Вообщем сегодня после включения кондея из моторного отсека я явно услышал нехороший звук

Решил уже дома с этим разобраться т.к был в Ярославле. Выявил я этот звук нехороший и откуда он идёт

Как оказалось во всём виноват -вентилятор кондея.Звук при включении кондея был такой ..................

ну чем то напоминал звук исходящий от совдеповского холодильника,в салоне я почему то именно так подумал. Залез под передний бампер и кое как умудрился крутануть лопасти вентилятора.Зашуршало что то там

Решил снять

Бампер снимать не стал.Так получилось.Снял тока правую фару ,для лучшего доступа к крепежу вентилятора.
Снимаем,откручиваем пластиковые пистоны на решетке,крепление фар тоже

Снизу там всё понятно,два болта держат вентилятор

Сверху же придётся отгибать саму решетку для доступа к верхнему креплению вентилятора---один болт.Когда я всё открутил и отсоединил разъём электро питания,возник вопрос

как это всё вытащить

Получилось вытащить вентилятор снизу под бампером,правда пришлось поддонкратить правую сторону авто т.к вентилятор упёрся в землю.Снял ,крутанул лопасти

шаркает

Пригляделся,увидел всякую бяку в самом низу корпуса вентилятора(на фото где отвёртка),мелкие камешки,мусор всякий.Ножиком прямо там всё прочистил............крутанул...........всё в норме

Поставил всё обратно

Может кому пригодиться данная инфа