Попоже сделаю все как надо.... щас времени нету... ждите... А пока вот---

Киа рио сгорел мотор вентилятора радиатора

стрелками показано где , что нужно откручивать, разбирать, чтобы добраться до самого мотора ... + еще ослабить два болта крепления кожуха вентилятора снизу( полностью их откручивать необязательно), на фото не видно..
(Когда снимал верхний шланг с радиатора,чтоб антифриз лить не на землю, подставил под него стакан из под пива 0,5

... благо в машине такого добра хватает

...

...А это уже со снятым вентилятором

.. ездил без него наверное месяц, печку на всю, окна нараспашку, на улице + 35 ...
А вообще я даже не знал, когда сгорел этот мотор, стояла машина как то движок работал, музыку слушали .... и вдруг пар...

... это сам кожух вентилятора, уже снятый... стрелкой показано посадочное место для нового моторчика ( с печки салона москвича 2141, Святогор)
Важно! : пилить ничего не нужно, новый мотор садиться туда плотно, с небольшим усилием, что очень хорошо!!!

.... а это то что осталось от печки москвича( крыльчатка что ли её называют

) её унес обратно в гараж, мало ли кому когда нибудь пригодиться...

Это сам мотор с москвича..Как новенький!!!

стрелкой показана лишняя деталь, которую потом отрезал аккуратно балгаркой почти под самый корешок))) место отреза как следует зашлифовал.!

...вот они вместе, верхний родной, (видно что он меньше) Стрелкой показан вал, который надо дороботать, нарезать резьбу и снять вторую фаску параллельно первой.. Резьбу мне делал токарь из локомотивного депо минут пять у него это дело заняло... остальное делал сам!
Добрый токарь даже дал мне в бонус гайку!
еще стрелкой тут показана клепка, которая крепит магниты !!!( молодцы же иногда бывают русские автопроизводители!!!

) А вот как я понял на Киа эти магниты всегда приклеивают , как получается не надолго... ( отвалившиеся магниты в моторе вентилятора, сгоревшая обмотка, и все вытекающее из этого постигнуло многих владельцев киа рио...)

Родное посадочное место вентилятора и клепка...

Моторчик от печки салона москвича и клепка в проплавленой паяльником канавке... В конце заплавил клепки(их там две) чтобы мотор держался в кожухе... думал и гадал, сделать какие нибудь крепления , похожие на родные... Но держиться и без них

... Я на пальцах проще бы объяснил

продолжение следует...