Текущее время: 01 май 2025, 06:24

[Rio] Выбор аккумулятора и все что с ним связано

Все, к чему подходят провода.

Модераторы: kubykk, GavRUSha, Модераторы

Re: АКБ

Сообщение igor_333 » 20 окт 2009, 20:43

у меня родной корейский Rocket 6 лет служит..посмотрим как себя поведет в наступающие холода ?на отечественных машинах всякие были ,но дольше 3 лет не ходили..
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение kniper » 21 окт 2009, 08:50

Bush-68- писал(а):Дааа,времена нынче не те... VARTA на предыдущей машине восемь лет оттарабанила!
Точнее неполных девять

igor_333 писал(а):у меня родной корейский Rocket 6 лет служит..посмотрим как себя поведет в наступающие холода ?на отечественных машинах всякие были ,но дольше 3 лет не ходили..

У меня такая байтда, перед тем как купить авто старый хозяин поставил BOSCH Silver 62 проходил ровно 1,5 года и загнулся наглухо :o . Купил сейчас Varta - 3года - полет нормальный :roul: :roul: :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение GD2243 » 21 окт 2009, 08:53

kniper писал(а):
Bush-68- писал(а):Дааа,времена нынче не те... VARTA на предыдущей машине восемь лет оттарабанила!
Точнее неполных девять

igor_333 писал(а):у меня родной корейский Rocket 6 лет служит..посмотрим как себя поведет в наступающие холода ?на отечественных машинах всякие были ,но дольше 3 лет не ходили..

У меня такая байтда, перед тем как купить авто старый хозяин поставил BOSCH Silver 62 проходил ровно 1,5 года и загнулся наглухо :o . Купил сейчас Varta - 3года - полет нормальный :roul: :roul: :roul:

В этом случае не кто не может быть уверен сколько зим это батарея пролежала в холодном гараже без заряда..
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение kniper » 21 окт 2009, 09:21

GD2243 писал(а):В этом случае не кто не может быть уверен сколько зим это батарея пролежала в холодном гараже без заряда..

Он с нуля ее поставил из магазина и в гараже она не валялась, если только на магазинном складе :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение GD2243 » 21 окт 2009, 09:25

Можно я повредничаю??
Ты выдел как он её купил в магазине?
Я бы на твоем месте сказал батарея отстой скидывай 4000р куплю тачку...

и потом всяком может быть с батарее брак например или уронили....
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA

Выбор аккумулятора

Сообщение Малекс » 15 дек 2009, 09:16

Всем привет! Сегодня у нас -31. Аккумулятор сдох (родной еще-4 года) . Вот хочу купить-подскажите какой емкости и стартовый ток должны быть -можно марку ак. РИО 3 2006 г.в.Заранее благодарю за ответ.
Малекс
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней

Re: Выбор аккумулятора

Сообщение bake66rus » 15 дек 2009, 09:32

Solite 60ампер-часов. Пусковой ток порядка 500-600 ампер, точно не помню.
Сам на таком езжу. В холода без проблем. Они даже на Тойоты и Субару штатно идут. Производство Корея. Цена примерно 3000р.
Брат на Интегре второй год пользует и нет проблем даже в -35(ниже просто пока не было ни разу, но думаю не подведёт, судя по тому как крутит при запуске в -35)
Для знакомства ;) - http://www.polusplus.ru/akb/akb_7.html
Последний раз редактировалось bake66rus 15 дек 2009, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 15 дек 2009, 09:38

bake66rus писал(а):Solite 65ампер-часов. Пусковой ток порядка 500-600 ампер, точно не помню.
Сам на таком езжу. В холода без проблем. Они даже на Тойоты и Субару штатно идут. Производство Корея. Цена примерно 3000р.

Ну ё-маё... Если бызнал, что они продаются у нас- купил бы его же... Думал, что такие прелести могут идти только штатно. У меня 6 лет ему было(судя по дате выпуска), сел- я его подарил. Может еще и живой был, но дожидаться, пока он в морозы откинется я не стал..

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Варту сильвер взял 74 А.Ч.. У папика моего отработала лет 5, наверное- потом авто продали..
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bake66rus » 15 дек 2009, 09:45

Алексей ЕХ V6 писал(а):Варту сильвер взял 74 А.Ч.. У папика моего отработала лет 5, наверное- потом авто продали..

Да штука :roul: , но значительно дороже.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 15 дек 2009, 09:52

bake66rus писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):Варту сильвер взял 74 А.Ч.. У папика моего отработала лет 5, наверное- потом авто продали..

