузова, гда гарантируется хорошая "Масса") и замеряй ток.
Если ток есть, переключи клемму тестера на то место где изначально прикрепляется провод обогрева к "массе", если тока нет или показания тестера "прыгают", то причина неисправности плохая масса.
При нормальном режиме работы обогрев заднего стекла потребляет примерно 8.6 Ампера, при условии что все нити целые, если некоторые оборваны ток будет меньше.
Если при описанной выше проверке тока нет, отсоедини разьём плюсовой клеммы и замеряй по отношению к массе напряжение. Если покажет нуль, то ищи неисправность далее в сторону панели приборов.
Я не думаю что мог полететь провод между панелью приборов и самим стеклом (проходящий под обшивкой крыши). Хотя его легко проверить. Отсоедини под панелью этот провод и тестером прозвони его на целостность. Если он целый, то неисправность уже где-то под панелью, замеряй напряжение на разъёме провод приходящего с обогрева на панель, может там плохой контакт.
В общем смысл следующий - проверить на целостность цепь от места крепления "массы" обогрева стекла к кузову, до точки присоединения к реле притания обогрева, раз обогрев зеркал работает, то управление обогревом не при чём. Питание теряется где-то от реле до самого стекла.
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.