Текущее время: 03 май 2025, 06:10

[Rio 2] Вентилятор кондея,снятие,очистка.........

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

[Rio 2] Вентилятор кондея,снятие,очистка.........

Сообщение kubykk » 29 апр 2010, 22:59

Вообщем сегодня после включения кондея из моторного отсека я явно услышал нехороший звук :think: Решил уже дома с этим разобраться т.к был в Ярославле. Выявил я этот звук нехороший и откуда он идёт :think: Как оказалось во всём виноват -вентилятор кондея.Звук при включении кондея был такой .................. :think: ну чем то напоминал звук исходящий от совдеповского холодильника,в салоне я почему то именно так подумал. Залез под передний бампер и кое как умудрился крутануть лопасти вентилятора.Зашуршало что то там :think: Решил снять :think: Бампер снимать не стал.Так получилось.Снял тока правую фару ,для лучшего доступа к крепежу вентилятора.
Снимаем,откручиваем пластиковые пистоны на решетке,крепление фар тоже
Изображение
Изображение
Снизу там всё понятно,два болта держат вентилятор :think: Сверху же придётся отгибать саму решетку для доступа к верхнему креплению вентилятора---один болт.Когда я всё открутил и отсоединил разъём электро питания,возник вопрос :think: как это всё вытащить :think: Получилось вытащить вентилятор снизу под бампером,правда пришлось поддонкратить правую сторону авто т.к вентилятор упёрся в землю.Снял ,крутанул лопасти :think: шаркает :think: Пригляделся,увидел всякую бяку в самом низу корпуса вентилятора(на фото где отвёртка),мелкие камешки,мусор всякий.Ножиком прямо там всё прочистил............крутанул...........всё в норме :roul: :roul: :roul: Поставил всё обратно ;) Может кому пригодиться данная инфа :think:
Изображение
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в [Rio]Электрооборудование