Учитывая то, сколько она служит, и с какой периодичностью покупается, разница в цене в 1500 руб неощутима. Зато какой аккумулятор у соседа на фокусе- знает уже весь подъезд. Сам на работу- и аккум на работу. Сам домой и аккум домой. Я не сторонник перемещения тяжестей на своём горбу. Прикольно только наблюдать... :oops: ...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VladK » 15 дек 2009, 10:19

bake66rus писал(а):Solite

Антон, если бы в Питере они были!
Давно ищу себе такой на 100 или 115Аh для Сорика.
Но у нас многие продавцы даже в специализированных магазинах по продаже АКБ при вопросе о наличии у них Solite
делают удивлённое лицо и спрашивают "Что это?" или с умным видом говорят, что такое г...но они не продают!
А жаль! Я бы себе такую взял, поскольку она к нам встаёт только-только на штатное место! :roul:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 15 дек 2009, 10:23

Купи матадор с надписью мелкой HeavyDute. Пусковой там более 600А. В морозы до -35 проверено не раз. Хороший акум. И денег каки-то неприличных стОил год назад - около 2500р за 60А.ч
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение bake66rus » 15 дек 2009, 10:29

VladK писал(а):Давно ищу себе такой на 100 или 115Аh для Сорика.
Но у нас многие продавцы даже в специализированных магазинах по продаже АКБ при вопросе о наличии у них Solite
делают удивлённое лицо и спрашивают "Что это?" или с умным видом говорят, что такое г...но они не продают!
А жаль! Я бы себе такую взял, поскольку она к нам встаёт только-только на штатное место! :roul:

Ну вот есть повод к нам на Урал заглянуть. ;)
А вообще жаль, что у вас их нет, очень хороший акк-р. Вот тебе и северная столица.
Старый 7 лет оттарабанил, сдох этим летом только.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):
bake66rus писал(а):

Учитывая то, сколько она служит, и с какой периодичностью покупается, разница в цене в 1500 руб неощутима. Зато какой аккумулятор у соседа на фокусе- знает уже весь подъезд. Сам на работу- и аккум на работу. Сам домой и аккум домой. Я не сторонник перемещения тяжестей на своём горбу. Прикольно только наблюдать... :oops: ...

Ты как-то сам себе противоречишь :think:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Shuldmit » 15 дек 2009, 10:35

На той неделе купил Аком Реактор 55А (3150р.), пусковой ток 550, ставить больше на рио черевато недозарядом, т.к. штатный идет 45-55А, и соответствено генератор аккумуляторы большей емкости недозаряжает, как следствие сокращение службы аккум-ра, и это в лучшем случае...имхо :roul:
А с этим завелся сеня нормально с пульта сигналки...
Изображение

Хочу Lexus RX350, но буду ездить на KIO RIO JB
Shuldmit
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA RIO NEW

Сообщение lexxcurtis » 15 дек 2009, 10:38

Если штатно на КИА РИО 2009 г.в идут АКБ 45 Ампер, то какие акб можно поставить повышенной емкости не меняя поддон акб и кожух?
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"

Сообщение ШуБр » 15 дек 2009, 10:40

Shuldmit писал(а):На той неделе купил Аком Реактор 55А (3150р.), пусковой ток 550, ставить больше на рио черевато недозарядом, т.к. штатный идет 45-55А, и соответствено генератор аккумуляторы большей емкости недозаряжает,

:z) а на что влияет параметр 55А? и как он связан с генератором? :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение nkorah » 15 дек 2009, 10:41

Малекс
тебе достаточно АКБ не более 55 А\ч, стартовый ток 500А. это те параметры которые рекомендованы для двигателей 1.4-1.6.
за остальное просто переплата.
и еще при покупке смотри чтобы дата заливки была не позднее чем 6 мес.
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение lexxcurtis » 15 дек 2009, 10:43

Ответьте мне кто нибудь )))
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"

Сообщение chaplin » 15 дек 2009, 10:49

Shuldmit писал(а):ставить больше на рио черевато недозарядом, т.к. штатный идет 45-55А, и соответствено генератор аккумуляторы большей емкости недозаряжает, как следствие сокращение службы аккум-ра, и это в лучшем случае...имхо

неправда это. они все расчитаны на штатное напряжение. поэтому аккумулятор большей емкости будет просто заряжаться дольше. а недозаряд может возникнуть если напруги генератора не хватает.

lexxcurtis писал(а):Если штатно на КИА РИО 2009 г.в идут АКБ 45 Ампер, то какие акб можно поставить повышенной емкости не меняя поддон акб и кожух?

наверное те, которые по размерам подойдут :).
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение nkorah » 15 дек 2009, 10:57

lexxcurtis писал(а):Если штатно на КИА РИО 2009 г.в идут АКБ 45 Ампер, то какие акб можно поставить повышенной емкости не меняя поддон акб и кожух?

а зачем тебе такой ставить?
chaplin писал(а):неправда это. они все расчитаны на штатное напряжение. поэтому аккумулятор большей емкости будет просто заряжаться дольше. а недозаряд может возникнуть если напруги генератора не хватает.

совершенно верно. АКБ начинает брать заряд когда генератор выдает от 14 В. а это примерно при 2000 об\мин.
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Rio]Электрооборудование