Напомню, что в зимнем ДТП на моей автомашине был разбит блок предохранителей в результате ДТП. Отлетели оба уха крепления, был поврежден корпус, разбит кожух, повреждены разъемы и тд.. Блок был перемотан изолентой и висел на двух хомутах, открытый всем ветрам, а после повторного ДТП и дождям.
Собственно плакался тут.
Тема: [Rio JB] Разъемы для блока предохранителей
Выяснилось что БП неплохо работает и будучи полностью мокрым. Однако о мойке двигателя естественно нужно было забыть. И каждый дождь — поездка как ножом по сердцу.
Номер моего "прошлого" блока 91940-1G000. В экзисте тока в составе проводки за 25 тыр.
На разборках нет.
Купил новый 91940-1E000. Обломс… А контактов то там и нет. Привожу фото.

Выяснилось также что внешне он отличается от 91940-1G000.
Купил БЭУ 91940-1E000 (2000 руб) сразу с проводами и релюхами и пред-ми. Вот Фото.

Снизу около 50-ти торчащих откусанных проводов.
провел исследование обоих блоков.

Выяснилось, что они практически идентичны. За парой исключений — исключения ниже.
А потом день прошел за обрезанием подсоединением проводков)) Мелькнула даж шальная мысль все соединения сделать на папах и мамах)))) Типа съемный блок))))))))))) Но так бы я собирал еще дольше)
Фото.

и мало-помалу.

Операция пересадки была завершена.

Вот фото двух разных блоков.

Тут как раз о паре исключений.
Значит
Зеленым пометил провод/разъем, который в старом блоке был, а в новом нет. Некий чекер, провод зеленого цвета. Разъем не использовал ни разу. Можно было в принципе переставить в пустое гнездо на новом аккуратно вынув из старого, но я сначала откусил, а тока потом подумал. Забил. На конце этого чекера обычная "мама".
В красном круге, с нижней стороны разъема нового блока идет "лишний" коричневый провод. Забил. Внутрь блока он не идет. в штатной проводке пары ему нет.
Желтый круг — совершенно разные разъемы у старого и нового блоков. Резануло по сердцу вначале даж. Потом увидет что это просто "транзитное" крепление разъема — то есть просто в это место вставляется старая приемная часть разъема и сверху втыкается принимающая — переподключать ничего не нуно.
Мелкая деталь — от одного из реле идет розовый провод на новом блоке. На старом у того же реле аналогичный по толщине красный.
Вроде все. на работу ушло 5 часов с перекурами и трепом с соседями по гаражу включая предварительное исследование блоков. Спина одеревенела.
В принципе знаний электрики не понадобилось — обычная логическая задача. Все работает. Все в норме.
Резюме Блоки 91940-1G000 и 91940-1E000 взаимозаменяемы.
Пысы. В принципе все эти клеммы как-то вытаскиваются и переставляются в новую болванку, но это очень непросто. Мне было проще переподключить с обрезанием/спаиванием.
Пысы2 Пластик на новом блоке менее хрупкий и более "жирный" на ощупь — видимо Киа Моторс учла опыт ДТП, где удар казалось бы несмертельный в левое крыло Рио возносит сразу блок предохранителей и реле на воздуси.
Если есть вопросы готов ответить.