Текущее время: 01 май 2025, 06:24
Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы
Bush-68- писал(а):Дааа,времена нынче не те... VARTA на предыдущей машине восемь лет оттарабанила!
Точнее неполных девять
igor_333 писал(а):у меня родной корейский Rocket 6 лет служит..посмотрим как себя поведет в наступающие холода ?на отечественных машинах всякие были ,но дольше 3 лет не ходили..
kniper писал(а):Bush-68- писал(а):Дааа,времена нынче не те... VARTA на предыдущей машине восемь лет оттарабанила!
Точнее неполных девятьigor_333 писал(а):у меня родной корейский Rocket 6 лет служит..посмотрим как себя поведет в наступающие холода ?на отечественных машинах всякие были ,но дольше 3 лет не ходили..
У меня такая байтда, перед тем как купить авто старый хозяин поставил BOSCH Silver 62 проходил ровно 1,5 года и загнулся наглухо. Купил сейчас Varta - 3года - полет нормальный
![]()
![]()
GD2243 писал(а):В этом случае не кто не может быть уверен сколько зим это батарея пролежала в холодном гараже без заряда..
bake66rus писал(а):Solite 65ампер-часов. Пусковой ток порядка 500-600 ампер, точно не помню.
Сам на таком езжу. В холода без проблем. Они даже на Тойоты и Субару штатно идут. Производство Корея. Цена примерно 3000р.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Варту сильвер взял 74 А.Ч.. У папика моего отработала лет 5, наверное- потом авто продали..
bake66rus писал(а):Алексей ЕХ V6 писал(а):Варту сильвер взял 74 А.Ч.. У папика моего отработала лет 5, наверное- потом авто продали..
Да штука, но значительно дороже.
bake66rus писал(а):Solite
VladK писал(а):Давно ищу себе такой на 100 или 115Аh для Сорика.
Но у нас многие продавцы даже в специализированных магазинах по продаже АКБ при вопросе о наличии у них Solite
делают удивлённое лицо и спрашивают "Что это?" или с умным видом говорят, что такое г...но они не продают!
А жаль! Я бы себе такую взял, поскольку она к нам встаёт только-только на штатное место!
Алексей ЕХ V6 писал(а):bake66rus писал(а):Алексей ЕХ V6 писал(а):Варту сильвер взял 74 А.Ч.. У папика моего отработала лет 5, наверное- потом авто продали..
Да штука, но значительно дороже.
Учитывая то, сколько она служит, и с какой периодичностью покупается, разница в цене в 1500 руб неощутима. Зато какой аккумулятор у соседа на фокусе- знает уже весь подъезд. Сам на работу- и аккум на работу. Сам домой и аккум домой. Я не сторонник перемещения тяжестей на своём горбу. Прикольно только наблюдать......
Shuldmit писал(а):На той неделе купил Аком Реактор 55А (3150р.), пусковой ток 550, ставить больше на рио черевато недозарядом, т.к. штатный идет 45-55А, и соответствено генератор аккумуляторы большей емкости недозаряжает,
Shuldmit писал(а):ставить больше на рио черевато недозарядом, т.к. штатный идет 45-55А, и соответствено генератор аккумуляторы большей емкости недозаряжает, как следствие сокращение службы аккум-ра, и это в лучшем случае...имхо
lexxcurtis писал(а):Если штатно на КИА РИО 2009 г.в идут АКБ 45 Ампер, то какие акб можно поставить повышенной емкости не меняя поддон акб и кожух?
lexxcurtis писал(а):Если штатно на КИА РИО 2009 г.в идут АКБ 45 Ампер, то какие акб можно поставить повышенной емкости не меняя поддон акб и кожух?
chaplin писал(а):неправда это. они все расчитаны на штатное напряжение. поэтому аккумулятор большей емкости будет просто заряжаться дольше. а недозаряд может возникнуть если напруги генератора не хватает.
Вернуться в [Rio]Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1